Найти в Дзене
Морская черепаха

Когти мои - мощь, голос мой - пламя

В чужом мире, да не в чужом теле. А точно ли? Что-то тельце осыпается медными перьями, а гортань вместо сладких речей изрыгает пламя.

Отныне и навеки: принять новый мир как свой. Быть в эпицентре клановых распрей, сунув свой клюв нос в чужие дела.
Не затеряться, а возглавить. Не уйти, а впустить в свое пламенное сердце.

Режим выживания: приспособление.

Отзыв на книгу Юлии Atreyu "Под знаком огня"

-2

В книге есть: попаданка, оборотни, вампиры, давняя вражда, политические интриги, магия, эпичные битвы, кровожадные расправы, любовь, детективная нотка.

Если телефон решил жить своей жизнью в овраге – оставь его. Никак то был священный знак заиметь новый телефон? А ежели вы, как и главная героиня истории Настя, не способны бросить гаджет в беде, то и не пугайтесь, оказавшись в одночасье в другом мире за гранью человеческого понимания. Мир этот населен помимо среднестатистических человеков людей странными существами – разумными оборотнями, имеющими две ипостаси, и кровожадными вампирами. Ну, от вторых мы ничего хорошего и не ждали, если только вы не в поклонниках разлюбезных братьев Сальваторе времен моей молодости. А что оборотни? Твердолобое, напыщенное зверье! Даром, что получеловек. Ведь не успела наша Настя осмотреться в новых реалиях, как деву хвать, да по всей строгости аааать! Кажется, по какой-то причине правительственная верхушка грифоновских оборотней думает о ее причастности к смерти первого клювокрыла на этой особенной земле. И ничего, что противостояние это хрупкой девушки и здоровенного оборотня, кого интересует мнение чужачки?

-3

Время – вот главный враг Насти, ведь ее судьба практически предрешена, если только… она, с помощью приглашенного человеческого следователя, не докажет обратного. И вот уже Настя по самые уши в том, что еще некоторое время назад навеяло бы улыбку из-за нереальности происходящего. Но всё – реально. И грифоны, оборачивающиеся в мгновение ока людьми, и враждующий клан медведей, по-хозяйски расхаживающий по вверенной территории, и ведьмачки-волховки, приподымающие завесу над привычным миром, и даже кровопийцы, готовые вонзиться в кожу острыми клыками, вкусив запретной, но манящей плоти. Реально, как никогда. Реально, что аж жуть.

Так не пора ли оттуда выбираться? Как это нельзя?!

-4

п.с. Не знаю, как вы, а я путешествия с риском для здоровья бы отмела. Мало ли. Чуждых миров много, а я у себя одна. Поэтому уж точно, разобравшись с насущными делами бесноватого острова, упорхнула бы в зеленый туман обратно. А там, глядишь, обдумав, простившись со всеми да написав прощальную записку каждому, и в обратный путь-дорожку. Как в отпуск. Про то, что зеленый туман больше бы не появлялся в родном овражке– думать не хочется, я б его стерегла: раскинула б плащ-палатку, оделась б потеплее, захватила удобной обуви в придачу. Зеленый туман бы не посмел не явиться!

п.с.2 имя одной из второстепенных, но важных героинь истории - Лунья. Ничего не могла с собой поделать, но еще ни разу не прочла имя так, как оно написано с первого раза. *Бесчисленное* количество раз исправляла "Лгунью" на "Лунью". Простить-принять-смириться.

п.с.3. сцены 18+. А ведь я была оповещена об их наличии! Поэтому, настроившись да захватив попкорна, я ждала. Не то, чтобы сцены лобызаний настолько были мне необходимы в тексте – совсем нет, чем меньше их, тем и лучше. Но здесь – подчеркиваю!- я была оповещена. И я ждала. .Жду 100 страниц, жду 200… да где же, простихосподя, мои сексуальные утехи, от которых очи стыдливо вниз клонятся, а жар морковью окрашивает читательские щеки? Да чтоб каждый из рядом стоящих в городском наземном транспорте соседей понял сиюсекундно, о каких непотребствах в книге читателя с морковными щеками речь!.. А все выглядело настолько совершенно органично и ненапрягательно разово, что в какой-то момент я даже почувствовала себя обманутой. *человеческих лллобызаний мне*

-5
В этот момент в кабаке резко стихло и в дверях напротив нашего стола появился молодой мужчина. Он застыл на мгновение в проеме, выхватив меня из толпы примагнитившимся взглядом, а я была не в силах оторвать свой. Мне казалось, что я отхлебнула не пиво, а ударный дофаминовый коктейль. Это иррациональное чувство включилось внезапно само по себе, как рывок тумблера. Мы не были знакомы, но с первого взгляда я ощутила особенную связь, и готова поклясться – он тоже. Будто в одну секунду у нас появился общий секрет. Незнакомец направился точно к нашему столу, и я почувствовала волной раскатывающийся по телу разряд тока. Парень сел справа от Рьяда и взял третий кубок. Отхлебнул. Продолжая неотрывно смотреть мне в глаза, бархатным с хрипотцой голосом спросил:
— Кто это?

п.с.4. динамично и событийно, что не успеваешь пугаться или переводить дух. То мчимся мешать коктейли пафосной публике, то плывем в лодке с малознакомыми взрослыми мужчинами, то бежим стремглав по чужим территориям, где каждый шаг может стать последним. Стоит ли так бездумно рисковать собой сейчас, не отодвигая риск бОльший, а идя ему навстречу?

-6
Рьяд с минуту помолчал, после чего вдумчиво произнес:
— Я уверен – случайностей не бывает. Мы все рождаемся, чтобы исполнить какое-то намерение души. Пройти свой путь, взаимодействуя с определенными людьми и жизненными ситуациями. Чтобы в конце все участники этого взаимодействия вынесли опыт.
Я не сдержала улыбку, не ожидая от медведя такой осознанности.
— Вот, например, ты, – продолжил он. – Своим появлением затронула судьбы многих. Жителей Аскелаза, Шелийваза, в будущем – континента… Ты принесла новое зерно, которое прорастет в почве нашего мира. И я уверен – свой опыт тоже получишь.
— Получаю прямо сейчас… – невнятно пробубнила я, глядя на Колина, и, раз уж Рьяд оказался таким приятным в теме философии собеседником, уже громче сказала:
— У моей истории есть два варианта окончания… И оба мне не нравятся.

п.с.5. с осторожностью советую диетодержащим читателям. Ишь! От всех невзгод наша дама в килограммах тает, аки снег на солнце; а от всякого нервного события (коих много) худеет на глазах. Да-да. Это вот не вы, которые от нервного родительского собрания в конце года пошли жевать стресс холодильником, расширяя милые бочочки.

п.с.6. порадовало отсутствие романтизации вампиров. Поверьте, всем уже и так хватило. Еще лет 10-15 назад. "Дневники Вампира", "Древние", я уж не говорю об "Интервью с вампиром" или нашумевших "Сумерек", так рьяно прошлись по своей аудитории, что она уже присытилась темой *ты мой личный сорт героина*.


п.с.7. не драконами едиными! И правда, почему на книжной нише обилие оборотней-драконов и оборотней-волков? Чем плохи медведи и златокрылые птахи? Необычно. Я б, наверное, за медведя всё же. Идешь такой, идешь по лесочку, коготками цокаешь о корни деревьев, шерстью лоснишься на солнышке, тушею о кору дуба чешешься, глазками зажмуриваешься и - аммм!- форельку из реки. И ом-ном-ном.

П.с.8. это вторая прочитанная история автора. Но с "Проклятием на удачу" они совершенно различны по настрою. Кому повеселиться - тому к проклятой драконице, а кому масштабов да эпика - тому к медведям.

-7

Читать в электронном виде на Литрес.