Найти тему
Под одной крышей

Путешествие на запад Крыма: дорога домой

Предисловие:

Тут в комментариях под предыдущей статьёй меня обвинили, что, мол, я специально потащилась за 250 километров, потащила за собой всю семью, чтобы только насолить небезызвестной блогерше с западного побережья Крыма. Заранее, мол, была настроена обгадить посёлок.
Люди! Але, гараж! Самим не смешно такое писать?
Ещё раз: это мой блог. Поэтому здесь исключительно моё субъективное мнение на всё. Его я и высказываю. Причём, каждый раз приписку делаю, что это только мои ощущения, которые могут отличаться или не совпадать с вашими. Корректные, вежливые возражения, без издевок, насмешек, подтекстов и так далее принимаются. Но если вы пришли сюда поржать, унизить - не обижайтесь, если сами окажетесь смешными и униженными. С чем пришли, то и получите в ответ.
И да, я скандальная, негативная, злая и все остальные синонимы.

Итак. Распрощавшись с крестником, мы отправились в обратный путь. Обратно решили ехать через Раздольненский район и Джанкой. Пусть по километражу немного больше, но дорога спокойнее и менее загружена.

Поля в Раздольненском районе.
Поля в Раздольненском районе.

На одном из круговых движений я увидела на навигаторе, что если поедем направо, то это на Джанкой, как нам и надо. А вот слева было интересное место - Бакальская коса.

Все уже уставшие, время вечер. Но когда мы ещё доедем до этих мест? Возможно, что и никогда. До Черноморского-то соизволили доехать только благодаря племяннику))

Ну и свернули налево, чтобы посетить это чудо Крыма)

На косе
На косе

-3

Говорят, косу постепенно смывает в море. Так что, возможно, через пару лет её уже и не будет.

-4

Люди купались, загорали, отдыхали. Места полно, пляж огромный.

-5

Причём, хочешь с одной стороны купайся, хочешь с другой.

-6

И что интересно - с одной стороны полный штиль, волн нет, море как зеркало. А с другой стороны море волнуется. А между ними узкая полоска песка. Отдых на любой вкус, так сказать)

А мы дошли до края косы, полюбовались и вернулись в машину.

Здесь навигатор напрочь отказался работать и поймался только где-то в Красноперекопском районе. Ехали по указателям.

Раздольненский район мне лично очень понравился. Не смотря на то, что это степь, но зелено. Деревья, поля - нет высохшей степи, как в той же Евпатории или Черноморском. Поля все чем-то засажены, какими-то культурными растениями. Видели абрикосовый сад)

И каждое, абсолютно каждое село газифицировано - ну из тех, где мы проезжали.

Вот этот район я бы рассматривала для пмж, не смотря на отсутствие гор. Единственный минус - далеко до всего, до больших городов. Хотя... Каждому своё)

В Джанкое я была уже не в первый раз - не впечатлил ни тогда, ни сейчас.

По дороге встретили закат.

-7

В темноте подъезжали к Золотому Полю - это село в Кировском районе. Через Маковку и Пушкино.

-8

-9

И вот тут начался треш!

Навигатор говорил, что от Маковки до Золотого поля 13 километров. Эти 13 километров мы ехали чуть ли не час.

Нет, я помнила из предыдущих поездок, что дорога там так себе. Но надеялась, что за пару лет её починили. Ездим мы там очень редко.

Но нет. Не только не починили, а ещё больше раздолбали. Яма на яме, да ещё такие, что полмашины влезет в эту яму. Я устала там ехать... Всё думала: господи, когда ж эти 13 километров закончатся?

Нормальная дорога начинается в Приветном Кировского района. Я всегда считала Кировский район образцово-показательным. В том же Старом Крыму очень много сделано за 5 лет. Но видимо все деньги истратили на Старый Крым)) Раз единственную связующую дорогу не могут отремонтировать столько лет. Минус в карму Кировскому району...

Ну а мы благополучно добрались до дома около десяти вечера. Попили чай и завалились спать😊