С наступлением жаркого сезона нет ничего вкуснее холодных освежающих блюд. С наступлением жаркого сезона нет ничего вкуснее холодных освежающих блюд. 7 июня — отличный повод приготовить их самим, ведь это День шоколадного мороженого! В честь праздника делимся полезным и вкусным рецептом ⬇️
Шоколадное мороженое из авокадо и банана
Быстрое полезное мороженое не только насытит вас на долгое время, но и не оставит чувства тяжести. Состав десерта особенно порадует тех, кто по каким-либо причинам не употребляет молоко. Чтобы текстура мороженого получилась еще нежнее, возьмите для него мягкое авокадо и переспелый банан.
Приготовление:
- Авокадо и банан разрежьте на 6–8 кусочков и положите в пакет. Отправьте в морозилку на 2 часа.
- Замороженные бананы и авокадо переложите в блендер, добавьте лимонный сок и измельчите до однородности.
- Добавьте какао и еще раз пробейте блендером до состояния мороженого.
Подавайте сразу на стол, украсив по желанию кусочками шоколада, орешками или ягодами. Приятного аппетита!