6 июня. /MEDIA TALK/.Правоохранители рассказали о восьми выявленных случаях сбыта фальшивых купюр. Основное внимание мошенников сосредоточено на банкнотах номиналом 5000 и 1000 рублей, а в последнее время и на банкнотах номиналом 2000 рублей.
Начальник Отделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции Артём Адушкин отметил, что выявляемые фальшивые деньги не носят характер массового сбыта, а чаще всего передаются на проверку подлинности найденных купюр или полученных в виде заработка в крупных регионах России.
Визуализация: MEDIA-TALK
Специалист Экспертно-криминалистического центра Светлана Тимеева рассказала о методах работы с поддельными денежными знаками и описала защитные признаки подлинных купюр номиналом 5000 рублей.
Также, важно помнить, если в вашем кошельке случайно окажется поддельная купюра и вы попытаетесь ею рассчитаться, то это может привести к уголовной ответственности согласно ч.1 ст. 186 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных денег), за что грозит лишение свободы на срок до 15 лет и штраф до одного миллиона рублей, сообщили в МВД по РМ.
Ранее мы рассказывали, что глава Мордовии обсудил с управляющим Отделением Банка России – Национальным банком по Республике Мордовия повышение финансовой грамотности среди населения.