Прямо так и ответило Министерство финансов некоему гражданину, спросившему, неужели мы никак не можем обойтись без умерщвления, крематориев и ужасов эвтаназии?
/Эвтаназия, лукавое слово. Предполагает согласие и желание умерщвляемого на уход из жизни. Животные просили об этом? Ах, да. Им запрещено просить./
Ответ Минфина: есть дела поважнее.
Я спрошу, в свою очередь, а что может быть важнее моральных качеств и культуры?
Ничего. Нация держится на своих моральных устоях. На своей культуре.
Отбери культуру, мораль, нравственность и не останется ничего. Не останется идеи.
Предвосхищу , моя идея - не собаки.
Моя идея - жить в обществе, для которого неприемлемо насилие в любом его проявлении. Конечно, это недосягаемый идеал, но к нему надо стремиться. А не ввергать себя в пучину варварства.
Тогда и с ближним своим поделимся благами, а не отберем у соседа последнее.
/Случай из практики, сейчас как раз идут суды. Бабушка продала свою квартиру, но попросила покупателя не снимать ее с регистрации. Это условие было и в договоре.
Покупатель через два года квартиру продал с зарегистрированной бабушкой. Новые покупатели использовали маткапитал.
Совсем недавно зарегистрированными начали заниматься миграционная служба, поэтому Ф-9 уже не так актуальная справка. К тому же, второй покупатель был введен в заблуждение, ему сказали, что бабушка умерла. Выяснилось, что это неправда.
Итог: бабушка плачет, ведь за 200 тысяч она лишилась единственного жилья. Просит не снимать ее с регистрации. Новому собственнику с двумя детьми потенциальный жилец не нужен.
А ведь этого могло бы и не быть, если бы присутствовали хоть какие-то моральные качества. Добавлю, что женщина, продававшая квартиру с бабушкой приезжала на сделку со своей матерью. /
Нет, пусть суды будут завалены, пусть бабушек выкидывают из квартир, собак сжигают, детей не учат состраданию. На это денег нет.
И не будет. С такими моральными качествами воровать легко.
Неправильную позицию занял Минфин. В его оправдание тихо скажу, что это работает система.