Сильная жара и сушь конца мая сменилась в июне сильными ливнями и и среднестатистическими температурами воздуха: днем +23, ночью +17°С. Резко рванула в рост картошка, тыквы, кабачки, и, конечно, трава.
Продолжают цвести ирисы.
Низкорослые (карликовые) сорта уже отцвели.
Названия сортов не спрашивайте, не отвечу, потому что не знаю.
Вообще ирисы я люблю. Потому что малоуходны, легко разрастаются, без проблем размножаются, ну а после цветения и обрезки цветоносов зелёная листва остаётся декоративной практически до осени.
Одна проблема - уж очень быстро из одиночной посадки образуется целый букет. Приходится заниматься делением корневищ, посадкой на новые места, и вообще поиском тех самых новых свободных мест. Выкидывать в компост лишнее я совсем не могу.
Зацвел ирис сибирский.
Этой весной я поделила и высадила на новые места огромный, почти 70 см в диаметре куст сибирского ириса. Нашла деленкам место у новой теплицы.
Зацвел наш старый пион. Вообще я пионы не люблю. И этот старый пион - память о папе, который очень его любил. Даже можно сказать, обожал, и признавал за единственное декоративное растение. Остальные цветы он не признавал. Только овощи! Поэтому при продаже старого деревенского дома и участка пион мы перевезли на новое место. Где он прижился и продолжает цвести каждый год, расцветая на папин день рождения, 11 июня.
Не люблю пионы, но мне их время от времени дарят. Вот цветёт один из таких подарков.
Есть ещё два подарочных. Но они пока не цветут.
На сегодня всё. Но это не всё в саду. Ещё много чего красивого. Продолжение, как говорится, в следующем номере.
А вместо традиционного букетика - перчик.
Всем хорошей погоды и добра!