Нутрициолог Екатерина Веселова объяснила, почему стоит повременить с покупкой сезонных ягод и фруктов. Летние лакомства содержат больше витаминов в пик своей зрелости, сообщает РИАМО.
Эксперт рассказала, что ягоды и фрукты должны выращиваться в естественных условиях и в соответствующее для них время года. В таком случае крахмалы, которые содержатся в мякоти, лучше расщепляются на сахара, что и придает продуктам природную сладость. Важной составляющей этого процесса является обилие солнечного света и тепла.
Отмечается, что все полезные микроэлементы находятся в только сорванных и свежих фруктах и ягодах. Веселова напомнила о продуктах со съедобной кожурой, в которой содержится большое количество витаминов. Сезонные фрукты и ягоды требуют особых условий хранения, поэтому их стоит есть сразу после покупки.
Автор: Валерия Федорова