Если вы ищете способ разнообразить свой рацион, добавить в него больше полезных блюд без ущерба для вкуса, то этот рецепт – это то, что вам нужно:)
Сегодня готовим из чечевицы. Чечевица – это уникальный продукт, который заслуживает особого внимания. Она является отличным источником растительного белка, который так важен для нашего организма. Белок – это строительный материал для мышц, и чечевица помогает нам поддерживать их в тонусе. Кроме того, чечевица содержит множество полезных витаминов и минералов, которые благоприятно влияют на наше здоровье.
Ингредиенты:
Зеленая чечевица: 200 гр (в сухом виде)
Круглый рис: 100 гр (в сухом виде)
Морковь: 1 маленькая
Имбирь: 20 гр
Соль, перец: по вкусу
Масло для жарки: растительное или ГХИ
Приготовление:
1. Чечевицу хорошо промыть и замочить на ночь, чтобы утром легко проблендерить с небольшим количеством воды до однородной массы (это нормально если останутся большие кусочки, так даже вкуснее).
2. Рис отвариваем в соотношении 1:2 до полной готовности.
3. В одной емкости соединяем рис и чечевицу, добавляем тертую на мелкой терке морковь и имбирь, солим и перчим по вкусу.
4. Сформируйте руками котлеты и обжарьте их на предварительно разогретом масле до золотистой корочки. Я предпочитаю использовать масло ГХИ, но вы можете выбрать любое масло, которое любите.
5. После жарки выложите котлеты на сито или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Заключение:
Вот и все! Невероятно вкусные и сытные котлеты из зеленой чечевицы и риса готовы к подаче. Подавайте их с любимым гарниром.
Не забудьте подписаться на наш канал VegaFest, чтобы не пропустить еще больше вкусных и полезных рецептов. Ставьте лайк, если вам понравился рецепт, и делитесь им с друзьями. Приятного аппетита и до новых встреч на страницах VegaFest!