Найти тему
LUDING

Любимый рецепт Марии Хрулевой: паста с креветками и шабли

Как создать атмосферу отпуска на побережье за 20 минут? С помощью вина и морепродуктов! Рецептом простой и вкусной пасты делится Мария Хрулева – менеджер по работе с клиентами винного консьерж-сервиса LUDING PRIORITY.

-2

Мария Хрулева:
– К пасте я рекомендую восхитительное
шабли Domaine Garnier & Fils. Минеральные оттенки в вине поддержат вкус креветок, а цитрусовые ноты создадут интересную игру вкусов с кинзой.

Ингредиенты (на две порции):

✓ Паста – 160 г

✓ Очищенные креветки – 200 г

✓ Томатная паста – 2 ст. л.

✓ Помидоры – 2 шт.

✓ Чеснок – 1 долька

✓ Кинза – 4 веточки

✓ Кунжут – 2 щепотки

✓ Бальзамический соус – по вкусу

✓ Соль, сахар, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите помидоры от кожицы (это легко сделать, окунув их в кипяток на пару секунд) и мелко нарежьте. Добавьте томатную пасту, немного воды, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и перец по вкусу.
  2. Отварите пасту в подсоленной воде на одну минуту меньше, чем указано в инструкции.
  3. Доведите томатную смесь до кипения в глубокой сковороде, добавьте креветки и пасту, перемешайте и потомите все вместе в течение минуты.
  4. Подавайте, украсив мелко нарубленной кинзой, кунжутом и бальзамическим соусом.
Еда
6,93 млн интересуются