Сорока-воровка: какие звезды крали чужие голоса? Часть 2

110 прочитали

Вокальные способности и необычные исполнения привлекают внимание аудитории. Многие поклонники годами восторгаются умениями своих кумиров, не зная, что за любимым голосом могут стоять другие люди.

Вокальные способности и необычные исполнения привлекают внимание аудитории. Многие поклонники годами восторгаются умениями своих кумиров, не зная, что за любимым голосом могут стоять другие люди.

Например, Макс Фадеев открыто говорит о том, что использует голоса других исполнителей в своих проектах, в то время как многие другие артисты предпочитают не раскрывать этот факт. Но, несмотря на все усилия, правда со временем становится известной. Какие же другие известные лица российской сцены использовали чужие голоса в своих выступлениях?

Группа "Hi-Fi"

В конце 1990-х годах группа Hi-Fi сделала настоящий фурор на музыкальной сцене с хитами как «Глупые люди», «Черный ворон», «Не дано», «За мной», которые принесли ей широкую популярность. Харизматичный Митя Фомин, ставший лицом коллектива, быстро завоевал любовь публики. Однако немногие знали, что за его динамичными выступлениями на самом деле стоял голос Павла Есенина, одного из основателей и авторов песен группы.

Вокальные способности и необычные исполнения привлекают внимание аудитории. Многие поклонники годами восторгаются умениями своих кумиров, не зная, что за любимым голосом могут стоять другие люди.-2

Изначально Есенин собирался стать главным вокалистом, но в итоге отказался от этой идеи, и, не удовлетворенный вокальными данными Фомина, сам взялся за исполнение песен. Эта тайна оставалась неизвестной на протяжении десяти лет, пока в 2019 году Фомин не решил уйти из Hi-Fi и начать сольную карьеру, где он впервые выступил с собственным голосом. Раскрытие этой информации удивило многих, но также показало Фомина как талантливого исполнителя.

Несмотря на смешанную реакцию поклонников, Фомину удалось достичь успеха в сольной карьере, выпустив три альбома и активно участвуя в музыкальных проектах. Для артиста важнее всего стала возможность искреннего самовыражения, освобождение от ограничений и шанс петь собственным голосом.

Группа «Белый орел»

В конце 1990-х годах группа «Белый орел» оставила значительный след в музыкальной истории России, с хитами такими как «Нельзя быть красивой такой» и «Как упоительны в России вечера», которые звучали из каждого радиоприемника страны. Несмотря на широкую популярность, мало кто знал, что за вокальными партиями стоит не сценический артист, а Владимир Жечков, основатель и неизменный дух группы.

Жечков, обладая выдающимся голосом, по большей части держался в стороне от музыкальных подиумов, сосредоточив внимание на своем бизнесе. Музыка для него была скорее увлечением, которое неожиданно принесло ему известность и успех. Оказавшись перед выбором между продолжением бизнес-карьеры и музыкальными гастролями, Жечков выбрал первое, и было решено найти фронтмена для выступлений под его записи.

Вокальные способности и необычные исполнения привлекают внимание аудитории. Многие поклонники годами восторгаются умениями своих кумиров, не зная, что за любимым голосом могут стоять другие люди.-3

Михаил Файбушевич стал первым таким солистом, но вскоре был заменен из-за несоответствия образа. Его место занял Леонид Лютвинский, который пробыл в коллективе шесть лет и отрицал использование чужой фонограммы. После него роль фронтмена исполняли разные артисты, включая Александра Ягью, Леонида Гревнова и Андрея Храмова, а в 2016 году к ним присоединился Денис Косякин.

Сейчас «Белый орел» продолжает выступать, хотя и не испытывает прежней славы. Золотой период группы остался в прошлом.

А вы слышали об этих скандалах? Поделитесь своим впечатлением в комментариях!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YouTube канал!

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Дзен канал

Читайте также: