Найти в Дзене

Рецепт сочных стейков с пряным соусом от Столбушино

Ингредиенты:
— стейк из мраморной говядины
— классический сбитень Столбушино
— французская горчица
— оливковое масло
— соль и перец по вкусу

Приготовление:
Стейк комнатной температуры обмазываем оливковым маслом. Обжариваем на раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Отправляем румяный стейк в разогретую до 180℃ духовку на 7 минут. Достаем мясо из духовки, солим и перчим по вкусу и даем «отдохнуть» 4 минуты. За это время готовим соус. Смешиваем 1:1 горчицу и сбитень Столбушино, добавляем немного оливкового масла. Можно подавать к столу 😍

Секрет идеального стейка кроется в том, что после термического воздействия мясу необходимо немного «отдохнуть», чтобы сок внутри распределился равномерно, и стейк получился сочным. Если переживаете, что он остынет, можно обернуть в фольгу.

Сохраняйте рецепт и порадуйте своих любимых вкусным ужином ❤️