Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Евгений Белоусов рассказал о пользе супов. Так, бульон, приготовленный на кости, обеспечивает организм коллагеном, который важен для суставов и кожи.
Овощные супы помогают укрепить иммунную систему. В таком бульоне содержатся полезные минералы и витамины. Мясные бульоны — источник ценного белка, а в грибных супах есть витамины группы В, которые благотворно действуют на нервную систему. Врач посоветовал есть супы не слишком горячими, чтобы не обжечь пищевод, сообщило ИА RuNews24.
В редких случаях, например, при соблюдении определенной диеты, альтернативой супам может стать минеральная вода.
Ранее аллерголог назвала продукты, вызывающие отеки. Жидкость в организме может задерживаться из-за употребления молока и выпечки.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».