Этот рецепт позволит вам наслаждаться хрустящим и пикантным салатом из огурцов по-корейски даже зимой.
Ингредиенты:
* 1 кг свежих огурцов
* 2-3 моркови
* 1 большая луковица
* 1-2 головки чеснока
* 1-2 стручка острого перца чили (по желанию)
* 100 мл растительного масла
* 1 ст.л. соли
* 1-2 ст.л. сахара
* 1 ч.л. молотого кориандра
* 1 ч.л. черного молотого перца
* 1 ч.л. красного молотого перца (паприки)
* 1 ч.л. уксусной эссенции 9% (или 2 ст.л. яблочного уксуса)
* 1-2 лавровых листа
* 1-2 веточки укропа
Инструкция:
1. Подготовка:
* Огурцы тщательно моем и очищаем от кожицы. Если огурцы молодые, можно оставить кожицу.
* Нарезаем огурцы тонкой соломкой или натираем на крупной терке.
* Морковь очищаем и натираем на крупной терке или нарезаем соломкой.
* Лук очищаем и нарезаем полукольцами или тонкими пластинками.
* Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
* Острый перец чили мелко нарезаем или используем хлопья.
2. Маринование:
* В большой глубокой емкости (кастрюле или тазу)