Этот десерт покорил меня несложным приготовлением, и своим замечательным вкусом. Такой десерт можно кушать сразу или оставить пропитаться. Мне больше нравится пропитанный, такой нежный и вкусный. При формировании данного десерта можно использовать любые стаканчики или креманки, а в крем добавлять любую начинку: ягоды, орехи, шоколад и т.д. Ингредиенты на 4 порции: Печенье – 250 гр. Сметана 20% - 500 гр. Сахарная пудра – 4 ст. л. Для украшения ягоды, шоколад. Способ приготовления: 1. На кастрюлю поставить дуршлаг или сито. 2. Сверху положить марлю, сложенную в 4 слоя. 3. На марлю выложить сметану 20%. 4. И убрать в холодильник на ночь. 6. За ночь сыворотка стечет из сметаны. 7. Затем сметану переложить в охлажденную посуду. 8. Добавить сахарную пудру. Взбить миксером 2-3 минуты. 9. Печенье измельчить в крошку. 10. Собрать трайфл можно в стаканчиках или креманках. 11. чередуя компоненты: крошка печенья – крем - крошка печенья – крем. 12. При подаче можно украсить ягодами, шоколадом,