Найти тему

Зачем нужен протеин? В чём его польза и для чего его пьют?

Зачем нужен протеин? В чём его польза и для чего его пьют?

Протеин - это белок. Он есть в мясе, птице, молоке, яйцах. Отличие порошка от продуктов в том, что в продуктах белок усваивается дольше, а в порошке он уже очищенный и усваивается быстрее. Также наличие протеина можно наблюдать в детских смесях, то есть его пьют даже младенцы Главное правильно рассчитать количество

Протеин применяется если:
вы худеете (протеин используется для получения энергии во время тренировки и восстановления после)
вы набираете массу (как строительный материал для мышц и тоже их восстановление)

Можно ли набрать массу и не пить протеин Можно. Для набора массы должен быть профицит калорий. Кушать нужно 5-6 раз в день, в каждый приём пищи необходимо добавлять что-то белковосодержащее (мясо, птица, яйца) Не у всех есть время на приготовление еды и приём пищи столько раз, поэтому между приёмами добавляют протеин. В день можно добавить 1-3 порции протеина, всё зависит от того сколько белка вы недобираете. Не стоить пить большее количество порций протеина, чтоб не перегружать организм.
Зачем нужен протеин? В чём его польза и для чего его пьют? Протеин - это белок. Он есть в мясе, птице, молоке, яйцах. Отличие порошка от продуктов в том, что в продуктах белок усваивается дольше, а в порошке он уже очищенный и усваивается быстрее. Также наличие протеина можно наблюдать в детских смесях, то есть его пьют даже младенцы Главное правильно рассчитать количество Протеин применяется если: вы худеете (протеин используется для получения энергии во время тренировки и восстановления после) вы набираете массу (как строительный материал для мышц и тоже их восстановление) Можно ли набрать массу и не пить протеин Можно. Для набора массы должен быть профицит калорий. Кушать нужно 5-6 раз в день, в каждый приём пищи необходимо добавлять что-то белковосодержащее (мясо, птица, яйца) Не у всех есть время на приготовление еды и приём пищи столько раз, поэтому между приёмами добавляют протеин. В день можно добавить 1-3 порции протеина, всё зависит от того сколько белка вы недобираете. Не стоить пить большее количество порций протеина, чтоб не перегружать организм.
-3
Как делают протеин? Молоко створаживают, получают сыворотку, её пастеризуют, фильтруют и далее выпаривают жидкость.

От того как фильтровали протеин зависит его вид. Обычная фильтрация даёт сывороточный концентрат. Это самый популярный универсальный вид протеина. В нём 40 - 80% белка. Более очищенный - изолят, его предпочитают те, кто находится на сушке (чтоб мышцы были более рельефными). Белка в нем более 85% и практически нет жира и лактозы. Гидролизат - самый дорогой вариант, в нём практически отсутствует лактоза.

Помимо сывороточного протеина есть яичный, мясной и растительные протеины (соевый, гороховый). В чём разница? Растительный белок беднее по аминокислотному составу, чем сывороточный, мясной или яичный и растительный хуже усваивается. Растительный протеин используют вегетарианцы или у кого непереносимость лактозы.

Ещё на полках нашего магазины вы можете увидеть казеин. Это медленный белок, который усваивается около 6 часов. Такой протеин пьют на ночь, чтобы обеспечить мышцы питанием и уберечь их от разрушения во время отдыха.

Если у вас остались вопросы, связанные с протеином - задавайте их в комментариях. У нас в магазине вы можете приобрести протеин разных видов и производителей. Обращайтесь
Как делают протеин? Молоко створаживают, получают сыворотку, её пастеризуют, фильтруют и далее выпаривают жидкость. От того как фильтровали протеин зависит его вид. Обычная фильтрация даёт сывороточный концентрат. Это самый популярный универсальный вид протеина. В нём 40 - 80% белка. Более очищенный - изолят, его предпочитают те, кто находится на сушке (чтоб мышцы были более рельефными). Белка в нем более 85% и практически нет жира и лактозы. Гидролизат - самый дорогой вариант, в нём практически отсутствует лактоза. Помимо сывороточного протеина есть яичный, мясной и растительные протеины (соевый, гороховый). В чём разница? Растительный белок беднее по аминокислотному составу, чем сывороточный, мясной или яичный и растительный хуже усваивается. Растительный протеин используют вегетарианцы или у кого непереносимость лактозы. Ещё на полках нашего магазины вы можете увидеть казеин. Это медленный белок, который усваивается около 6 часов. Такой протеин пьют на ночь, чтобы обеспечить мышцы питанием и уберечь их от разрушения во время отдыха. Если у вас остались вопросы, связанные с протеином - задавайте их в комментариях. У нас в магазине вы можете приобрести протеин разных видов и производителей. Обращайтесь

Наш Телеграм с актуальными поступлениями: https://t.me/%20S1JD4qWMQNA1Y2Uy
Наш Вконтакте:
https://vk.com/sportpitrnd161