Поговорим о том, как разнообразить свой рацион пикантными ужинами. В центре внимания – куриное карри с овощами и ещё четыре вкуснейших рецепта. Почему стоит добавить эти блюда в своё меню? Потому что они не только полезны, но и очень вкусны! Если вы хотите узнать, как приготовить аппетитные и здоровые ужины без лишних хлопот, вы на правильном пути. Давайте начнём!
💁♀️ Еще больше полезных рецептов и пошаговое приготовление, ждут вас в нашем Телеграм канале ''Здоровое Вкусно''
Куриное карри с овощами
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Морковь – 1 шт. (100 г)
- Болгарский перец – 1 шт. (150 г)
- Лук – 1 шт. (100 г)
- Кокосовое молоко – 400 мл
- Карри порошок – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте куриное филе кубиками.
- Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте курицу, жарьте до полуготовности.
- Добавьте нарезанные овощи, тушите 5-7 минут.
- Влейте кокосовое молоко, добавьте карри и соль.
- Тушите на среднем огне 15-20 минут до готовности.
Запечённая рыба с зелёными овощами
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы – 400 г
- Брокколи – 200 г
- Зелёный горошек – 150 г
- Лимон – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Филе рыбы посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
- Выложите на противень вместе с овощами.
- Полейте оливковым маслом.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Тушёная индейка с грибами
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 г
- Шампиньоны – 300 г
- Лук – 1 шт. (100 г)
- Морковь – 1 шт. (100 г)
- Сметана 10% – 200 мл
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте индейку кусочками.
- Обжарьте лук, морковь и шампиньоны до мягкости.
- Добавьте индейку, жарьте до полуготовности.
- Влейте сметану, добавьте соль и перец.
- Тушите под крышкой на среднем огне 20-25 минут.
Куриные котлеты с овсянкой
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Овсяные хлопья – 100 г
- Лук – 1 шт. (100 г)
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – для жарки
Способ приготовления:
- Пропустите куриное филе и лук через мясорубку.
- Добавьте овсянку, яйцо, соль и перец, перемешайте.
- Сформируйте котлеты.
- Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
- Довести до готовности под крышкой 5-7 минут.
Запечённая курица с картофелем и розмарином
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 500 г
- Картофель – 400 г
- Розмарин – 2 веточки
- Чеснок – 3 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте картофель крупными кубиками.
- Смешайте оливковое масло, соль, перец, измельчённый чеснок и розмарин.
- Обваляйте куриные бедра и картофель в получившейся смеси.
- Выложите всё на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут до золотистой корочки.
✨ Эти простые рецепты помогут вам приготовить вкусные и полезные ужины без лишних хлопот. А если вы хотите получать ещё больше вкусных и простых рецептов, подписывайтесь на наш канал и делитесь своими впечатлениями в комментариях! Приятного аппетита!
Лайфхаки для идеальных ужинов
- Мультиварка в помощь. Если у вас мало времени, используйте мультиварку для тушения и запекания.
- Правильный выбор масла. Оливковое масло – отличная альтернатива сливочному. Оно полезнее и придаёт блюдам пикантный вкус.
- Заготовки. Нарежьте овощи и мясо заранее, чтобы вечером просто закинуть всё на сковороду или в духовку.