Наслаждайтесь вкусом удивительных бельгийских вафель с неожиданным переплетением кабачка и сыра чеддер! Это блюдо удивит вас своей сочной текстурой и гармоничным сочетанием сладости кабачка и пикантности сыра. Идеально для завтрака или легкого перекуса в любое время дня!
Нет ничего более прекрасного, чем наслаждаться этим изысканным вариантом бельгийских вафель вместе с подходящим напитком. В жаркий день порадуйте себя прохладным мятным лимонадом или фруктовым коктейлем на основе ананаса и мяты. Если вы предпочитаете что-то более традиционное, пара вафель с кабачком и сыром чеддер прекрасно дополнится ароматным черным кофе или легким белым вином, например, совиньон блан. Независимо от выбора напитка, это блюдо идеально подходит для завтрака, легкого обеда или ужина вдвоем, приносящего радость и удовольствие.
Ингредиенты:
- Кабачок - 500 г
- Сметана 15% - 50 г
- Мука - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Стебли зеленого лука - 3 шт.
- Сыр чеддер - 100 г
- Перец чёрный молотый и соль - по вкусу
Приготовление:
- Кабачки натрите на крупной терке. Положите натертые кабачки в сито или дуршлаг, слегка присолите, перемешайте оставьте на 10-15 минут, чтобы они пустили сок. После этого хорошо отожмите кабачки, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Сыр чеддер натрите на крупной терке. Чеснок измельчите или пропустите через пресс, мелко порубите стебли зелёного лука.
- В большой миске смешайте отжатые кабачки, яйца, сметану, чеснок, лук, муку, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте натертый сыр чеддер и хорошо перемешайте до однородности. На этом этапе вы можете поэкспериментировать и добавить к тесту свежий базилик, чили перец, вяленые помидоры, зеленые оливки или, даже, мелконарезанную ветчину или салями, рецепт дополнять можно на ваш вкус.
- Разогрейте вафельницу и слегка смажьте ее маслом (растительным или сливочным).
- Выложите ложкой приготовленное тесто на вафельницу и равномерно распределите его. Закройте вафельницу и выпекайте вафли до золотистой корочки (примерно 5-7 минут, в зависимости от мощности вафельницы).
- Готовые вафли подавайте горячими, можно дополнить их тертым сыром, сметаной или соусом по вкусу.
Приятного аппетита!