Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Баурсаки

Баурсаки распространены в Киргизии, Узбекистане, Монголии, Татарстане, Башкирии и Казахстане. Эти пышные булочки, жареные во фритюре, больше всего напоминают маленькие пончики. Их можно делать сладкими и не очень, все зависит от того, с чем вы собираетесь их подавать. Пошаговый рецепт: https://www.gastronom.ru/recipe/58670/baursaki-na-kefire-bez-drozhzhej ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ: Для фритюра:

Баурсаки распространены в Киргизии, Узбекистане, Монголии, Татарстане, Башкирии и Казахстане. Эти пышные булочки, жареные во фритюре, больше всего напоминают маленькие пончики. Их можно делать сладкими и не очень, все зависит от того, с чем вы собираетесь их подавать.

  • Сложность: средне
  • Порций: 8
  • Готовка: 35 мин
  • Доп. время: 30 мин
  • Калории: 300.01 ккал/порция
  • Б/Ж/У: 8.17 г/6.42 г/51.04

Пошаговый рецепт: https://www.gastronom.ru/recipe/58670/baursaki-na-kefire-bez-drozhzhej

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ:

  • Мука высшего сорта – 500 г
  • Кефир – 300 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 40 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0.75 ч.л.
  • Разрыхлитель – 10 г

Для фритюра:

  • Растительное масло – 400 мл