Всех приветствую на своем канале! Хочу рассмотреть в это статье как накрыть стол сытно, быстро вкусно, а бонусом еще будет не дорого!
На День рождения можно приготовить много разнообразных блюд, но при этом они не должны отнять много времени, чтобы хватило еще сил до прихода гостей привести себя в порядок.Я собрала для вас рецепты самых вкусных и простых угощений: салатов, закусок, горячих блюд, десертов и напитков!
Салат «Ориджинал»
Очень вкусный салат с копченым куриным мясом. Готовить его одно удовольствие!
Тебе понадобится: по 200 г маринованных грибов и копченого мяса (можно заменить отварным), 4 сваренных вкрутую яйца, 1 свежий огурец, 1 репчатая луковица, майонез.
Приготовление: Смешай в салатнике и заправь майонезом натертые на терке огурец и яичные белки, нарезанные кубиками мясо и грибы, добавь жареный лук. Укрась салат натертыми желтками и целыми грибами.
Салат «Посейдон»
Очень простой и вкусный салат из овощей с морским коктейлем.
Тебе понадобится: 0,5 кг свежемороженой смеси морепродуктов, 1 огурец, 120 г сыра, 15 маслин без косточек, 1 пучок листьев салата, 1 долька чеснока, майонез, 2-3 ст. л. соевого соуса.
Приготовление: Обжарь морепродукты на масле, остуди. Блюдо застели листьями салата, нареж мелко огурец, посыпь тертым сыром, полей майонезом, смешанным с чесноком. Посыпь салат мелко порезанными маслинами, перемещать.
Закуска с ветчиной и сыром
За пару минут до прихода гостей можно еще успеть приготовить эту замечательную быструю закуску.
Тебе понадобится: 250 г ветчины, 200 г твердого сыра, 1-2 дольки чеснока, майонез.
Приготовление: Смешай с майонезом измельченный чеснок и натертый на мелкой терке сыр. Положи на тонкие кружки ветчины ложку сырной начинки, скрути в форме конуса и закрепи зубочисткой.
Крылышки в медовом соусе
Куриные крылышки, запеченные в медово-чесночном соусе, покрываются аппетитной корочкой цвета карамели. Подавать можно с любым гарниром.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 5 ст. л. соевого соуса, 2-3 ст. л. жидкого меда, 3 дольки чеснока, приправа для курицы.
Приготовление: Разрезанные на три части по суставам крылышки залей смесью соевого соуса, жидкого меда и измельченного чеснока, маринуй полчаса. Выложи на противень, полей немного соусом и запеки в духовке.
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
баклажаны — 2 шт
помидоры — 4 шт
твердый сыр — 200 г
чеснок — 3-4 зубчика
лимонный сок — по вкусу
сахар — по вкусу
зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло
Способ приготовления
Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 "веера". Каждую пластинку натереть солью с перцем.
Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.
Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.
Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса.
Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.
После чего посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут. Переложить на блюдо и украсить зеленью.
Рулька с квашенной капустой в меду
- Свиная рулька - 1 шт. (1,5 кг)
- Соль - 1 ст.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Черный перец горошком - 5 штук
- Лук репчатый - 1 шт.
- Квашеная капуста - 1 кг
- Соевый соус - 50 мл
- Горчица горошком или обычная - 1 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Чеснок - 1-2 зубчика
Рульку посолить, приправить и запечь в духовке. Квашенную капусту потушить на сковородке с маслом, солью, соевым уксусом и медом с горчицей. В небольшой мисочке соединить соевый соус, горчицу и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать. Получившимся соусом щедро смазать свиную рульку и выложить её поверх капусты.
Лаваш с творогом и зеленью в духовке
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 700 г
• Лаваш - 2 шт
• Яйца - 5 шт
• Йогурт натуральный - 5 ст. л
• Зелень - по вкусу
• Соль - по вкусу
Приготовление:
Перемешайте до однородной массы творог, 2 яйца, зелень и соль. Творожную массу равномерно распределите на листах лаваша и скрутите трубочкой в виде рулета. Уложите рулеты в виде улитки на смазанную маслом форму для запекания. Взбейте йогурт, 3 яйца и щепотку соли. Полученной смесью залейте рулеты из лаваша. В такую яично-йогуртную заливку можно добавить немного натертого сыра – он придает готовому лавашу нежный, пикантный вкус. Выпекаем лаваш в разогретой до 180 градусов духовке до появления сверху румяной аппетитной корочки.
Яйца с майонезом. Очень быстрый рецепт
Ингредиенты:
- 2–3 зубчика чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- горчица по вкусу (по желанию);
- 30 г майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Отварите яйца вкрутую и разрежьте их пополам.
- Выдавите чеснок с помощью чеснокодавки.
- Выньте желтки из яиц и разотрите их со сливочным маслом и измельченным чесноком.
- Заправьте майонезом, солью, перцем и горчицей (по желанию). Вымешивайте, пока масса не станет пышной.
- Начините белки яиц получившейся начинкой. При желании можно украсить зеленью.
Горячий бутерброд со шпротами
ржаной хлеб — 300 г;
- консервированные шпроты — 1 банка (200 г);
- сыр — 130 г;
- помидор — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — 2 ст. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- укроп — по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте хлеб ломтиками. Подсушите его в духовом шкафу около 5–7 минут до образования хрустящей корочки.
- Откройте банку со шпротами. Слейте со шпротов масло. Почистите чеснок.
- Натрите сыр на мелкой тёрке. Выдавите чеснок через пресс. Соедините сыр, чеснок и майонез. Перемешайте всё до однородности.
- Каждый ломтик хлеба намажьте сырно-чесночной массой.
- Нарежьте тонкими ломтиками помидоры. Выложите на смазанный кусочек хлеба ломтик помидора и шпроты. Посолите и поперчите по вкусу. Сверху присыпьте сыром.
- Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Картошка в мундире
Тут вообще все просто. Отварить картошку помытую в мундире. Подготовить заправку (пальчики оближешь). Состав: Масло подсолнечное, чеснок тертый, соль. Мммм все гости всегда в восторге. Время приготовления 5 мин, не считая варки картошки.
Жульен
Еще почти всегда я делаю жульен,, приноровилась и получается быстро. Покупаю Шампиньоны резанные, тушу их с луком на сковородке (соль, перец по вкусу). Потом добавляю сливки и еще немного тушу. Потом сверху сыр, натертый на терке, даю ему расплавиться и подаю. С картошкой так вообще - бомба.
Пирожное картошка без выпечки
1. Печенье (можно Юбилейное) измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
2. Масло немного растопим в микроволновой печи.
3. Соединяем крошку печенья с какао, перемешиваем, добавляем сгущенное молоко, растопленное сливочное масло и перемешиваем вначале ложкой, затем рукой.
4. Из получившейся массы формируем пирожные в виде шариков или батончиков.
5. Часть пирожных обваляем в крошке из печенья, другую часть присыпаем какао, третью можно остудить в морозилке и полить растопленным в свч шоколадом и дать застыть. Вуаля.
Мохито безалкогольное со льдом
Лайм - 3 шт.
Сахар - 4 ч. л.
Мята свежая - 20-24 листика
Вода газированная
Лёд
Стоимость приготовления мохито в домашних условиях в 5 раз меньше стоимости его приобретения в кафе и ресторанах, при этом по вкусу он будет на порядок лучше, если Вы не будете экономить на ингредиентах! Ингредиенты можно найти в любом продуктовом сетевом магазине.
Лимончелло (делать заранее)
Тщательно вымыть лимоны проточной водой.
Следующим шагом будет удаление кожуры лимонов. Значительно ускорит этот процесс специальное приспособление для снятия цедры. Брать для ликера нужно только желтый слой, не затрагивая белый - в этом случае готовый напиток не будет горчить.
В банку выложите подготовленную цедру и залейте водкой. Это будет основой лимончелло. Спрячьте банку в холодильник в темный угол на 30 дней. Не забудьте банку герметично закрыть.
Время прошло - следует заняться ликером дальше. Нужно приготовить сироп, для чего вылейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения и растворения сахара. После охладите полученный сироп до градусов 20-25.
В отдельной емкости перемешайте настоянный самогон с сиропом и процедите. Лучше это сделать не один раз, а два. Разлейте по стеклянным бутылкам и дайте настояться в холодильнике еще минимум пять дней.