Всем привет. Давно я ничего не писал на своем канале, а потому хочу восполнить пробел и, как и большинство блогеров, отчитаться о майском периоде 2024 года.
Наши черешни процвели прекрасно и морозами их не побило. Мало того завязалось много плодов, так что жаловаться мне грешно в этом плане.
Из луковичных первоцветов у нас только "дикие и прекрасные" нарциссы, тюльпаны и мускари. Этот пунктик у меня отложен на осень, внести разнообразие, а заодно всю эту "дикость" - сгрести в одну кучу, а не размазывать по всему участку.
Прекрасно пережил зиму и морозы степной миндаль. процвел как надо и прямо порадовал. Осенью был переброшен с насиженного места в другое, были сомнения что переживет, но все сложилось хорошо.
Хороши оказались любимые весенние сорняки. Баданы, бруннеры, барвинки - все цвели и морозы их ни разу не побеспокоили.
А вот из потерь-потерь - магнолия суланжа гэлакси. Даже не стал её снимать. Вышла из зимы отвратительно, живых почек почти не осталось, и майский мороз и снегопад её почти добил. Но... только почти.
А ива матсудана пострадала больше всех. Два взрослых, 3,5-метровых ствола полностью почернели и были выпилены в ноль. Это прямо до слез... Она конечно даст поросль, восстановится, но обидно было очень.
Но были очень приятные моменты - на мой день рождения дорогие коллеги на работе подарили красоту неописуемую - каллу в горшке. Да не простую, а черную. Это нечто!