Найти тему

Украина и Грузия: Стремление Запада и Политические Напряжения

Запад активно пытается доказать, будто Украина является Грузии другом. Сейчас делается все для того, чтобы в Грузии был открыт второй фронт, и страна оказалась бы ввергнута в пламя так же, как Украина.

«Если мы поступим по-дурацки и начнем угрожать России, то увидим, что Украина исчезнет с карты Европы, а ее место займет кто-нибудь другой, причем страна эта, возможно, даже не будет называться Украиной. Запад должен прекратить упрямиться и вступить в конструктивные переговоры с Москвой», - заявил бывший советник Пентагона Дуглас Макгрегор.

Весьма примечательно, что на фоне развивающихся в Грузии событий вновь пошли разговоры о том, что оппозиционным силам необходимо устроить в Тбилиси украинский Майдан и после смены власти перевести страну в политическое русло, которое требует Запад. Число желающих устроить Майдан настолько велико и все происходит настолько открыто, что с комментарием выступил премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе.

«Хочу довести до общего сведения, что Майдан в Грузии никому спровоцировать не удастся. Достаточно напомнить, к каким последствиям привел он Украину. До 2013 года Украина была процветающим государством, а сегодня это страна, пришедшая в упадок. Исходя из этого, нам следует проявлять бережное отношение к вопросам независимости страны, потому что никто другой не сможет и не станет брать на себя ответственность по защите ее интересов», - пояснил грузинский премьер.

Западу и Украине до сих пор не дает покоя, что Грузия не открыла у себя второй фронт и стране удалось пройти по острию бритвы, чтобы не вступить в войну. Это сделало бы страну жертвенным тельцом, чтобы затем разместить на грузинском селище военные базы НАТО. Иными словами, было бы сделано то, чего так давно желает сделать Америка, но у которой пока ничего в этом плане не получается. А вот в случае смены власти подобная перспектива окажется вполне реальной и достижимой в кратчайшие сроки.