Направились в ЗАГС г.Красногорск.
По приезду, выяснилось, что Московскую область, так же перевили в МФЦ. Всю ли - не знаю. Главное отличие от Москвы, в том что здесь в МФЦ сидят САМИ сотрудники местного ЗАГС.
Это сыграло важную роль.
Ждали долго в живой очереди около 1,5 часов. Электронных талончиков для ЗАГС в МФЦ Красногорска нет.
Поскольку, все регистрации проходили в Красногорском ЗАГС, я планировала сделать 3 возможные документа, а именно: СОС на ба, СОБ ба и деда, СОР ба.
Но не тут то было… Сотрудница сказала, что вопреки законным 3-м документам сделают только 2 (мол времени мало). После препирательств, махнула рукой и сказала, что сколько успеет.
Имеем:
▪️ма (———)
▪️ба (м/1) Фанаскова/Таран Любовь Никитична (1941-2002)
▪️дед (м/1) Таран Анатолий Степанович (?-?)
1. СОС на ба. Именно свидетельство - не справка, нужно для кладбища. Начали делать, у них все зависло. Делала долго. Итог - получила (350руб).
2. СОБ ба и деда, СОР ба. Тут пошло не по плану.
Ба не меняла фамилию во 2-м браке, это хорошо. Но она сменила фамилию при 1-м браке и СОР без СОБ выдать не могут. Стали искать СОБ. Не могут найти. Спорили, я доказывала что они жили, рождались и умирали здесь в Красногорске. Быть не может, что его нет в базе, пусть ищут в Архиве Красногорска, значит не внесли в ЕГР. Либо я пригрозила, что буду на «розыск» какое-нибудь заявление писать в Управление ЗАГС.
После сотрудница напрямую (!!!) связалась с Архивом Красногорского ЗАГСа и попросила посмотреть на бумагах по предполагаемым годам. НЕ НАШЛИ. Был можно сказать тупик. Потому что без этих документов, я не могу дальше идти по ветке к праба. А так же, мне нужны были юридически значимые документы для кладбища по праба (Козенкова Пелагея Ивановна) и ее сыну (дв деду, брату ба - Козенкову Юрию Павловичу), иначе родство только через суд подтверждать.
Не помню кто, предложил посмотреть СОР моей ма (родилась тоже в Красногорске) именно на бумаге, что написано в «иных сведениях». В Архиве нашли актовую запись и какого было удивление, что оказывается, брак ба и деда был зарегистрирован в Кыргызстане в 1967 году (тогда Киргизкой ССР). Вот так вот. Кто бы мог подумать..? Поэтому их брака нет в базе данных ЗАГС России. Даже сотрудница немного прибалдела от такого поворота. Что в «иных» в СОР указали брак родителей.
Ремарка: Известно было, что дед по материнской линии, бросил семью и уехал в Бишкек (Фрунзе до 1991), когда моей матери было 4 года. Но нам никто и никогда, не говорил, что они там поженились, и скорее всего он там жил ДО брака. А следственно, он не «уехал» туда, а ВЕРНУЛСЯ к себе. И что ба, там тоже бывала... Мой дед не киргизской национальности, скорее всего его семья мигрировала в военные годы. Фамилия Таран, вообще похожа на украинскую, но это домыслы и пока без фактов.
Сотрудница МФЦ переписала мне на листок, то что ей прислали из Архива, а именно - брак ба и де зарегистрирован в 1967 с точной датой в определенном ЗАГС Киргизской ССР. Получается, что пока не будет восстановлен брак ба и де через Кыргызстан, двигаться по материнской линии официально не смогу. Посоветовали в Москве делать запрос, по схеме которую я хотела использовать для СОС деда.
Я решила сразу конечно восстановить СОР ма (справку), где это написано. Оформила заявление по «Форме 25» у них же. Сказали, что через пару дней внесут в систему ЗАГС. И я смогу ее получить у себя в МФЦ. Денег не пришлось платить, только при получении. Но для надежности, хочу за справкой именно к ним приехать.
Важно: в ЗАГС МФЦ в МО можно записываться через портал ГосУслуги МО и приходить к нужному времени. Как в реальности это происходит, проверю в следующую поездку.
Что нужно было взять с собой? Документы родства. В моем случае на ба:
1. Паспорт (мой)
2. СОР (мое)
3. СОС (моей ма)
4. СОБ (моей ма - смена фамилии)
5. СОР (моей ма)
Пробыли там - около 3-х часов…
Итог: Сделала СОС ба, заказала СОР ма с «иными». Главное - узнала очень важную информацию про брак ба и деда.
—————————
—————————
#генеалогия #родословная #поискпредков #систематизация