Здравствуйте дорогие друзья, уважаемые мои подписчики!
На ряду с пчеловодством я решил добавить на свой канал рубрику кулинарии, а именно различные рецепты где так или иначе используется мед. И, пожалуй, начнем мы с вами с соевого маринада с медом для курицы.
Понадобятся нам с вами следующие ингредиенты из расчета на одну порцию:
Соевый соус – 70 мл
Мед – 2 столовые ложки
Томатная паста – 2 столовые ложки
Чеснок – 2 зубчика
Соль, базелик, паприка по вкусу.
Подготовьте все необходимые для приготовления ингредиенты. Возьмите просторную, удобную чашу или миску и налейте в нее соевый соус. Далее добавьте в чашу жидкий мед. Если мед у вас засахарился, то его можно растопить, подогрев немного в микроволновой печи. Затем за медом добавьте немного томатной пасты или кетчупа. Затем всыпьте паприку и сушеный базилик. Чеснок можно использовать как свежий, так и сухой, молотый. Свежий чеснок очистите от шелухи и пропустите через чеснокодавилку. Также можно измельчить ножом или на мелкой терке. Все ингредиенты маринада хорошо перемешайте между собой ложкой или силиконовой лопаткой. Вот и готов наш маринад для курицы с медом и соевым соусом.
Выложите в куриный маринад любые части курицы, перемешайте и оставьте постоять, хотя бы на час. Приготовить их можно в духовке. Для этого разложите курочку по противню и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Я готовил куриные крылышки и запекались они в течение 60 минут. Время приготовления в разных духовках будет отличаться. Соевый маринад с медом придает курочке карамельные нотки.
Я очень люблю для маринования курицы добавлять сухой базилик. В данном маринаде он отлично сочетается со всеми ингредиентами и придает блюду азиатский аромат. Но вы можете поменять специи по своему вкусу.
Кориандр и кинза добавят немного древесного аромата. Орегано и майоран раскроют все свои ароматные нотки при термической обработке. К курице, так же, отлично подойдет тимьян и острый перец, зеленый лук и зелень петрушки.
При запекании курочки в духовке на ней образуется вкусная, аппетитная, хрустящая корочка. Благодаря яркому маринаду, готовое блюдо становится красивого карамельного цвета. От такой курочки просто невозможно будет отказаться.
При мариновании чашу с курочкой накройте пищевой пленкой или крышкой, чтобы она не обветривалась и не сохла.
Такой маринад подойдет и для приготовления целой тушки. Только время маринования необходимо будет увеличить на три часа. Даже можно замариновать накануне вечером. Чем дольше она будет мариноваться, тем ароматнее будет мясо.
А на этом у меня все! Всем здоровья, добра и удачи!
Подпишись, а я постараюсь выкладывать что-то полезное и интересное! Заранее спасибо!