Глава четырнадцатая.
‒ Что это, дон Хосе? Что происходит?! – изумлённо вопрошала донья Фелипина.
‒ Похоже, открылся портал в параллельный мир, ‒ не совсем уверенно пробубнил адвокат, продолжая видеосъёмку.
‒ Какой ещё параллельный мир? Один из тех, что Вы исследуете?
‒ Я пока не совсем уверен, сеньора, но по-моему, это Кукольный Мир с обозначением ММЕ.
‒ А их что, много этих кукольных миров? – продолжала удивляться донья Фелипина.
‒ Целое содружество, донья Фелипина, и они взаимодействуют как-то между собой.
‒ Откуда Вам всё это известно? Ах, да, Вы же их исследуете!
‒ Вот именно! Но конкретно о кукольных мирах и в частности о Кукольном Мире ММЕ я много читал и слышал. К тому же, у меня есть достаточно богатое собрание литературы на эту тему. Я даже как-то раз приобрёл роман, посвящённый некой графине Борхес, жившей ещё в шестнадцатом веке в Квамантессе. Это одна из стран Кукольного Мира ММЕ, находится в России, на российском континенте.
‒ Россия в Кукольном Мире – континент? – снова удивилась донья Фелипина.
‒ Да, представьте себе, сеньора! И континент, и де факто единое государство, занимающее весь этот континент. В общем, у России в Кукольном Мире ММЕ свой собственный континент, такой же, как Америка, Африка, Азия, Антарктида, Европа и Океания.
‒ Ничего себе! То есть, в Кукольном Мире ММЕ целых семь континентов?
‒ Да, именно так, донья Фелипина, целых семь. А Африка, да будет Вам известно, вообще, одно государство. Антарктида тоже имеет своё одноимённое государство – королевство антартов.
‒ У Вас что, есть учебник по географии Кукольного Мира ММЕ? – усмехнулась невольно Фелипина.
‒ Не учебник, сеньора, а целая энциклопедия!
‒ Энциклопедия Кукольного Мира? – уточнила Фелипина. – Откуда же она у Вас? Вы уже бывали в Кукольном Мире?
‒ Да, довелось побывать один раз. Меня тогда чуть не арестовали.
‒ Чуть не арестовали? В Кукольном Мире могут арестовать? Там есть полиция?
‒ Конечно, есть, сеньора! Кукольный Мир ММЕ – это такой же цивилизованный мир, как и наш, только в нём куклы – это живые, разумные, гуманоидные существа, как и мы-люди. Тоже раса существ, подобная нам.
‒ И, я так понимаю, они – хозяева мира? – осведомилась Фелипина.
‒ Де факто, да, сеньора. Но и люди в Кукольном Мире тоже живут и имеют равные с куклами права и свободы. Ну, и обязанности, естественно, тоже.
‒ Слава тебе, Господи! – обрадовалась донья Фелипина. – Значит, Вы думаете, что обе мои дочки попали в этот Кукольный Мир?
‒ Я пока ничего не думаю, но и не исключаю, что они могли туда попасть.
‒ А как же это можно узнать? – с надеждой в глазах спросила адвоката Фелипина.
‒ А вот это должны сейчас сделать мы вместе! Нам с Вами необходимо полностью сосредоточиться на мыслях о них и на желании их увидеть. Особенно Вы, сеньора, должны очень сильно и искренне этого захотеть. Давайте попробуем!
‒ Я постараюсь, дон Хосе!
И донья Фелипина, и Хосе Игнасио Лопес зажмурили глаза и сконцентрировались на мыслях о том, чтобы увидеть Кармен и Пилар. И это им удалось! Когда оба они открыли глаза, пятно уже показывало тюремную камеру в следственном изоляторе, где теперь содержали Кармен и её сокамерницу Тиффани. Взору поражённой Фелипины предстала следующая картина, которая ясно была видна на пятне, как на мониторе компьютера: Кармен и здоровенная силиконовая кукла, подобная тем, что обычно под заказ продаются в секс-шопах Мира Людей, сидели за каким-то столом в полутёмном помещении и уминали ужин, принесённый им обеим надзирателем. Ужин в этот день у них был довольно вкусным – спагетти в томатном соусе, поданном в пластиковой красной бутылке с надписью «Picador».
‒ О, Боже! – воскликнула мать Кармен и Пилар. – Это что? Где моя родная девочка?!
‒ Не хотел бы Вас расстраивать, донья Фелипина, но это, похоже, камера в следственном изоляторе.
‒ Камера в следственном изоляторе?! – переспросила Фелипина, готовая заплакать. – Но почему?! За что эти куклы арестовали мою девочку?
‒ Вот это нам с Вами и предстоит выяснить, ‒ подытожил адвокат, многозначительно подняв вверх указательный палец правой руки. – А для этого нам нужно, во что бы то ни стало, оказаться в Кукольном Мире ММЕ.
‒ И как же мы туда попадём, если это вообще возможно?
‒ Ну, ваши же дочери попали как-то в Кукольный Мир! Значит, сможем и мы. Попробуем так же сосредоточиться и прыгнуть в это пятно, пока оно активно.
‒ А Пилар? Мы же не посмотрели, где она!
‒ Успокойтесь, сеньора, сейчас этот «телевизор» на земле нам всё покажет, ‒ успокаивал Хосе Игнасио находящуюся на взводе донью Фелипину.
Уже в следующую минуту пятно на газоне так же ясно показывало больничную палату, сверкающую какой-то невероятной белизной и свежестью, которая явно чувствовалась даже через изображение. В палате стояли всего лишь две койки, а между ними находилась невысокая тумбочка, на которой, как и на столе между Кармен и Тиффани в камере следственного изолятора, тоже был разложен ужин.
На койке у правой от входа в палату стены мирно спала малышка Пилар, она казалась такой маленькой и беззащитной в том, чужом для людей мире. Но рядом с ней, на той же койке сидела ещё одна кукла. Это была всё та же Мальвина Виолетта. Склонившись над девочкой, словно над родной дочкой, кукла гладила малышку по голове, то и дело приговаривая:
‒ Просыпайся, моя родная, нам пора ужинать!
От нежного и ласкового голоса Мальвины Пилар хотелось спать ещё дольше, но она послушно открыла глазки и таким же нежным взглядом посмотрела на куклу, сказав ей:
‒ Хорошо, мамочка, я уже проснулась и хочу ужинать.
‒ Вот и славно, малышка! Нам принесли вкусный ужин, как ты любишь. Ты должна хорошо кушать, чтобы быстрее поправиться и покинуть больницу. Ты же хочешь вернуться домой, в наш кукольный домик?
‒ Конечно, хочу, мама! Но мне с тобой везде хорошо!
От увиденного и услышанного Фелипина просто потеряла дар речи! Её родной ребёнок, её кровинушка теперь называла мамой какую-то куклу, а не её. От всего этого, от понимания, что она может навсегда потерять родную младшую дочку, донья Фелипина вовсе впала в глубокий ступор.
А выйдя из ступора, с выступившими на глаза слезами обратилась к Хосе Игнасио:
‒ Как же так, дон Хосе?! Почему моя девочка, моя Пилар называет мамой эту куклу? Объясните мне, я не понимаю! Что происходит? Почему они вообще обе там оказались?
‒ Я смогу ответить Вам на эти вопросы, сеньора, но не раньше, чем всё выясню сам, ‒ ответил дон Хосе, сам прибывая в некотором замешательстве и не до конца понимая, что происходит.
‒ Мы должны немедленно там оказаться, любым способом! – призывала донья Фелипина. – Надо же спасать наших с Фернандо девочек! Нельзя их там оставлять, иначе эти куклы заберут их у нас, и мы навсегда лишимся наших родных дочерей!
‒ Я сделаю всё от меня зависящее, чтобы этого не допустить! Я ведь не только адвокат, но и верный друг Вашей семьи, и не позволю, чтобы какие-то куклы отнимали ваших с Фернандо детей! – заверял Хосе Игнасио Фелипину.
‒ Я знаю, дон Хосе! Спасибо Вам, огромное, что не оставляете меня в этой тупиковой ситуации! Я бы с ума сошла от всего этого!
‒ Да уж, донья Фелипина, от такого кто угодно с ума сойдёт!
Пятно по-прежнему было активно и всё показывало и показывало Кукольный Мир. Не думая долго, адвокат и Фелипина решили воспользоваться такой редкой возможностью попасть в параллельный мир. Сосредоточившись на мысли о Кармен и Пилар и о попадании в Кукольный Мир ММЕ, они взялись за руки и прыгнули вместе внутрь пятна, показывавшего происходящее в другом мире.
Как только они оба оказались внутри пятна, тут же провалились в него, исчезнув из Мира Людей и попав в Кукольный Мир. Теперь им предстояло решить, какую из дочерей Гонсалес навестить первой.
От того места, где они внезапно очутились, попав в Кукольный Мир, в Квамантессу, в Рейамо, до полицейского управления в центре города, на улице Кироа, было не так уж и далеко. Поэтому в первую очередь они направились в полицию, чтобы навестить Кармен в следственном изоляторе. Адвокату Лопесу, по-видимому, предстоял весьма непростой разговор, чтобы добиться для Фелипины Гонсалес разрешения на свидание с дочерью.
До полицейского отделения в центре Рейамо Фелипина и Хосе Игнасио дошли пешком. Был уже поздний вечер, часов десять, но было достаточно оживлённо и безопасно на улицах вечернего города, утопавшего в ночных огнях, исходивших то из окон домов, то от рекламных щетов у магазинов и аптек. Помимо этого, город освещали многочисленные автомобили своими фарами, которых, несмотря на позднее время, было, как и днём, довольно много. Многие работали поздно и так же поздно возвращались домой.
Я бы даже отметил, что жизнь в ночное время в Квамантессе, особенно летом, когда жарко днём, только начинается и продолжается до раннего утра. Только в ранние утренние часы город немного успокаивается и затихает на время. В Квамантессе принято ложиться спать далеко за полночь, а то и под утро. Из-за этого кваманты, как и испанцы, поздно завтракают, обедают и ужинают. И летом ведут активную ночную жизнь.
‒ Поздновато для визита в полицию, сеньоры! – сказал на входе в отделение дежурный в тёмно-фиолетовой форме. – Что угодно сеньорам?
‒ Мы понимаем, что поздно, сеньор, ‒ оправдывался адвокат Лопес. – Но нам необходимо видеть комиссара или следователя... вобщем, кто ведёт дело Кармен Гонсалес, арестованной буквально на днях.
‒ А! Вы по поводу той сеньориты, которую задержали за поджог дома сеньоры Мальвины Виолетты Мендисабаль Гонсалес?
‒ Ну, если её за это задержали, то да. Да Вы посмотрите в Вашем регистре учёта задержанных граждан, должно быть записано! – подсказал адвокат кукольному полицейскому.
Тот тут же достал свой журнал и стал смотреть, водя пальцем по строчкам, при этом что-то бормоча себе под нос.
‒ Да, верно, сеньор! Кармен Фелипина Гонсалес Сааведра задержана была сегодня утром за уничтожение чужого имущества путём поджога. Сеньорите также инкриминируется покушение на убийство.