Найти в Дзене

Российско-испанская компания нарастит в Ростовской производство пищевых эмульгаторов

   Российско-испанская компания нарастит в Ростовской производство пищевых эмульгаторов
Российско-испанская компания нарастит в Ростовской производство пищевых эмульгаторов

На ПМЭФ-2024 сегодня, 6 июня, было подписано соглашение о строительстве цеха для производства пищевых эмульгаторов в Азове на предприятии «Ласенор Юг».

Губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор ООО "Ласенор Русия" Евгений Барабашов подписали документ, согласно которому за три года инвестор по плану инвестирует 300 млн рублей в проект по расширению предприятия.

Планируется построить новый цех площадью около 1,5 тысячи квадратных метров, офисное здание и исследовательскую лабораторию, а также закупить оборудование для производства эмульгаторов. Это позволит увеличить объём производства компании до 8 тысяч тонн продукции в год и создать 50 дополнительных рабочих мест на производстве.

Ростовская область является крупнейшим российским регионом по производству подсолнечника, необходимы дополнительные мощности для его переработки.

"Поэтому правительство региона поддерживает планы компании по строительству нового цеха, что повлечет увеличение объемов производства. Азовская компания уже сегодня ведущий российский производитель пищевых эмульгаторов, которые применяются в кондитерских и хлебобулочных изделиях. Это востребованная импортозамещающая продукция. И развитие компании можно только приветствовать», - сказал Василий Голубев.

Евгений Барабашов, генеральный директор ООО "Ласенор Русия", подчеркнул, что продукция компании пользуется спросом. При этом, отметил он, в России все эмульгаторы пока что импортные, и ни один из них не производится на местном уровне. Начав проект в 2019 году, компания его заморозила по ряду причин, однако, теперь есть достаточно средств и ресурсов, чтобы возобновить инвестиции проект.

"Мы уверены, что в 2025 году мы его завершим и будем выпускать не менее трёх тысяч тонн синтезированных эмульгаторов в дополнение к пяти тысячам тонн натуральных эмульгаторов в год. В Азове мы строим вторую очередь производства пищевых эмульгаторов», - сказал Евгений Барабашов.

Компания "Ласенор Юг" является российско-испанским производителем синтезированных пищевых эмульгаторов, который занимает лидирующее положение на российском рынке (40%). Эти эмульгаторы широко применяются в производстве кондитерских и хлебобулочных изделий.

Производственные мощности компании ООО "Ласенор Юг" находятся в городе Азов. Среди партнеров предприятия - крупнейшие компании пищевой промышленности, как российские, так и мировые лидеры, включая Nestle, Mondelēz, Barry Callebaut, Ferrero, PepsiCo, "Красный Октябрь", "Бабаевский", "Евдаково", "КДВ Групп", "ЭФКО" и другие.

В прошлом 2023 году объём производства компании составил 5000 тонн соевого и подсолнечного, жидкого и гидролизованного лецитина, что позволило с уходом зарубежных производителей закрыть потребности российской пищевой индустрии в эмульгаторах.

Источник и фото: Правительство Ростовской области.

Оригинал статьи на AgroXXI.ru

Интересна тема? Подпишитесь на наши новости в ДЗЕН | Канал в Telegram | Группа Вконтакте | Дзен.новости.