Найти в Дзене

✅ Новые стандарты пищевой промышленности

Оглавление

➡️ В 2024 году произойдут значительные изменения в законодательстве сферы пищевой промышленности РФ и стран ЕАЭС.

Введены в действие новые ГОСТы и внесены изменения в уже действующие стандарты и технические регламенты.

Новые ГОСТы

✔ 1 мая 2024 года были введены в действие несколько новых межгосударственных стандартов в качестве национальных на территории Российской Федерации.

🐟 Новые ГОСТы относятся к рыбной промышленности:

ГОСТ распространяется на мороженую хрящевую рыбу (акул и скатов), предназначенную для пищевых целей.

ГОСТ распространяется на провесную рыбу, предназначенную для пищевых целей.

ГОСТ распространяется на рыбный кулинарный полуфабрикат - пельмени рыбные мороженые, предназначенные для пищевых целей и реализуемые в торговой сети и на предприятиях общественного питания.

ГОСТ распространяется на пресервы из разделанной сельди, готовые для употребления в пищу.

ГОСТ распространяется на пресервы из разделанной сиговой рыбы, готовые для употребления в пищу.

ГОСТ распространяется на консервы, изготовленные из мяса краба в заливке или без нее.

ГОСТ распространяется на рыбные консервы с растительными гарнирами и маслом.

Изменения, коснувшиеся действующих ГОСТов

✔ Изменения введены в действие на территории Российской Федерации 1 июня 2024 года.

➡️ Изменения коснулись: нормативных ссылок; терминологии; требований к сырью, безопасности, производству, упаковке и маркировке продукции.

Изменение №1 ГОСТ 31805-2018 «Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия».

❕ Обратите внимание, стандарт не распространяется на:

  • хлебобулочные изделия пониженной влажности,
  • хлебобулочные изделия, приготовленные способом жарки,
  • диетические хлебобулочные изделия,
  • хлебобулочные изделия детского питания.

Изменение №1 ГОСТ 31807-2018 «Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия».

Изменение №2 ГОСТ Р 57022-2016 «Продукция органического производства. Порядок проведения добровольной сертификации органического производства».

Изменения в Технических Регламентах

Изменения коснулись требований к указанию пищевой ценности (белок, жир, углеводы, калорийность) в маркировке продуктов убоя и мясной продукции.

Изменения утверждены Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 27 сентября 2023 г. №98.

Если у Вас остались вопросы или Вы хотите получить консультацию специалиста по вопросам сертификации, обратитесь к нам любым удобным для Вас способом.

🌐 Наш сайт - https://advanatrade.ru/

🌐 Наш канал - t.me/...oup