Найти в Дзене
ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА

Почему 5 популярных рыб наших рынков продают всегда без головы

Этих рыб мы покупаем только без головы. Даже, если захотите, то не найдете в обычных магазинах данных рыб, чтобы их вам продали с головой. На это есть свои причины и у всех видов они разные. Сейчас расскажу, почему они так продаются.

Начнем с самой известной и распространённой рыбы на прилавках наших магазинов и рынков. Хека с головой вы не купите и причин тут несколько. Если вы еще не видели, как выглядит эта голова, то вот. И это еще самая безобидная фотография. Погуглите фото хека.

Хек
Хек

Такое, наверное, покупать уже не очень хочется. Эстетически это выглядит не приятно для домохозяек. Зубы в хека голове очень острые и о них можно легко пораниться при разделке.

Но основная причина это большой ненужный объем, который занимала бы рыба с головой при транспортировке. Голову все равно не едят, а треть контейнера при перевозке занимает она. Вот и отрезают сразу. Нам низ, а верх идет на рыбную муку. Поэтому хек продаётся без головы.

Зубатка
Зубатка

Зубатку тоже вы с головой не увидите. Я уже писал о вкусовых качествах этой рыбы в статье 👉 Какая на вкус зубатка из магазина. Это была синяя зубатка. Читатели, кто пробовал другие виды зубаток, пишут, что они вкуснее и синяя самая невкусная. Других не пробовал, а свои ощущения от синей описал в статье. Смотря на голову этой рыбы можно понять, что причины "безголовной" продажи у неё схожи с хеком.

-4

Палтус. Под этим названием собраны разнообразные виды рыб семейства камбаловых. Тут тоже играет роль не только неприятный вид головы, но и практичность. Чтобы оптимизировать затраты производства, голову камбалообразных рыб отрезают сразу. Это позволяет сократить потери и повысить эффективность.

-5

Лососи. Это исключение из нашего списка, так как причины тут немного иные. Нередко на рынке вы можете встретить потрошенных горбуш, кету и других лососевых без внутренностей и головы. Они с головой тоже продаются, но есть отдельные прилавки с обезглавленной рыбой. Казалось бы, голова лососевых отлично подходит для ухи. Зачем её отрезать?

Лично моё мнение (подчеркиваю, что это моё мнение, которое у меня сформировалось, как у постоянного покупателя лососевых рыб) это делается с целью получения прибыли, и только.

Головы продают отдельно, как набор для ухи. Если разделать икряную рыбу, то её можно продать как "икру", как "тушку", и как "набор для ухи" . Прибыль в несколько раз возрастает. А также, без головы непросто отличить разных лососевых. Крупную мороженную горбушу, например, на рынке можно впарить незнающему человеку как нерку, кижуча, кету, симу и других более дорогих лососей.

-6

Макрурус. Об этой рыбе и её вкусе я тоже писал на канале в статье 👉 Как по мне на вкус макрурус . Удивительно, что большое число людей отзываются о ней как о желе после приготовления, а у меня она была резиновая как подошва кирзового сапога 1985 года выпуска.

Эту рыбу тоже не продают с головой. Кстати это одна из самых дешевых рыб. около 150 рублей стоит, как минтай. Глядя на фото, понятно почему без головы. Большая и не аппетитная. Но цена делает своё дело и рыбу эту покупают часто. Меня на раз хватило. Все вкусовые ощущения описал в статье.

А вы каких еще рыб знаете, что без головы продают? Пишите в комментариях. Подпишитесь на канал, кто еще не подписан. Тут не только про рыбалку. На главной странице закрепил популярные подборки, которые интересны читателям. Еще почитать 👇