Амалия уже несколько дней жила в доме Артура. Каждое утро она уходила на учёбу, а по вечерам провожала жениха на работу. Иногда они вместе проводили вечер в ресторане: Артур - на сцене с саксофоном в руках, Амалия за столиком с чашкой кофе. Девушка очень переживала из-за ссоры с отцом и скучала по родительскому дому, но возвращаться туда не собиралась. Зная жёсткий характер Льва Борисовича, она была уверена, что он не примет её, пока она не согласится на его условия. Наталья Владимировна делала несколько попыток поговорить с дочерью, убедить её вернуться домой, но безрезультатно. Амалия знала, что в семье всё решает отец, и он никогда не пойдёт на поводу у жены. Невзирая на все эти трудности, девушка была счастлива с Артуром. Она не мыслила своей жизни без него.
Осень в этом году выдалась тёплая. Пляжный сезон продолжался почти до конца октября. Ноябрьское солнце уже не грело так, как летом, но всё же радовало отдыхающих своим присутствием. Прогуливаясь по набережной, жених и невеста обсуждали свою предстоящую свадьбу. Ввиду сложившихся обстоятельств они решили не устраивать громких пиршеств, да и звать особо было некого. У жениха, кроме Амалии, не осталось близких людей. С друзьями из родного города он почти не общался. А невеста так и не помирилась с родителями, и приглашать родственников за их спиной считала неуместным. Однако Андрей Борисович настоял на праздничном ужине в ресторане в честь молодожёнов в компании коллег.
- Мне кажется, что всё-таки нужно ещё раз попытаться навести мосты со Львом Борисовичем и Натальей Владимировной, - высказал своё мнение Артур за несколько дней до свадьбы.
- Ты же знаешь, я несколько раз звонила отцу, - ответила она, - но он непреклонен.
- Странно! При нашей первой встрече мне показалось, что мы нашли общий язык. Почему он так категоричен в выборе зятя? Неужели ему всё равно, будет счастлива его дочь или нет?
- Не всё равно. Потому он и настаивает на кандидатуре Глеба. Он довольно успешный предприниматель, обеспеченный человек, его единомышленник и друг.
- Это всё замечательно, - подтвердил Артур, - но причём здесь ты? Не став зятем твоего отца, Глеб не перестаёт быть его другом и единомышленником. Зачем заставлять тебя против воли связывать с ним свою жизнь?
- Ты не понимаешь! Родственные связи укрепляют деловые отношения. У отца сейчас финансовые трудности, кажется, прогорел один из его проектов, на который он очень рассчитывал. И теперь, чтобы снова встать на ноги, ему нужны финансовые вливания. И породниться с богатым человеком - отличный способ решить все свои проблемы.
- Решить свои проблемы, создав их тебе, - подвёл итог Артур. - И его даже не смущает, что Глеб старше тебя почти на двадцать лет?
- Наоборот, он видит в этом преимущество. Взрослый рассудительный успешный муж - пример для подражания и уважения для жены.
- А как же чувства? - жених использовал последний аргумент из арсенала. - Неужели он сам не любит свою жену?
- Уверена, что отец женился на маме по любви. Тогда у них ничего не было. Они всего добились вместе. Он создал свой бизнес с нуля.
- Вот и нужно ему напомнить об этом, - предложил Артур.
- Вряд ли это что-то изменит, - усомнилась Амалия. - Отец не привык уступать. Своё мнение он считает единственно верным и не позволяет оспаривать его решения.
- Неужели он не понимает, что таким образом теряет дочь?
- До сих пор мы с мамой не перечили ему, и всех это устраивало. Поэтому, я думаю, он ждёт, что я всё-таки одумаюсь и приду к нему с покаянием.
- Жаль! - с сожалением заявил Артур. - Потеряв свою семью, я надеялся обрести её, став твоим мужем. Несмотря на всё происходящее, мне понравились твои родители. Но, видимо, я пришёлся не ко двору.
- Не принимай это на свой счёт! - посоветовала невеста. - На твоём месте мог оказаться кто угодно. Дело не в тебе, дело в папе. Свои интересы он поставил выше моего счастья.
От осознания произошедшего Амалии стало грустно.
- Уверен, Лев Борисович изменит своё решение, когда поймёт, что ошибался, - предположил Артур. - Но ты всё же пригласи родителей на свадьбу. Пусть они сами решают, приходить или нет.
Послушав совет жениха, Амалия позвонила матери и пригласила её с отцом на торжество по случаю бракосочетания. Наталья Владимировна пообещала ещё раз поговорить с мужем. Она чувствовала себя между двух огней: с одной стороны, любимый супруг; с другой - единственная дочка.
Самый важный день в жизни Артура и Амалии наступил. Мужчина проснулся от приятного аромата свеже сваренного кофе, разносившегося по всему дому. Выйдя на кухню, он увидел стоявшую у плиты невесту. В мыслях она была далеко отсюда. Настолько далеко, что не заметила, как чуть не убежал кофе. Артур вовремя подхватил турку и убрал с плиты.
- Извини, задумалась, - спохватилась Амалия.
- О чём, если не секрет? - поинтересовался он, разливая напиток по чашкам.
- О нас.
- Интересно! И что ты надумала? Надеюсь, свадьба состоится? - полушутя уточнил он.
- Конечно, состоится, - заверила его невеста и в подтверждение своих слов поцеловала. - Просто жаль, что мамы и папы не будет рядом в столь важный для меня день.
- Не расстраивайся раньше времени! - попытался подбодрить её жених. - Ещё не вечер!
- В любом случае, это моя жизнь! - уверенным тоном сказала Амалия. - И только мне решать, как и с кем её прожить!
Артур обнял невесту и поцеловал. Ему хотелось поддержать её, окутать своей любовью, чтобы она не чувствовала себя одинокой.
В назначенный час Артур и Амалия приехали во Дворец бракосочетания. Жених в строгом чёрном костюме и невеста в вечернем белоснежном платье гармонично смотрелись вместе. Из приглашённых гостей здесь был только Андрей Борисович. Он поздравил молодых с предстоящим праздником и предложил войти в помещение. Амалия озиралась по сторонам в надежде увидеть родителей. И её надежды оправдались. В стороне, возле дерева, с букетом цветов стояла Наталья Владимировна. Она наблюдала за женихом и невестой, но подойти не решалась.
- Мама! - позвала её Амалия и направилась к ней.
Женщина шла навстречу дочери. Обняв её, она с сожалением призналась:
- Мне не удалось переубедить отца. Но я не могла пропустить такое событие в твоей жизни. Не обижайся на него! Несмотря на свою принципиальность, папа любит тебя. Когда- нибудь он поймёт, что был не прав.
- Мама! Я рада, что ты пришла! - ответила Амалия. - Спасибо тебе!
Подошедший в это время Артур поздоровался с будущей тёщей и пригласил присоединиться к ним.
- С радостью, - сказала она и последовала за дочкой и её женихом.