Как создать атмосферу отпуска на побережье за 20 минут? С помощью вина и морепродуктов! Рецептом простой и вкусной пасты делится Мария Хрулева – менеджер по работе с клиентами винного консьерж-сервиса LUDING PRIORITY.
Мария Хрулева:
– К пасте я рекомендую восхитительное шабли Domaine Garnier & Fils. Минеральные оттенки в вине поддержат вкус креветок, а цитрусовые ноты создадут интересную игру вкусов с кинзой.
Ингредиенты (на две порции):
✓ Паста – 160 г
✓ Очищенные креветки – 200 г
✓ Томатная паста – 2 ст. л.
✓ Помидоры – 2 шт.
✓ Чеснок – 1 долька
✓ Кинза – 4 веточки
✓ Кунжут – 2 щепотки
✓ Бальзамический соус – по вкусу
✓ Соль, сахар, перец – по вкусу
Приготовление:
- Очистите помидоры от кожицы (это легко сделать, окунув их в кипяток на пару секунд) и мелко нарежьте. Добавьте томатную пасту, немного воды, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и перец по вкусу.
- Отварите пасту в подсоленной воде на одну минуту меньше, чем указано в инструкции.
- Доведите томатную смесь до кипения в глубокой сковороде, добавьте креветки и пасту, перемешайте и потомите все вместе в течение минуты.
- Подавайте, украсив мелко нарубленной кинзой, кунжутом и бальзамическим соусом.