Найти тему
Food.ru — Главная кухня страны

Заварной крем с какао

Заварной крем подойдет ко многим десертам. Им смазывают коржи, его добавляют в пирожные, пироги, подают с ягодами, фруктами или печеньем. Заварной крем должен получиться густым и обязательно однородным.

Ингредиенты:

  • Какао — 100 г
  • Сметана 25% — 210 г
  • Сахар — 90 г
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 50 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Для подачи:

  • Клубника — по желанию
  • Мята — по желанию

Приготовление:

  1. Миксером смешайте в миске сметану с обычным и ванильным сахаром.Замените белый сахар на тростниковый для получения легкого карамельного привкуса.
  2. Поставьте смесь на водяную баню. Всыпьте муку, добавьте куриное яйцо. Продолжайте нагревать, постоянно помешивая венчиком.
  3. Когда смесь начнет густеть, добавьте какао. Тщательно перемешайте. Варите крем, пока он не загустеет до нужной консистенции. После этого остудите его.

Подайте крем к любым десертам или просто в качестве сладкого соуса к свежим ягодам. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются