Уже июнь, на рынке в продаже молодой картофель. Я предпочитаю покупать старый, прошлогодний. Он больше подходит для жарки и пюре. Но, наступает пора, когда картофель созрел и в середине лета появился в продаже.
Что же делать с оставшимся старым? Попробуйте его положить в морозилку, минимум на 6 часов перед тем как обжарить на сковороде ВОГ. После заморозки картофель приобретает новый вкус, становится сладковатым и пышным при обжаривании. Или попробуйте его запечь. Оберните каждый замороженный плод в фольгу и запекайте в духовке при 150 ° C в течение 2,5- 2 часов. Разверните фольгу и снова в духовку минут на 40. Попробуйте на вкус со взбитыми жирными сливками, корицей и имбирём. Сейчас много роликов в инете, где его долго запекают, пока не получится твердая корочка, а вовнутрь добавляют мясо, сливки и разные овощи.
Одно из приятных воспоминаний моего детства- замороженные яблоки из сада тети Паши. Мы шли в сад и снимали их с веток. Вкуснее размороженных темных, сочных яб