Это означает необходимость создания более эффективной и конкурентоспособной системы финансового рынка в России. Это позволит компаниям привлекать больше инвестиций для развития, а гражданам - иметь больше возможностей для сбережений и инвестирования.
Обеспечение открытости российской экономики.
Данная задача подразумевает поддержание доступа российских компаний к международным рынкам капитала и расчетам, а также сохранение возможностей для трансграничных операций. Это важно для поддержания экономической интеграции России в глобальную финансовую систему.
Удержание лидерства в технологическом развитии финансовой сферы.
Финансовый сектор быстро цифровизуется, внедряются новые технологии. Центральный банк должен обеспечить, чтобы Россия оставалась на передовых позициях технологического развития в финансах, включая платежные системы, электронные деньги, искусственный интеллект и т.д.
Капитализм - тупик.
Капитализм - тупик. Это было известно ещё сто лет назад. Вот только ми всё менжуемся, всё не Запад оглядываемся, всё хотим хорошими быть. А мы им подходим только в качестве первого или второго блюда на обед. А в 17-м стали поперёк горла, они чуть-чуть испугались, но зря - среди нас нашлось довольно предателей, снова свернули мы на дорожку, которая ведёт в тупик. А человечество развиваться должно, идти вперёд, а не топтаться на месте, да ещё с головой, повёрнутой назад
Нет у нас капитализма, есть люди которые всеми правдами и неправдами получили во владение все богатство страны в виде недр, заводов, земли и других ресурсов. Назовите хоть один проект который вырос в гараже, произошел от изобретения или удачно использованной инновации и вырос в серьезный бизнес. Давайте обратимся к опыту Китая там государство по сути выращивает бизнес т.е. есть проблема, не знаю какая организация занимается этим ( у нас этим мог бы заниматься институт конъюнктуры рынка или ТПП) находят человека который готов этой проблемой заняться выделяют оборудование, помещение, материалы и вперед решай проблему конечно под контролем государства чтобы не было желания оборудование сдать в металлолом, а деньги потратить на себя любимого.
И опыт КНР не поможет точно, потому что мы не китайцы - вкалывать целыми днями за мизерные деньги никто не будет.
И опыт КНР не поможет точно, потому что мы не китайцы - вкалывать целыми днями за мизерные деньги никто не будет. Да и сказка о всеобщем благоденствии в Китае очень сильно преувеличена. Наш опыт -другое дело! Попробовали и социализм и дикий капитализм (в самом худшем его проявлении) и можем сделать выводы. По-моему, лучшим вариантом было бы нечто среднее - государственный капитализм, где все природные ресурсы, крупные предприятия, образование, медицина, соц. гарантии и т.д. находятся под управлением государства, а сфера услуг, производство ширпотреба, торговля и любой другой мелкий бизнес - в свободном рынке.
Есть такой экономист Котлер написал очень толковую книжку по маркетингу. Очень советую прочесть чтоб не писать глупости про загнивающий капитализм. Кстати там самой высшей точкой развития указан рынок учитывающий интересы не человека и не бизнеса, а общества.
Разумеется нужно выстраивать общественные противовесы частному бизнесу. Это и профсоюзы, и суды, и антимонопольная служба, и общественные слушанья. Что у нас и делается. Не везде успешно но делается. Гос управление это не самый лучший способ решить наши экономические проблемы. Чиновник, представляющий интересы государства не всегда может быть честным. Именно такие люди в свое время развалили СССР.
Классики это 100 лет назад говорили уже
Классики это 100 лет назад говорили уже, писали о сращивании власти с капиталом, создании ТНК и т.д. капитализм это пройденный этап общественного развития и не надо туда возвращаться. Разным демагогам типа Гайдара, Чубайса-Сагалам, и другим экономистам, если будем верить ничего хорошего не будет. Экономическая политика Сталина И В. была для СССР действительно чудом, которое достигло космических вершин развития. До сих пор на экономическом фундаменте этой Программы и достигнутых успехов страна и держится.
Индустриализация, коллективизация, Культура, Здравоохранение, Наука, Энергетический и Атомный сектор экономики, великие открытия в науке заложены и были развиты при Сталине. Чего. Стоит военно-Промышленный комплекс страны, который был тоже разработан при Иосифе Виссарионовиче. Просто мусор нанесли на могилу Сталина и оклеветали завистники имя великого Человека. Благодаря запасу прочности заложенному им и его единомышленниками страна и переживает стойко нынешние кризисные явления.
Главное что бы было учтены интересы народа а это то что бы работодатель официально оформлял на работу платил з/плату и соц.пакет а не в конверте в большинстве случаев зарплата в конверте и нет стажа рабочего а в дальнейшем и нет пенсии. На данный момент все привилегии у бизнесменов (дешевый труд, полученная прибыль, себе он обеспечил все) а рабочий ничего не получил ни в настоящем, ни в будущем.
Я считаю, все недра должны быть в государстве
Я считаю, все недра должны быть в государстве, ВПК тоже не должен быть в частном бизнесе отсюда и все проблемы, палки в колеса сорваны поставки, а это предательство в военное время был расстрел.
Юрист
Шмидт А. А.
https://www.9111.ru/questions/77777777723939130/