Привет, друзья! Заскочил в «Ермолино» и решил продегустировать то, что еще не покупал прежде. Люблю читать про еду, особенно Гиляровского, но и у Дюма есть замечательные моменты в романах о трех мушкетерах. Одним словом, прочитав название «кордон блю» не удержался. Знал, что это котлеты в сухарях с сыром и ветчиной. Если исходить из канонического варианта.
И все было хорошо, пока не стал дегустировать. Прелесть «Ермолино» для меня в том, что полуфабрикаты, да и всё остальное там на развес.
Еще сырые котлеты казались мне даже притягательными. Кстати, они достаточно большие.
Когда стал жарить, то аромат был хорош.
Но вот вкус и консистенция…Ребята, сразу вспомнил советский общепит, Хазанова и студента кулинарного техникума. Резина в сухарях. Вообще-то к общепиту советских лет я отношусь весьма хорошо, но это…Эти котлеты делал двоечник. Даже сухари не выручили.
Понятное дело, что состав стал мне интересен. В сети этих магазинов раньше висели книги с составами, теперь видимо решили не портить настроения покупателям. Но на сайте все-таки нашел. Но только романтик мог написать такой бред.
При всей моей толерантности к продуктам категории Г, эти котлеты я больше не куплю. Тут даже кетчуп и никакой другой соус не выручат. Резина с кетчупом останется резиной, хотя и с кетчупом. Капелька сыра и кусочек ветчины картину не исправляют. А по такой цене еще и настроение портят.