Про котлеты я писала много раз. Но мне не лень написать ещё много раз.
Давайте начнём с мяса.
Самые вкусные котлеты получаются из фарша ассорти. Например - свинина / курица, свинина / говядина, индейка / курица.
Хотите красивые, вкусные и сочные котлеты? Добавляйте лук и белый хлеб в фарш.
Вот вам поварская раскладка -
Да, кстати, добавление яйца, ну никак не влияет на жесткость или мягкость котлет) это миф. Совершенно другие факторы в этом замешаны)
Итак, готовим фарш. Лучше, конечно, самостоятельно, на мясорубочке прокрутить.
0.5 кг свинины,
0.5 кг курицы ( или индейки),
1 крупная луковица ( или две небольших),
2 зубчика чеснока,
2 толстых куска белого хлеба или батона ( толщина в два пальца), замоченного в небольшом количестве воды или молока.
Всё это прокрутить на мясорубке.
* Если вы купили готовый фарш, тогда прокрутите в блендере лук, замоченный и отжатый хлеб и яйцо. Добавьте эту массу в фарш и хорошо перемешайте*
В котлетную массу добавляем соль, чёрный молотый перец. Я, обычно, добавляю немного молотого кориандра.
Теперь важный этап - хорошо выбить фарш. Прям отбить его как следует.
Именно добавление в фарш лука, хлеба и выбивание фарша, сделает ваши котлеты сочными и мягкими.
Теперь ещё один важный пункт. Котлеты условно делим на сухие и мокрые.
Если любите котлеты без подливы, с румяной корочкой, панируйте их в сухарях. Жарьте на среднем огне и доведите до готовности, на малом огне, закрыв крышку сковороды.
А если вы любите котлеты тушёные, в соусе, то панируйте их в муке, обжаривайте со всех сторон и тушите в соусе.
Тема котлет, рецептура приготовления, виды изделий из котлетной массы - это можно долго разбирать)
Неоднократно к этому вернемся)