Найти в Дзене
Время Новостей

Львова-Белова обеспокоена распространением субкультуры «фурри» среди детей. Психолог из ЯНАО пояснил, когда родителям стоит начинать волноваться

Детский омбудсмен Мария Львова-Белова призвала обратить внимание на растущую популярность субкультуры «фурри» среди юных россиян.

В основе«Фурри» лежит переодевание в костюмы животных и копирование их повадок. Приверженцы молодежного течения отчасти идентифицируют себя с выбранными персонажами животного мира, самые ревностные адепты пытаются перевоплотиться в них в них полностью. РБК привел высказывание Львовой-Беловой.

«Меня смутило не то, что они [«фурри»] наряжаются в костюм животных, а то, что они пытаются копировать поведение этих животных вообще в разных вещах».

Мария Львова-Белова уполномоченный при президенте России по правам ребенка

Детский омбудсмен добавила, что на прием пищи из миски и использование лотка в качестве места для отправления естественных нужд подростками-«фурри» «нужно реагировать и точно какие-то меры предпринимать».

Ямальский врач-психотерапевт Денис Филатов объяснил, что субкультура «фурри» — это лишь способ решения психологических проблем и восполнения дефицита общения среди подростков.

«У подростка нет активного общения со своими сверстниками, и он находит вот эту группу людей, которые поддерживают такое поведение, ему там комфортно, удобно».

Денис Филатовврач-психотерапевт

Дальше — больше: некоторые «фурри» превращаются в «террианов» и переходят на общение при помощи имитации , например, собачьего лая. А в качестве еды используют корм для животных.

Врач уточнил, что взрослым нужно бить тревогу тогда, когда «животноподобное» поведение подростка начинает проявляться не только в группе его единомышленников, но в повседневной жизни.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».