Этот рецепт позволит вам наслаждаться хрустящим и пикантным салатом из огурцов по-корейски даже зимой.
Ингредиенты:
* 1 кг свежих огурцов
* 2-3 моркови
* 1 большая луковица
* 1-2 головки чеснока
* 1-2 стручка острого перца чили (по желанию)
* 100 мл растительного масла
* 1 ст.л. соли
* 1-2 ст.л. сахара
* 1 ч.л. молотого кориандра
* 1 ч.л. черного молотого перца
* 1 ч.л. красного молотого перца (паприки)
* 1 ч.л. уксусной эссенции 9% (или 2 ст.л. яблочного уксуса)
* 1-2 лавровых листа
* 1-2 веточки укропа
Инструкция:
1. Подготовка:
* Огурцы тщательно моем и очищаем от кожицы. Если огурцы молодые, можно оставить кожицу.
* Нарезаем огурцы тонкой соломкой или натираем на крупной терке.
* Морковь очищаем и натираем на крупной терке или нарезаем соломкой.
* Лук очищаем и нарезаем полукольцами или тонкими пластинками.
* Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
* Острый перец чили мелко нарезаем или используем хлопья.
2. Маринование:
* В большой глубокой емкости (кастрюле или тазу) выкладываем нарезанные огурцы, морковь и лук.
* Добавляем соль, сахар, специи, уксусную эссенцию, лавровые листья, укроп.
* Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
* Даем смеси настояться в течение 30-40 минут, чтобы огурцы пустили сок.
3. Обжарка:
* В большой кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло.
* Выкладываем в горячее масло овощную смесь.
* Обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10-15 минут, до мягкости моркови и золотистой корочки.
4. Закрутка:
* Готовую смесь раскладываем по стерилизованным банкам.
* Заливаем горячим маслом, в котором жарились овощи.
* Закатываем банки крышками.
* Переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания.
Советы:
* Для более острого вкуса добавьте больше острого перца чили.
* Можно добавить в маринад другие специи по вкусу, например, гвоздику, душистый перец, кориандр.
* Не используйте для закрутки банки с трещинами или сколами.
* После остывания банки с салатом храните в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!
Салат из Огурцов по-Корейски на Зиму с Морковью: Вкусный и простой рецепт!
7 июня 20247 июн 2024
33
1 мин