Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Как приготовить вкусные котлеты

Про котлеты я писала много раз. Но мне не лень написать ещё много раз.

Давайте начнём с мяса.

Самые вкусные котлеты получаются из фарша ассорти. Например - свинина / курица, свинина / говядина, индейка / курица.

Хотите красивые, вкусные и сочные котлеты? Добавляйте лук и белый хлеб в фарш.

Вот вам поварская раскладка -

Да, кстати, добавление яйца, ну никак не влияет на жесткость или мягкость котлет) это миф. Совершенно другие факторы в этом замешаны)

-2

Итак, готовим фарш. Лучше, конечно, самостоятельно, на мясорубочке прокрутить.

0.5 кг свинины,

0.5 кг курицы ( или индейки),

1 крупная луковица ( или две небольших),

2 зубчика чеснока,

2 толстых куска белого хлеба или батона ( толщина в два пальца), замоченного в небольшом количестве воды или молока.

Всё это прокрутить на мясорубке.

* Если вы купили готовый фарш, тогда прокрутите в блендере лук, замоченный и отжатый хлеб и яйцо. Добавьте эту массу в фарш и хорошо перемешайте*

-3

В котлетную массу добавляем соль, чёрный молотый перец. Я, обычно, добавляю немного молотого кориандра.

Теперь важный этап - хорошо выбить фарш. Прям отбить его как следует.

Именно добавление в фарш лука, хлеба и выбивание фарша, сделает ваши котлеты сочными и мягкими.

Теперь ещё один важный пункт. Котлеты условно делим на сухие и мокрые.

Если любите котлеты без подливы, с румяной корочкой, панируйте их в сухарях. Жарьте на среднем огне и доведите до готовности, на малом огне, закрыв крышку сковороды.

-4

-5

-6

А если вы любите котлеты тушёные, в соусе, то панируйте их в муке, обжаривайте со всех сторон и тушите в соусе.

-7

-8
-9

Тема котлет, рецептура приготовления, виды изделий из котлетной массы - это можно долго разбирать)

Неоднократно к этому вернемся)