Вкусные ужины из простых продуктов – это реально! Порой достаточно пары секретных лайфхаков и хорошего рецепта, чтобы ваше блюдо стало кулинарным шедевром. Давайте вместе разберёмся, как это сделать.
💁♀️ Самые вкусные рецепты и пошаговое приготовление блюд ждут вас в нашем Телеграм канале ''Просто Готовим''
Курочка в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Сливки (20%) – 200 мл
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло сливочное – 30 г
- Соль, перец – по вкусу
- Петрушка – для украшения
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
- Разогрейте масло на сковороде и обжарьте курицу до золотистой корочки.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте ещё пару минут.
- Влейте сливки, посолите, поперчите и тушите на среднем огне до загустения соуса.
- Подавайте, украсив мелко нарезанной петрушкой.
Лайфхак: Чтобы курица была ещё нежнее, замаринуйте её в лимонном соке на 15 минут перед готовкой.
Спагетти с морепродуктами
Ингредиенты:
- Спагетти – 200 г
- Коктейль из морепродуктов – 300 г
- Помидоры черри – 200 г
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Базилик – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте мелко нарезанный чеснок.
- Добавьте коктейль из морепродуктов и помидоры черри, разрезанные пополам. Жарьте 5-7 минут.
- Смешайте спагетти с морепродуктами и базиликом. Подавайте горячим.
Лайфхак: Чтобы морепродукты не были жёсткими, готовьте их на среднем огне и не передерживайте на сковороде.
Картофельная запеканка с фаршем
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Мясной фарш – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Сливки (10%) – 100 мл
- Сыр – 150 г
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Отварите картофель и сделайте из него пюре, добавив сливки.
- Обжарьте фарш с мелко нарезанным луком, посолите и поперчите.
- Выложите половину пюре в форму для запекания, сверху – фарш, затем оставшееся пюре.
- Посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Лайфхак: Чтобы запеканка имела золотистую корочку, добавьте немного майонеза в тёртый сыр.
Треска в лимонно-чесночном маринаде
Ингредиенты:
- Филе трески – 500 г
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Розмарин – по вкусу
Приготовление:
- Натрите филе трески солью и перцем.
- Смешайте сок лимона, мелко нарезанный чеснок, оливковое масло и розмарин.
- Замаринуйте треску в этой смеси на 15 минут.
- Запекайте рыбу в духовке при 180 градусах 20 минут.
Лайфхак: Подавайте треску с кусочками лимона и свежей зеленью для усиления вкуса.
Рататуй
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Травы прованса – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте все овощи кружочками.
- Выложите их в форму для запекания, чередуя.
- Посыпьте мелко нарезанным чесноком, полейте оливковым маслом и посыпьте травами.
- Запекайте при 180 градусах 40 минут.
Лайфхак: Если хотите более насыщенный вкус, добавьте к овощам 2 ст. л. бальзамического уксуса перед запеканием.
Вот такие вкусные ужины можно приготовить быстро и легко! Попробуйте эти рецепты и поделитесь своими впечатлениями в комментариях.
✨ Не забудьте подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты и полезные советы!