Мобильный трафик, за который так отважно сражаются представители различных платформ, в том числе отечественные компании против западных, в текущем противостоянии между VK и американским Ютуб позволяет отпраздновать временную победу сторонникам российской социальной сети и её продуктов. Так по версии высокопоставленного правительственного функционера, экосистема VK первый раз в своей истории смогла взобраться выше платформы YouTube в импровизированном соревновании за долю мобильного трафика. Такие сведения приводит руководитель Минцифры Максут Шадаев.
По словам отечественного топ-чиновника, ушедший май позволил порталу ВК и его субпродуктам стать на ступеньку выше чем раньше. Таким образом на второе место переместился гугловский Ютуб.
За прошлый месяц согласно статистике, VK стал контролировать долю трафика в 17%. У YouTube эти цифры составили 16%.
Правда топ-менеджерам отечественной экосистемы «ВК» почивать на лаврах слишком рано: доля Телеграма Павла Дурова по измерениям на конец 2023 года составляла и вовсе невероятные 47%. Исследования проводились в рамках замеров долей охватов среди российских пользователей. Кроссплатформенный мессенджер, у которого буквально на днях появилась собственная внутренняя валюта, стал четвертым по популярности интернет-ресурсом в России.