271,4K подписчиков

Ирония судьбы, или как чиновники Путина подставили

5,1K прочитали

Иногда реальная жизнь опускает на землю даже тех, кто как я верит во всё лучшее. Наш канал много рассказывает про благоустройство городов и сел России, это чистая правда, я вижу это своими газами, наши города становятся краше, и даже в самых дальних селах появляются детские площадки и скверы.
Везде, кроме того места где я живу. Да, вот такая ирония судьбы, езжу я по России, и завидую. Потому что именно у меня дома в Азовском районе Ростовской обл. всё совсем не так: ближайший от меня сквер 5 км. Ближайшая детская площадка там же. Спортивной площадки нет вообще поблизости. У нас в посёлке много детей, но заняться им нечем.

И, кстати, сам, на свои средства, выделил часть своей земли и сделал турник, качели, ворота, баскетбольное кольцо. Вымостил мягкой плиткой, и эта небольшая площадка доступна всем желающим - забора нет.
Но этого, конечно, мало. И я думал, что право на комфортную среду имеют все жители России. И об этом я и написал Президенту.

Конечно, если бы лично Президент получил бы моё письмо, то всё было бы исправлено еще до того, как он закончил его читать. Тут же нашлись бы деньги, возможности, законы и основания. Были бы подключены все, на всех уровнях, и все проблемы были бы решены. Дороги перешли бы в нужную и правильную по закону собственность, виновные в неисполнении градостроительных планов были бы наказаны.

Но к сожалению, письмо попало тем, кто о проблемах и так знает. И их задача не людям помочь, а объяснить почему они помогать людям не собираются. Более или менее аргументировано. Мол: дороги в собственности частного лица, "мы бы точно сделали бы вам асфальт, но не можем никак". Только вопрос: как это вообще - дороги на территории муниципального образования - в частных руках. Как так? И молчат же, что дороги эти это частное лицо давно бы передало бы безвозмездно в муниципальную собственность, но... дело в том, что они арестованы, так как Ножи М. - банкрот. По сути арестованы самим же государством.

Так вот, если бы у чиновников была бы задача помочь - вопрос с дорогами был бы решен данным давно - арестованы они уже много лет, и все это зависло. Вынести этот вопрос на нужный уровень нужного ведомства, и дороги давно были бы в собственности сельского поселения. Но зачем это нужно администрации, ведь тогда придется за ними ухаживать.

Или вопрос того что наш поселок построен в нарушении градостроительных норм. Допустим. И где? Где уголовные дела, штрафы? Как наказаны виновные?
Впрочем, место для детской площадки там есть. Мало того, мы - жители поселка - даже хотели её там сделать своими силами. Нас, включая вашего покорного слугу, чуть не посадили. Но это другая история. Главное, имея желание, можно сделать детскую и даже спортивную площадку. Даже сквер небольшой. Но желания нет.

Школьный автобус нам тоже не положен, несмотря на то, что до школы несколько километров, формально мы находимся на территории поселка, а школьные автобусы в нашей стране положены только тем, кто живет в другом населенном пункте. Решается этот вопрос тоже элементарно - надо просто изменить маршрут школьного автобуса, который возит детей из, например, Новоалександровки. Да, ему придется делать небольшой крюк, но разве дети в нашей страны не заслужили добираться до школы безопасно и удобно? Нет. Не заслужили, по мнению наших Азовских чиновников.

А вообще это отношение иллюстрирует ответ по поводу нашей больницы. Она у нас как машина времени, я не знаю осталось ли подобное лечебное заведение где-то еще, особенно если помнить, что живу я в 20 минутах от Ростова-на-Дону. Машина времени - потому что попадая внутрь будто уносишься в девяностые годы. Состояние ужасное - это надо видеть. Но показателен ответ чиновников Азовского района: мы, мол, не причем, обращайтесь в Минздрав области. Так обратитесь! Хотя бы тут в такой мелочи помогите нам, сами отправьте запрос своим коллегам, получите ответ. Поражает нежелание сделать хоть что-нибудь!

А вообще, вопрос в своей сути не в том кто чего там нарушил, и что у кого в собственности. А в том - что мы - граждане России. И мы, как и все другие, имеем право на комфортную среду - и даже Национальный проект есть такой. Не мы закрывали глаза на нарушение градостроительных норм. Не мы блокировали передачу дорог в собственность сельского поселения. И нам, если честно, плевать, как именно вы - чиновники, будете нам это право обеспечивать. Я всегда говорю - кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - причины. Хотели бы - все проблемы были бы решены.

И обидно, что такие вот чиновники - они же подставляют тем самым Президента. Ведь Прямая линия создана, чтобы решать проблемы граждан. И получается, что в телевизоре всё работает, все кто обращается, все получают помощь. Но "за кулисами" те, кому не повезло попасть в прямой эфир, остаются у разбитого корыта. И люди перестают верить Президенту, воспринимая реально отличный механизм решения проблем - как шоу и как фарс.
Ну и да, я бы этого так не оставил. Но ответ шел так долго (когда у нас там была Прямая линия?), что кажется будто чиновники ждали когда я уеду на СВО, чтобы вот так, ударить в спину, когда я мало что могу сделать.

Впрочем, нет. Дело не в этом. Прямая линия была 13 декабря 2023 года. Ответ составлен 15 февраля 2024 года, через три месяца. Получил его я 6 июня 2024 года. Знаете почему? Потому что в мой поселок, находящийся не в тайге, а в 20 минутах от города-миллионника Ростова-на-Дону, являющийся частью одной из крупнейших в России агломераций, даже почтальон не ходит. Поэтому письмо, просто долго валялось на почте, пока его там случайно не нашли.

Ничего. Теперь у меня в руках документальное свидетельство бездействия чиновников, реальное свидетельство дискредитации идеи Президента, и я обязательно доведу это свидетельство до нужных людей, до тех, кто сделает из этого нужные выводы.