Текст, по-прежнему, скомпонован самостоятельно без помощи нейросетей.
Преамбула.
Спекуляция ПОДменами понятия «Собственность» является главным инструментом маскировки механизмов изъятия прибавочного Продукта от его Производителя в руки людей, будто бы законно Богом наделенных правом на это изъятие. Сама легитимация законности данного права может основываться на разных искусственных фундаментах, изменяющих лишь форму оставления самому Производителю только необходимого ему Продукта для поддержания его дальнейшей работоспособности. И такая неизменность изъятия именно прибавочного Продукта, что составляет разницу от ВСЕГО произведенного Производителем и необходимого лично ему Продукта, позволяет все формации, искусственно разделенные Марксом ПОДменой Продукта на его будто бы Стоимость, характеризующую только ТОВАРНОЕ Производство, объединить в единую форму – РАБОвладения.
И тут-то как раз и проявляется механизм спекуляции на понятии Собственность, в число которых входит и обобщение понятия Рынка, на самом деле имеющего существенные различия, как, по справедливости, обменных операций, так и по способам регулирования обмена в пользу одного из контрагентов. То есть, опять производится ПОДмена понятия Обмен на понятие Обман.
Здесь же немаловажным обстоятельством является вопрос законности и справедливости в присвоении Собственности. Открытый грабеж на Большой дороге всеми признается криминальным, а вот грабеж рэкетом может быть узаконен судебными инстанциями и на основании этого уже охраняться структурами государства. Как видим, законность и справедливость – понятия разные и их приложение к вопросу Собственности целиком находится в компетенции господствующей в социуме Парадигмы.
И к этому тесно примыкает вопрос о неприкосновенности Собственности. Эта неприкосновенность может охраняться средствами государства, а может быть оставлена в компетенции самого Собственника – например, жертвы ограбления по пути следования. И государство может соизволить помочь жертве в возврате Собственности, а может и оставить это на озабоченность самой жертвы. Мало того, государство может запретить жертве самой защищать свою Жизнь и Собственность, узаконив пределы необходимой обороны, поставив жертву перед выбором: нарушить закон или позволить законом «бого»избранному насильнику делать свое дело без сопротивления.
И во всех этих случаях правовая оценка зависит не от Морали и Справедливости, а от узаконенной в социуме Парадигмы. Если конституирована в государстве «бого»избранность отдельных категорий граждан – пределы их «бого»избранности от жертв не зависят! И Грабеж, и Обман в таком социуме только маскируются, но не исключаются!
Без самого же Обмена, вопреки вранью марксистов, Экономика в условиях общественного разделения Труда обойтись никак не способна, ибо кушать произведенные тобой гайки ты никак не сможешь. Их надо обменять на продукты питания! И для этой операции как раз и придуман людьми Рынок. И его ПОДмена общественным складом, на котором будто бы РАБочий будет обменивать квитанцию с зафиксированной на ней продолжительностью пребывания РАБочего на объекте, где он должен трудиться во благо общества, на определенное количество Товара, В ТЕОРИИ равного тому самому Времени пребывания его на рабочем месте, никак не отменяет самого понятия Обмена. То есть, в своей «Критике готской программы» откуда я и взял этот механизм, описанный там Марксом, он фактически описывает Обмен: «часы на трусы»!
И вы хотите сказать, что такой Обмен чем-то справедливей такого же Обмена трусов на деньги, в которые, в конечном счете, способна превратиться эта марксова квитанция, если Время в нее вносить не написанным от руки, а заранее отпечатанным в разменных долях, как это делается у денег?! Или, думаете, склад невозможно представить рыночными полками, где кроме отсутствия конкуренции у различных продавцов одинакового Товара, другого отличия обнаружить не удастся?
Иными словами, Обмен без Обмана и Грабежа, поддерживаемого государством (в том числе и допуская захват Рынка этническими преступными группировками!) – это и есть Справедливость!
Но ведь и наш современный Рынок, называемый, по-прежнему, колхозным – контролируемый, а потому регулируемый, этническими группировками, и тоже не сильно, в ценовом отношении, зависит от конкуренции. А что мешает марксовому начальнику склада, по тому же бандитскому праву, получать ренту от отпускаемого им РАБотникам Товара?! Али мы не видели подобного в СССР?!
И опять же я речь веду о ПОДмене, когда господствующую в социуме Мораль ПОДменяют обвинениями Рынка в несправедливости. А Справедливость нам по-марксистски ПОДменяют Равенством! И сам инструмент ПОДмены – это характерный признак деятельности библейского Проекта с его главной ПОДменой: ТВоРца (Отца небесного Христа) – на Отчима, любящего только СВОИХ детей, что якобы и узаконивает его именем грабеж пасынков – «бого»избранность!
И вот, чтобы разобраться со всеми ПОДменами, ключевым понятием будет именно Собственность, ибо только Собственность подлежит Обмену. Даже украденная Собственность при ее Обмене уже как бы принадлежит вору и торгуется им как своя.
1.
Согласно официозной исТории, а о ее ПОДтасованности кто только не говорит сегодня, Собственность возникла после возникновения земледелия и оседлости людей, в связи с этим, на одном месте. Ибо пока они вели кочевой образ жизни, таскать за собой огромный скарб, было не совсем удобно. Мы не будем с этим спорить, ибо, отслеживая версии всех авторов, начиная от Майкла Кремо и Ричарда Томпсона «Запретная археология» и других, вплоть до альтернативщиков, предлагающих каждый свою версию, мы рискуем запутаться в самих версиях исТории, и так и не добраться до исследуемого нами понятия.
А нам более важно, что Собственность имеет Начало, объективно зависимое от эволюции человечества. То есть, Собственность не придумали какие-то там рептилоиды с целью поРАБотить человечество! Просто обработка земли потребовала увеличения количества и качества инструмента ее возделывания, а также хранилищ, где можно было бы хранить собранный урожай до нового сбора. Путешествовать с таким скарбом было бы просто невозможно. А отсюда недолго сделать шаг от обобществленного совладения до индивидуальной Собственности.
И именно с возникновением Собственности возникает и Обмен. Ведь ранее Племя представляло собой большую Семью. И, думаю, мало найдется семей, где у каждого имеется своя ложка, тарелка и прочее, которыми было бы запрещено пользоваться другим. А вот когда появляются Вещи, принадлежащие кому-то исключительно, то, чтобы ими попользоваться, нужно чем-то заинтересовать Хозяина. И (для справки) уже в зависимости от соглашения можно Вещь получить во временное пользование – аренду, в наследуемое пользование (относительно земли – это феод), и в отчуждаемую Собственность, когда бывший владелец ПОЛНОСТЬЮ переуступает свои права новому владельцу (относительно земли – это аллод).
И, чтобы получить что-то в свою Собственность, в механизме Рынка, а не Захвата, нужно было пожертвовать частью уже своей Собственности, которая будет нужна собственнику нужного тебе, а иначе он на Обмен не согласится. Таким образом, именно Обмен, в котором оба обменивающихся заинтересованы, а НЕ ВЫНУЖДЕНЫ чем-то или кем-то, и можно считать справедливым.
Разумеется, Обмен Вещи на Вещь – крайне неудобен, ведь найти Вещь, способную побудить к Обмену контрагента не всегда удается. Поэтому люди нашли универсальный эквивалент Обмена, который устраивал абсолютно ВСЕХ, ибо на него были согласны обмениваться и ВСЕ другие люди. И этот эквивалент – ДЕНЬГИ. Таким образом, операция купли-продажи – это тот же Обмен! И он также справедлив, когда на него согласны оба обменивающихся контрагента. И никакие рептилоиды денег людям не придумывали!
Но, когда один из контрагентов подсовывает другому фальшивку – это уже не Обмен, а Обман! Хотя это и может выглядеть как операция купли-продажи. Думаю, что этим я не открыл вам Америки. Однако, когда вы продаете кому-то что-то вещественное, включая свой Труд, а он обменивает это на пустое обещание, то вы, почему-то, не относите это к Обману, потому что получаете за это общепринятый эквивалент обмена – деньги. Вот только деньги с древних времен претерпели значительные изменения – они потеряли РЕАЛЬНУЮ Стоимость. Сегодня они имеют Стоимость того Товара, который вы можете на них купить, но если у вас перестанут их брать в оплату, то вы окажетесь собственником нарезанной бумаги, которая никому больше не нужна! Это Обмен или Обман?!
2.
Отсюда второй очень важный вопрос, на котором держится вся спекуляция понятием Справедливость – это вопрос, что считать Стоимостью?!
Как вы поняли, Маркс в свою теорию закладывал в качестве Стоимости Время, как бы затрачиваемое РАБотником на изготовление Продукта. Я уж не говорю, что в это время можно не работать, а курить возле рабочего места, да и сам Труд уже в эпоху Маркса был не однороден: есть даже видимая разница между Трудом землекопа и микрохирурга. Так что, если им платить одинаково, то нужно ли будет человечеству столько землекопов, которые, по Марксу, будут загрязнять свои легкие долгими перекурами? Микрохирургу курить во время операции невозможно!
И да, Маркс эту теорию Стоимости не сам выдумывал, а взял уже готовенькую. Но не в этом я виню Маркса. А вина его в том, что он уже не мог не видеть, что «общественное разделение труда» уже провело различимую черту между различными специализациями Труда как такового.
Ведь когда Адам Смит разрабатывал свою «теорию трудовой Стоимости», не было такого резкого различия между Трудом крестьянина и землекопа. Да и задача у него была проще, чем у Маркса. Ему нужно было всего лишь показать, что Стоимость не привязана к обменной субстанции, а существует независимо от нее, и потому ее можно перенести и на не овеществленный носитель – бумажные деньги. Ведь ранее деньги имели собственную реальную Стоимость в виде содержащегося в них драгоценного метала, а Смиту была поставлена задача виртуализировать их Стоимость.
Вот он и приравнял вложенный Труд к затраченному на него Времени! А ростовщики-банкиры получили возможность рисовать деньги сверх имевшегося у них золотого запаса, и, соответственно, получать за это дополнительный ростовщический процент.
Перед Марксом же стояла задача выделить капитализм в обособленную экономическую формацию, якобы эксплуатирующую РАБо(в)чих совершенно особым способом, непохожим ни на какие другие. Ведь пиши он, что капиталист отбирает у РАБочего прибавочный Продукт, то, чем такая эксплуатация будет отличаться от рабовладения или феодализма? Но ведь и предлагаемый Марксом коммунизм тоже должен был строиться на изъятии такого же прибавочного Продукта, ведь иначе «общественных фондов потребления» не создашь. Вот Марксу и понадобилось обособить капитализм, обозвав прибавочный Продукт «прибавочной стоимостью», характерной только для капитализма!
Однако, вернув Стоимость в атрибуты Продукта, Маркс достичь своей цели не смог бы, ибо все пришлось бы называть своими именами. Вот он и приспособил теорию Стоимости, созданную по заказу ростовщиков. А вы думаете почему так пиарят Смитов, Эйнштейнов и даже Марксов?! Именно потому, что их теории нужны тем, кто на пиар имеет деньги! «Qui prodast»!
Так что же из себя представляет Стоимость? А русский язык дает на это однозначный ответ: «если не стоИт, то и не стОит!». То есть, если Объект тебя ничем не привлекает, то и Стоимости для тебя он не имеет. И немецкий язык, на котором писал Маркс, существенных искажений в это понятие не вносит.
Параллельно со Стоимостью имеется понятие Ценность. Жонглированием их часто ПОДменяют понятия в духе библейского Проекта, чтобы запутать людей и замаскировать истинные цели той или иной теории. В русском языке Цена и Стоимость понятийно разделены тем, что Цена подразумевает оплаченность покупки, а Стоимость потенциальную значимость Товара для покупателя. То есть Цена на ценнике в магазине не означает, что покупатель прельстится Стоимостью данного Товара, но означает, что Товар покупателю продадут, если он заплатит за него именно эту Цену.
Отсюда марксова «прибавочная стоимость», не отмеченная ни в одном финансовом документе, из кармана РАБотника изъята быть не может, ибо она понятие потенциальное, а даже Цена, как понятие реальности, должна быть получена только от продажи изъятого у РАБотника Продукта!
3.
Спрашивается, зачем ПОДменять Стоимость Ценой и наоборот?
В рамках официозной экономики, базирующейся на теории Смита, на этот вопрос ответить можно, только разрубив сам этот фальшивый узел. А вот ежели Стоимость рассматривать, как потенциальную привлекательность Товара, то можно разглядеть, что в этой привлекательности имеются две составляющие. Одна из них реальная Польза от приобретаемого Товара, а другая – внушенная покупателю продавцом. Внушить можно по-разному: рекламой, фантиком, обманом и другими способами, в результате чего покупатель ожидаемой от Товара Пользы РЕАЛЬНО не получит. И именно поэтому я такую Стоимость приравниваю к виртуальной. А в результате Товар имеет две составляющие Стоимости: реальную плюс виртуальную. И их соотношение может колебаться в самых широких пределах, вплоть до полного обнуления одной из них.
И вот Рынок, на котором обменивают реальную Стоимость на виртуальную, уже нельзя назвать нерегулируемым Рынком, где обмен должен производиться на основе РАВНЫХ Стоимостей, что трудно назвать несправедливостью. Но именно такой Рынок Пропаганда получает возможность охаивать и требовать его закрытия! Однако, Пропаганда – она и есть Пропаганда. Ее задача не Правду людям сообщать, а направлять их в нужном кому-то русле! Вот она и бухтит о несправедливости Рынка вообще!
4.
Ну а мы имеем возможность оценить введение безрыночности на известных исторических примерах. Первый пример – Средневековье, где тезаврацией золота Рынок был почти полностью свернут, и Экономика свелась к натуральному хозяйству. Это привело в первую очередь к тому, что единственным накопительным активом стала земля, которую бросились прихватизировать средневековые рэкетиры, церковью освященные позднее в «бого»избранную аристократию. То есть, будто бы они получили право на грабеж от самого Бога!
Второй пример – «военный коммунизм». Тут, Марксом возведенные в «бого»избранные, рэкетиры коммуниздили Собственность национальных собственников, чтобы НЭПом передать Экономику в руки иностранных концессионеров. Разумеется, ангажированные исТорики рассказывают нам иные сказки. Но, именно эти концессии внесли превалирующий вклад в восстановление Экономики при НЭПе, а вовсе не рэкетиры, реализовывавшие ранее скоммунизденное. Ну а Пропаганда вовсе не случайно все переворачивает!
И я вполне могу согласиться с оценкой советского периода Александром Германовичем Артамоновым, что при всей потенциальной справедливости, на которую был способен этот строй, и что нам внушалось Пропагандой, у Проекта он фактически выполнял задачу уменьшения и разбавления славянского населения (многочисленные войны) и истощения его (уменьшение Собственности на территории России!) за счет подъема экономик Окраин.
При этом вполне возможно, что Сталин и пытался вести самостоятельную политику, но общий итог всей советской эпохи свидетельствует именно о таком ее тренде. И мы видим по прихватизации, что советская власть воспитала даже более жестокосердных «бого»избранных, чем удавалось ранее даже Церкви.
Впрочем, и в выраженный антибиблеизм Сталина, приписываемый ему некоторыми его апологетами, верится с очень большим трудом. А вот в рамках, дозволяемых к самостоятельности, такие импровизации вполне возможны. Еще меньше антибиблеизма и даже атеизма было у вождей большевиков, воспитанных хасидами. Лев Гунин подробно разобрал биографии всех значимых большевиков, большинство из которых имело прямое касательство к колонии хасидов под Екатеринославом (Днепропетровском). Троцкий, например, там и родился. А актер на сцене и в жизни – совершенно разные личности.
Третий пример – уже на памяти старших поколений. Заранее сделав рубль деревянным реформами Павлова и другими мерами, «бого»избранная номенклатура устранила народ от участия в очередной прихватизации. Уничтожить Рынок ей, правда, не удалось – слишком большой ассортимент подлежал бы изъятию. Это вам – не только золото тезаврировать! Поэтому Рынок перешел в бартер. Но общий результат все тот же – расцвет бандитского рэкета и вновь передача национальной Экономики в руки иностранных концессионеров! И кто-то может дать гарантию, что подаренный Наибуллиной Западу фонд «народного» благосостояния – это не дивиденды реальным собственникам «нашей» Экономики, для которых, возможно, еще не пришло время объявить себя открыто?!
Ну а вы продолжайте слушать Пропагандонов о необходимости ликвидации Рынка! Между тем Обмен и Обман различаются не одной только буквой, между ними встроена Парадигма. Вот она, в первую очередь, и превращает честный Обмен в заинтересованный Обман. И эта Парадигма, конституированная разными идеологиями, и даже совершенно непохожими друг на друга, между тем фактически одна: – «БОГО»ИЗБРАННОСТЬ одних относительно других!
Именно эта Парадигма в виде «бого»избранной номенклатуры, коей ее, продолжая дело Троцкого, непотопляемой пожизненно сделал Хрущев, разрушила все надежды советского народа на возможность светлого будущего. А Экономика Союза вполне могла бы справиться с любыми задачами, если бы ее эта номенклатура не разрушала специально. Это типичная «игра на понижение». И позднее тот же «архитектор перестройки» Яковлев признался, что экономических причин для Катастройки не имелось!
5.
И тут мы опять вынуждены вернуться к Собственности. Декларативно в Союзе существовали три вида Собственности: общенародная (государственная), колхозно-кооперативная и индивидуальная (личная) Собственность граждан. Из них только одна была не декларативной – личная.
Собственность подразумевает владение ею. Владение же подразумевает возможность распоряжаться Собственностью. Я не буду задавать дурацкого вопроса про государственную Собственность, а спрошу про колхозную: мог ли ею распоряжаться колхозник, которого сажали по статье «три колоска», или даже председатель колхоза? Ну ладно: а колхозное собрание?!
Вот так же декларативна сегодня ваша Собственность на квартиру. Да продать ее или оставить в наследство вы можете, что напоминает средневековый феод, а вот ремонт с перепланировкой вам делать запрещено. Когда перепланировка затрагивает несущие стены – это требование обосновано. Но когда вы ванну заменяете на душевую кабинку – это-то чем может грозить? А чем грозит перенесение перегородки? Но все это должен завизировать чиновник! И кроме коррупции тут никакой угрозы не имеется!
Таким образом, вы не собственник, а всего лишь пользователь, даже если вы наследуемый пользователь. И продаете вы не собственность, а право пользоваться чьей-то собственностью. Что-то вроде субаренды. А собственником вас продекларировали, чтобы вы не возбухали обделенным в Прихватизации.
И вот теперь мы сможем понять декларативность «общенародной» Собственности. Для этого нужно окунуться в историю ее появления. И здесь мы явственно увидим, что до НЭПа Экономика была опущена ниже плинтуса. В НЭПе ее подняли, в основном, иностранные концессии. Мелкие ремесленники были искоренены лишь Хрущевым (!!!), а при Сталине они обеспечивали страну ширпотребом. Так что, когда скоммунизденное кожанными тужурками и кепками ранее закончилось, торговать НЭПмачам стало просто нечем, и они сами собой сошли на нет. ИсТорики нам, по крайней мере, никаких ужасов про ликвидацию НЭПмачей, как о ликвидации кулаков, не рассказывают.
А вот далее началось что-то непонятное для экономистов. Сталин, в отличие от Столыпина, пытавшегося в похожих условиях провести свою индустриализацию, средства на нее нашел, и экономисты только руками разводят, подсчитывая его внутренние резервы. Так подсчеты Валентина Юрьевича Катасонова смогли наскрести общим чохом не более десяти процентов от необходимого. А следов кредитования он не находит. Но иностранные станки с неба сами собой не падали. Андрей Ильич Фурсов, в отличие от идеологизированных исТориков, признается, что Сталина инвестировали Рокфеллеры. Гитлера, кстати, тоже преимущественно они и Ватикан! Ведь тут-то советская Пропаганда старалась высветить все возможное. Это про себя бОльшая часть скрывалась.
Я же уверен, что ИНВЕСТИЦИИ, а НЕ КРЕДИТЫ, учитывая количество необходимого, были более масштабными, чем мог инвестировать даже самый богатый богач. Но инвестируют не в чужую, а В СВОЮ Собственность! Правда, известны случаи инвестиций, вроде спонсорства, и в чужие проекты, но они везде не лишены каких-то собственных целей. И тогда встает вопрос, что могло заинтересовать хотя бы только Рокфеллеров вкладываться в «общенародную» Собственность Советского Союза и Гитлера? Ведь в альтруизме их трудно заподозрить!
И тут может быть только единственная цель: вторая мировая война. И эту войну, как и первую мировую, нужно было обеспечить пушечным мясом из немцев и русских. И многие исТорики даже считают, что мировая война была единственной, начавшись первой и закончившись второй, ибо и цели у них были одни и те же, и предпосылки ко второй создала первая. Сама война понадобилась, чтобы закончить ее Бреттон-Вудсом, сделав доллар единственной обеспеченной валютой, чтобы на основе которой построить мировую финансовую систему. А для этого война должна быть долгой и кровопролитной, чтобы экономики всех стран, втянутых в ее орбиту, были вынуждены кредитоваться у США, территория которых была далека от военных действий. Но для такой войны нужно было вооружить как немцев, так и русских, ибо другие народы к тому времени уже не представляли собой упоротых бойцов.
Не могу однозначно сказать, кому мы обязаны оккупацией, могу лишь согласиться с Александром Чуклановым в оценке роли Хрущева и Тимошенко, но то, что наша армия растеряла все свое преимущество в технике и вооружении над немцами, каковое сегодня уже признается даже видными военными экспертами, уже в приграничных сражениях, немало поспособствовало целям Бреттон-Вудса – это-то однозначно. И когда война уже шла к завершению, и стало ясно, что Бреттон-Вудская конференция пройдет как запланировано, англо-саксы открыли, наконец, второй фронт! Надо же было предоставить немцам возможность все свои военные наработки, полученные, в том числе, и в концлагерях, передать англо-саксам?!
Понятно, что открыто снабжать обоих противников условия Пропаганды не позволяли, хотя тайно это вполне даже делалось. И сегодня многие факты, выловленные не аффилированными с Западом историками, это подтверждают. Но главный гвоздь в крышку гроба Пропаганды – это план Дауэса, по которому значительная часть немецкой Экономики, после проигрыша первой мировой и до второй, стала фактически американской. И знаменитая «Фарбен ИГ индустри» входит именно в это число. Так немцы ли травили «Циклоном Б» евреев или американцы руками немцев?! Или это издержки Пропаганды?!
А куда прикажете отнести Ротшильдов, которые через Ватикан инвестировали Гитлера, ибо они являются официальными стражами банка Ватикана? И только, когда примешь во внимание, что декларация гитлеровских репрессий над евреями способствовала увеличению алии и в Палестину, то понимаешь зачем вкладывались Ротшильды. Правда, объективно даже страх репрессий миграцию в Палестину не сильно подталкивал, ибо евреи устремились преимущественно в Америку и другие страны да так, что США даже были вынуждены ввести ограничения на въезд. Вот тогда их немцы в союзе с сионистами стали насильно вывозить именно в Палестину, а до этого концентрировать в лагерях. И да – смертность в них была достаточно высока, но умирали не одни евреи. И только «бого»избранность заставляет их забывать про остальных, раздувая только свою жертвенность Холокостом.
Но вернемся к предвоенной России. Опять же уйти, или сделать вид, что концессии ушли, из предвоенной советской Экономики, надо было по соображениям Пропаганды. Так что, концессионеры надели скорбные маски, но их Собственность-то в виде Производств на территории Союза осталась по-прежнему. На каких условиях закрывались концессии – информации я не нашел. Но мы видим весьма плавный переход концессионной экономики в экономику первой пятилетки. А ведь закрытие концессий по всем разумным общечеловеческим законам требовало компенсаций владельцам, которых вы сами сюда пригласили. «Где деньги, Зин?». А они ЕЩЕ И на пятилетку нашлись?!
Конечно, Пропаганда делает из Сталина монстра, который плевать хотел на международное право. Но ведь архивные документы такую Пропаганду опровергают, ибо Союз был вполне договороспособным. Другими словами, по Пропаганде получается, что изгоняемые владельцы концессий, еще и приплатили за свое изгнание?! Ведь вместо отступных мы видим инвестиции! Согласитесь, что эти инвестиции делались именно во вторую мировую войну. Хотя «государство-корпорация» имела двойной финансовый контур, и из внешнего контура могла выплачивать дивиденды, не афишируя их народу, но тут нужно детальное исследование, а не мое трекание языком.
Сообщу лишь, что к началу войны ее инвесторы вряд ли имели твердое понимание, кому они отдадут Победу. Ведь противники следовали почти однотипной модели: в Союзе – «госадарство-корпорация», а в Германии и, главное, именно в ФАШИСТСКОЙ Италии – «корпоративное государство». Именно поэтому в их официальных названиях присутствует слово «социализм». Различие было между Германией и Союзом в национальном вопросе. А Муссолини к этому вопросу вообще был равнодушен. Так что, ежели под нацизмом Гитлера понимать переселение евреев в Израиль, куда они добровольно ехать не хотели, ибо их «и тут неплохо кормят», а Пропаганда ужасов способствовала их выталкиванию, то еще вопрос: что лучше – Тель-Авив или Биробиджан.
Однако, я не высказываю сомнения в том, что какое-то число евреев реально погибало. При этом, поначалу ужасы случались преимущественно тогда, когда антисемитизм толпы вследствие декларативного антисемитизма властей, выходил из-под контроля. А вот число «6 000 000 מענטשן» по начертанию тождественно равно 666 (шестерка + шесть нулей + шесть букв).
А это число Велеса – прообраза Яхве, а потому оно сакрально для евреев и не меняется, следуя законам арифметики. Отсюда «6 – 3 ≡ 6»! И этому, конечно, можно удивляться, но этот бзик больше направлен на самих евреев, чем на других, ведь им, по преданию, необходимо принести жертву Яхве в 6 000 000, чтобы к ним снизошел Машиах. Вот им и внушается, что это для них уже пройденный этап и можно спокойно и дальше бороться за воцарение Яхве на Земле. Ну а под конец войны, когда Экономика Германии всерьез просела, то увеличение числа погибших в концентрациях действительно стало катастрофически расти.
Я написал об этом не с целью отрицания Холокоста, а для того, чтобы было понятно равнопотентное отношение Запада к обоим противникам, что подтверждают слова вице-Президента США Гарри Трумэна, сказанные им в 1941 году: «Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и, таким образом, пусть они убивают как можно больше, хотя мне не хочется ни при каких обстоятельствах видеть Гитлера в победителях».
Оба Проекта имели как плюсы, так и минусы с точки зрения основных целей библейского Проекта. Гитлер объединял Европу, о чем мечталось еще с времен Виктора Гюго, а может и Наполеона. Но он эксплуатировал антисемитизм, как инструмент утверждения собственной власти, что негативно зеркалировало на инвесторов Проекта. Так что, политики США с их традиционным еврейским лобби должны были хотя бы на словах похулить Гитлера. Союз же отрабатывал экономику РАБотников-энтузиастов под централизованным управлением, что готовило объединенный гурт «рабов божьих» к приходу Машиаха.
Другими словами, следует различать Реальность и Пропаганду. Взять, например, зашельмованную Пропагандой «Черту оседлости». Во-первых, никто не спрашивал самих евреев, желало ли большинство из них уехать из своего традиционного места жительства, где они имели возможность жить по своим еврейским традициям, где имеется синагога, кагальное управление, возможность соблюдать кашрут и прочее и прочее. И в этой связи невозможно не заметить, что многие из них не сдвинулись с места даже в раннее советское время, когда в крупных городах России наблюдалось, что-то подобное современному наплыву мигрантов из Азии, хотя работали они тогда явно не дворниками!
И именно эти оставшиеся в местечках евреи составили большинство жертв, расстрелянных фашистами. И это число реально внушительно! Ибо именно советские евреи уничтожались гитлеровцами сразу же по выявлении, и именно они составили основное число жертв Холокоста. Ведь они были не только евреи, но и комиссары-атеисты, а, значит, потеряны для Проекта, как бойцы теологического «царства Яхве», ну а атеистическое «царство» способны строить и люди, имеющие вовсе не религиозную мотивацию, что и делало советских евреев потерянными для Проекта.
Во-вторых, именно в России евреи впервые после того, как они вырвались из-под власти Польши, получили равные и даже более права с русскими крестьянами, которые при Екатерине II уж точно не могли свободно перемещаться по родной стране, а еврейские купцы передвигались вполне свободно. «Черта оседлости» обрела реальность только к концу 18 века. Как известно, первый раздел Польши произошел в 1772 году, и еврейские купцы уже тогда создали конкуренцию купцам московским. И те обратились к императрице. И Екатерина II только 3 января 1792 года подписала указ об ограничении проживания иудеев. В 1804 и 1835 годах были приняты Положения, регулирующие различные аспекты жизни иудеев. И вот только при Николае I и был впервые употреблен термин «черта оседлости». Таким образом, не все то, что декламируется Пропагандой, есть точное соответствие Реальности.
Но, не смотря на то, что приграничные сражения второй мировой лишили нас значительного преимущества в вооружении, технологическая база, созданная за счет инвестиций Запада и заблаговременной подготовки площадок для эвакуации Промышленности из европейской части страны, которая под мудрым руководством Сталина готовилась задолго до оккупации, ибо станки – не люди и в пустом поле работать не будут, а потому эвакуированные заводы достаточно быстро наладили Производство, и задача долгой и кровопролитной войны не оказалась под угрозой. Ведь после этого вторая мировая для советских солдат и превратилась в Великую Отечественную войну!
Воспользовался Сталин поставленной ему техникой и после войны, достаточно быстро восстановив Экономику, и здесь он уже обходился собственными силами. Ибо внедренная Сталиным экономическая модель «государства-корпорации», прототипом которой можно считать англо-голландские «-индские» корпорации, действительно оказалась наиболее управляемой и эффективной, выдержавшей даже волюнтаризм Хрущева и оставившей после своего уничтожения инерцию на десятилетия.
Однако модель «государства-корпорации» не предусматривает децентрализованного управления и наиболее эффективна в условиях дефицита ресурсов, а «бого»избранная номенклатура, получив гарантии неприкосновенности от Хрущева, уже не желала работать командой, заботясь, прежде всего, о собственном благополучии. Отсюда и рост внекорпоративных, как бы криминальных, Производств, пайщиками которых становились отдельные представители номенклатуры.
Разумеется, такой бизнес стремился к сокрытию себя от коллективных интересов всей номенклатуры, а потому процветал преимущественно в национальных окраинах, занимая нишу кооперативов, уничтоженных Хрущевым и конкурируя с государством. Конечно, это не вся Правда об экономике Союза, ибо на эту тему можно диссертации писать, но разрушить Союз могла только номенклатура, хотя Пропаганда и подсовывает нам разных диссидентов, но и они, как выясняется, действовали под патронажем КГБ. И организация, в названии которой декларируется «государственная безопасность», фактически под руководством Андропова работала на его развал!
Так вот, как мы выяснили выше, Собственность подразумевает возможность управлять этой Собственностью, хотя бы в рамках «рабочего контроля». Однако, последовательные «преобразования Рабкрина» этот контроль свели на нет. И даже колхозники, продекларированным коллективным хозяйством распоряжаться вскоре не смогли – им райком указивки спускал.
Так кто же, по-вашему, владел общенародной Собственностью реально? И если вы подумали, что это номенклатура, то позвольте напомнить вам, что вы уже сегодня можете видеть, как каким-то Предприятием владеют собственники, которых вы можете не увидеть никогда в жизни, а деятельностью Предприятия управляют НАЕМНЫЕ менеджеры. И если владельцев их управление устраивает, то они в их дела и не вмешиваются.
А теперь подумайте: так ли уж правдиво процесс Прихватизации нам демонстрирует Пропаганда?! Не потребовали ли своего реальные инвесторы?! К тому же Ходарковский, например, свою собственность завещал не родственникам, а семейству Ротшильдов. О чем промелькнула заметочка в печати! У других «олигархов» до СВО такой потребности не возникало – их в тюрьму не сажали. А как вам конфискация в связи с СВО личной собственности наших олигархов пока за Рубежом?! А подаренные Наибуллиной 300 млрд – это не положенные ли дивиденды акционерам?! Есть над чем задуматься?!
И, конечно, освобождение Родины от немецко-фашистских захватчиков – задача, за которую можно пожертвовать своей жизнью и здоровьем! Но, как вы думаете: стали бы наши деды столь же доблестно воевать за Бреттон-Вудс или Израиль?! Ведь даже большое количество ДАЖЕ современных евреев не равноценно относятся к государству Израиль, ибо по их вере они должны получить собственное государство только с воцарением Машиаха. Еще с меньшим энтузиазмом они относились к стремлениям сионистов во те времена, а потому вовсе не горели желанием бросать сравнительно благополучную жизнь в той же Германии, где перед Гитлером они добились значительной эмансипации и значительной роли в ее политической жизни. Посмотрите сами в Википедии, кто составлял Правительство Германии после революции 1918 года и вплоть до Гитлера. И вы-таки хотите, чтобы честный еврей отказался от гешефта обманывать акума и, чтобы спекулировать посреди таких же, как и он, спекулянтов, добровольно возжелал ехать благоустраивать Пустыню?!
Именно потому, что он создал мотивацию для алии, Гитлер стал по версии сионистской прессы человеком 38 года, а ведь именно в этом году зафиксирована та самая «Хрустальная ночь». Но она подтолкнула часть евреев к эмиграции. Правда, опять же не в Израиль, а больше в США, где власти даже были вынуждены вводить ограничения миграции. Вот потому и было принято решение о ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ депортации их именно в Израиль – в тогдашнюю Пустыню. Но, во время войны это мероприятие сопряжено со значительными трудностями… Пропаганда последствий такого «окончательного решения» вам известна!
6.
Однако, мы условились говорить о Собственности. Конечно, и в той теме Собственность не оставалась в стороне, однако сама тема почему-то неприкосновенна – «бого»избранность! Вернемся к неизбранным.
А у них мы обнаружим устойчивую тенденцию на облегчение библейским Проектом тяжести от забот излишнего обладания этой Собственностью. И это, скорее всего, случилось после того, как Вавилон понял, что РАБ, отпущенный на сторонние заработки, имея возможность откладывать излишки заработанного после уплаты обязательного Оброка РАБовладельцу, постепенно богатея, становился даже богаче своих хозяев. Пример тому – знаменитое семейство Эгиби. Каково владеть таким РАБом?!
Именно поэтому Библия – Ветхий Завет (Танах) – содержит вполне конкретные указания экономического характера по разграничению «бого»избранных от отверженных. И, прежде всего, по самому важнейшему инструменту манипуляций виртуальной Стоимостью на то время – ростовщичеству. Потом ассортимент подобных манипуляций рос, в том числе и на основе опыта все того же Вавилона. Это нашло отражение в Талмуде – конечно, не в виде математических формул, но посвященным понятных. В самом же Танахе подробно разобран только ростовщический бизнес. А у вас НЕ вызывает размышлений вопрос: – почему до 16 века, когда ростовщичество перестало быть единственным инструментом манипулирования виртуальной Стоимостью, Танах был запретен для простых христиан?! Но и потом протестанты щеголяли друг перед другом цитатами из Танаха, совершенно не понимая их сокровенного смысла.
Те, кто знаком с Ветхим Заветом, согласятся, что в нем больше текста не о Боге, и даже не про Яхве, а про исТорию евреев в их взаимодействии с Яхве. Только в самом начале Танаха имеется рассказ, как Яхве носился над Бездной (у шумер, людей предшествовавших Вавилону – это богиня Тиамат, а сама Бездна у них была наполнена водой). Танах Бездну осушил, не наполнив ее ничем другим, а Яхве из Пустоты вытащил Вещество, причем только земное. О другом Космосе там речи не идет вообще! Хотя, в противоположность ему, шумеры были осведомлены о Космосе весьма близко к знаниям современных Ученых. Им было известно, например, о существовании Планет, открытых Учеными лишь недавно.
Затем Яхве в Танахе появляется, как индивидуальный попечитель Авраама, обещая старику, что от него и его престарелой бездетной жены Сарры, которую кто только безуспешно не пытался оплодотворить, пойдет целый народ, который должен считать его единственным богом и бороться за его воцарение над всей Землей. А когда у Сарры, наконец, рождается первенец, Авраам по обычаю, характерному для почитателей бога Ваала, собирался принести сына в жертву Ваалу… И его занесенную над сыном руку с ножом, останавливает посланец Яхве, отменяя в роду Авраама этот обычай.
О том, что Яхве в глазах евреев оставался Ваалом – у семитов самым почитаемым богом, свидетельствует описание беседы с ним Моисея, коему он представился в виде неопалимой купины – тем самым заявляя свою претензию уже на бога – ТВоРца, ибо древнее миропредставление акт ТВоРения связывало с Энергией – Огнем (Солнцем), на всей Земле символизируемом крестом, включая и свастику. А евреи, поджидавшие Моисея у подножия горы, о такой пертурбации Яхве не знали, и по традиции, ожидая, дабы прославить этого бога, соорудили Ваалу статУй в виде золотого Тельца, ведь Ваал (по-русски – Велес = Волос = ВЛаС(ть)) и был Теленком – сыном Сварога и небесной коровы Земун, в потоке молока которой («Млечный путь») находится наше Солнце.
Приношу извинения, что оперирую русскими понятиями, но любые заморские, во-первых, допущены до нас со значительными искажениями и разрывами, а, во-вторых, постоянный перевод имен на понятные для нас обозначения, так раздует текст, что сделает его малочитаемым. Однако, в древности МироПонимание у всех народов было достаточно одинаковым и богов они своих именовали, ориентируясь на их функции, что на разных языках звучало, конечно, по-разному, но вот функционал у большинства был одинаков. Это позднее оторванность культур народов друг от друга внесла в их представления в чем-то несопоставимые корректировки.
Короче, через евреев Ваал, как у греков Зевс, сбросивший с Олимпа Кроноса, собирался избавиться от Отца небесного – Сварога, который по славянской мифологии и был именно так величаем, а именно: Отцом небесным. Что касаемо семитской мифологии, то, если бы Библия не костерила Ваала, то вряд ли мы бы имели сведения и о нем, ведь задача Яхве стать единственным, не имевшим предшественников. И даже Тиамат, упомянутую в Библии как Бездна, не случайно сделали Пустотой. И это ВСЁ о нем… Больше в «Ветхом Завете» Яхве никто не видел. Все повеления от него передавались, либо через посланников, либо через пророков.
Правда, есть еще один не вполне ясный эпизод, где некто Иаков будто бы боролся с Всемогущим и даже одолел его… Всемогущий?! Вы серьезно?! А вот кто сим Всемогущим в Танахе был, толи сам Яхве, толи его посланник, непонятно, но Иаков отныне был провозглашен Израилем, что означает Богоборец. Надо же было как-то легализовать богоборчество сынов Израиля! Ведь они со всеми богами боролись вполне реально, отстаивая единственность Яхве.
Вообще борьба с памятью мифов о других богах на Ближнем Востоке началась значительно раньше, чем у нас, и велась там более интенсивно. Другое дело, что с зарождением археологии, как Науки, ее попытались использовать в доказательство историчности Библии. Однако, при том, что земля Палестины, по признанию археологов, изрыта больше других регионов, обнародованных артефактов, обнаруженных там, можно сосчитать по пальцам. Пропагандируются раскопки, проводимые в местах, окружающих Палестину, и наиболее известны раскопки Междуречья, где селились первоначально шумеры, а потом после завоевания Шумера семитами, там, последовательно сменяясь с другими формированиями, вызрело Вавилонское царство.
И опять же такое афиширование цивилизации шумер связано с Библией. Ведь Яхве, по Библии, первоначально представился, как личный ангел-попечитель Авраама, сбежавшего из шумерского города Ура, к моменту написания Библии перешедшего под контроль племени халдеев. Он там так и называется – Ур халдейский. Таким образом, предки Авраама просто обязаны быть самыми цивилизованными и умными на всей Земле. Вот нам и преподносятся Знания шумеров в превосходных степенях! «И это все о нем» – о Яхве. А искать сведения о других богах у народа Пустыни, который в своих скитаниях по ней изобрел Единственного бога, как учит официоз – и должно быть еще невозможнее, чем у нас!
7.
А вот экономическими и военными поучениями от имени Яхве Ветхий Завет действительно наполнен под завязку.
И я не буду впечатлять вас теми ужасами, которых Яхве требует от евреев в отношении побежденных. Вы, вслед за официозом, можете относить это к дикости и нецивилизованности авторов Библии. Действительно, какую цивилизованность можно ждать от народа, не вылезавшего из Пустыни, где даже сегодня встретить цивилизованного человека большая редкость. Не обижайтесь бедуины – речь не о вас, а о случайных путниках.
Поэтому вызывает недоумение, где же эти дикари поднабрались экономических знаний, о которых говорится уже в Торе. Не в Пустыне же они раздавали кредиты направо и налево, что вынудило их изобретать Математику, вычислявшую сложные проценты (геометрическую прогрессию). Уверен, что даже большинство выпускников современных средних школ не способны высчитать, во что им реально обойдется кредит в банке. А уж где сию Науку постигли кочующие жители Пустыни – это к Яхве!
Единственным государством, которое в силу своего срединного положения и бедности на природные ресурсы, было вынуждено развивать международную торговлю, играя в ней посредническую роль еще с шумерских времен, было Вавилонское царство. Там же, благодаря плодородию за счет наносного ила, солнца и воды, прибавочный Продукт, производимый земледельцем, стал стабильно положительным, а трудоемкость ирригационного земледелия вдохновила переложить эти трудозатраты на чужие плечи. Так именно в бассейнах рек плодородного пояса и зародилось рабство, которое представляет собой узаконенное изъятие рабовладельцем прибавочного Продукта у принадлежащего ему раба. В других районах земля такого прибавочного Продукта не давала, а потому и рабство там зародиться не могло!
Ну а Вавилон, по оценкам специалистов, в изобретении экономических приемов обогнал окружавшие его страны (и даже Египет минимум на полтысячелетия). В Египте, кстати, и рабовладение развивалось на иной платформе. Это я про сказки про египетское происхождение библейского Проекта. Вавилон же между тем, к моменту компиляции Торы, уже вовсю, вопреки Марксу, на всех парах мчался не в феодализм, а прямо в капитализм. Рабы там уже отпускались на условиях уплаты Оброка и сами становились рабовладельцами. Для безопасности международной торговли организовывались «кумпанства», или по-современному – акционерный капитал. Ростовщики и менялы постепенно формировались в протобанки. Появились страховые операции. Заключались фьючерсные сделки, которые известны по глиняным табличкам с обязательствами в счет будущего урожая чеснока. Рынок все больше обретал форму протобиржи. И я не буду заморачивать вам голову всеми другими достижениями капитализма в Вавилоне, ибо в Тору в явном виде были включены только ТРИ экономические задачи. Остальное, вероятно, действительно хранилось в устной Торе, на основе которой, по утверждению официоза, был написан Талмуд.
Думается, жрецам-учредителям библейского Проекта границы Ойкумены казались значительно более близкими, чем современное представление карты Мира. Что это были именно жрецы, думается, будет сомневаться не очень много народа, ибо иначе в качестве инструмента использовалась бы не религия, а что-то близкое к специализации Учредителя, ведь завоевать Ойкумену пытались и военным путем и экономически… Так что, сама невеликость ее границ, в том представлении, не ограничивала особо в средствах. Отсюда и включение в Тору не всего арсенала экономических приемов, отработанных в Вавилоне, ведь жрецы-олигархи Вавилона именно в его экономике – нарождающемся капитализме, почувствовали угрозу своему рабовладению. Именно его они хотели избежать. Для этого Проект и сохранял, как мог, рабовладение.
И я вместо вас задам себе вопрос: зачем затевать Проект, результатами которого не сможешь воспользоваться не только ты сам, но и твои ближайшие потомки?! И это так, если оставаться в парадигме официозного христианства, выкинувшего реинкарнацию из вероучения для рабов божьих только в 553 году Н.Э. Из иудаизма и ислама реинкарнацию не выбрасывали! Она там не афишируется, но и не отрицается. И позвольте вас спросить, а что стоит за «вторым пришествием»? Разве не реинкарнация Христа?!
Другими словами, Реинкарнация запрещена вам – рабам Яхве, а Машиахи, как и задумано изначально Проектом, должны реинкарнироваться РАБовладельцами, владеющими «рабами божьими» от имени и по узаконению Яхве. И ВСЕ Церкви и конфессии, а не только иудеи, последовательно боролись за устроение «царства Яхве на Земле»!
Таким образом, в понимании жрецов-учредителей капиталистическая экономика могла привести Мир к отмене рабства. Они-то тогда не знали Маркса. Иначе они бы поняли, что отнимать прибавочный Продукт способны и капиталисты. Мало того на изъятии прибавочного Продукта строится и атеистическое «царство Яхве», и весь вопрос упирается в то, кто именно будет распоряжаться изъятым. И никто не мешает захватить «общественные фонды распределения» изъятого прибавочного Продукта «бого»избранным – и вот тебе «царство Яхве» в готовом виде!
Но тогда марксизм еще на кафедрах не изучали, а потому в Торе ограничились лишь ТРЕМЯ приемами, вводимыми апологетам Яхве в обязанность.
8.
Первый, как вы и сами, наверняка, догадались – ростовщичество!
Не буду щеголять цитатами, ибо найти их труда не составит. И даже разные редакции Библии в этом вопросе сильно различаться не будут, ибо этот вид манипуляций виртуальной Стоимостью экономисты постарались изобразить самым безобидным и необходимым экономике в плане концентрации ресурсов в банках.
Надеюсь, мало кому надобно разъяснять, что собой представляет ростовщичество. Но вот на что хотелось бы обратить внимание, так это на то, что призывов к его применению по отношению не«бого»избранных в тексте Танаха имеется не мало, а вот по отношению к единоверцам Танах устанавливает однозначный запрет. Это свидетельствует о том, что авторы Танаха вполне представляли всю вредоносность ростовщичества для экономики.
И этот вред, как и при других манипуляциях с виртуальной Стоимостью, заключается в перекачке (в пользу манипулятора) Собственности, имеющей вполне реальную Стоимость. И вот на такую Собственность и направлен главный удар библейского Проекта, ибо продавать (вне криминала!!!) можно только Собственность. И когда человек оказывается в затрудненных обстоятельствах, то резервы Собственности могут дать ему на какое-то время свободу маневрировать и кормить его и семью. А вот отсутствие Собственности сразу же заставит человека продать единственное, что еще принадлежит именно ему – свое тело.
И тут не важно, закуют его сразу в кандалы или оставят на привязи экономической зависимости – он все равно продает себя в рабство. Вся разница будет лишь в том, в какой форме ему будут выделять необходимый Продукт, нужный для поддержания дальнейшей РАБотоспособности. И тут очень большое значение имеет рентабельность содержания раба. Другими словами: та доля прибавочного Продукта, изымаемого у РАБа, относительно необходимого Продукта. История знает обстоятельства, когда содержание раба становилось нерентабельным и проще было отказаться наделять его необходимым Продуктом.
Вот поэтому вторая задача, которая однозначно поставлена Танахом, заключается в уничтожении чужой Собственности у побежденного противника. Военное счастье переменчиво, и противник может воспользоваться даже случайно сложившимися обстоятельствами, и завоеванное придется оставить. Ведь племя иудеев на то время не было столь многочисленным и экономически сильным, чтобы держать в постоянном подчинении всю известную Ойкумену. С собой в спешке награбленное унести невозможно, а вот уничтоженное придется долго накапливать по-новой. Поэтому задача и ставится: не стать богаче других (хотя это тоже не лишнее!), а лишить Собственности других. Привет, Маркс!
Этой задачи Проект придерживается вплоть до нашего времени, и вторая мировая война в том самый наглядный пример: все страны, принявшие в ней участие были поставлены в экономическую зависимость от доллара, который для США печатают дельцы из Лондона – Сити. Это стало возможным благодаря уничтожению войной Экономики воюющих стран, в то время как США, отделенные Океаном, могли наращивать Производство вооружения, и за кредиты в долларах поставлять его противникам с обеих сторон. Потом Бреттон-Вудс, сделав доллар единственной резервной валютой, закрепил его золотой эквивалент, и страны, потерявшие экономику, чтобы купить у США доллары для расчета по ленд-лизу, были вынуждены рассчитываться натуральным золотом, ибо другого Товара для продажи не имели.
Третья задача – это сбор Общака на инвестиции, не сулящие коммерческого дохода, но позволяющие решать задачи к выгоде всего Проекта. Так вооружение обоих противников во второй мировой войне коммерческих доходов отдельным инвесторам не сулило, а вот в общем сам Проект оказался в выигрыше! Роль Иерусалимского храма как финансового центра вполне внятно осветил Катасонов Валентин Юрьевич. Так что, я могу тут быть свободен!
Пример второй мировой показывает: во-первых, что Танах совершенно прав; во-вторых, что можно привязать к рабству других, даже не показывая свое лицо, ведь мы и до сих пор, следуя за Пропагандой, все несчастья валим на США, а фактически нас закабалили дельцы Сити Лондона. Но и тут Пропаганда направляет нас в сторону плохих англо-саксов…
А ведь это не монолитная нация, даже если следовать официозу Пропаганды! Британские острова подвергались многократному завоеванию и у их жителей намешано столько крови, что у наших сказочников про «монголо-татарское иго» могут только слюнки течь. Но, главное, что и этот конгломерат не определяет политику Англии. Дело в том, что после войны «Алой и Белой розы» было уничтожено почти все рыцарство Англии, и занявший трон король Генрих VII был вынужден продавать титулы, дабы укрепить свой трон.
Как известно, война еще никого не обогащала, а потому жители Британских островов денег на покупку титулов не имели. Их скупили так называемые венецианцы, до этого капиталистически пограбив Голландию. Михаил Леонидович Хазин их происхождение прослеживает от иудейских саддукеев. Я таких глубин достичь не смог, но вот то, что в Венеции обосновались беженцы из разрушенного римлянами Карфагена, ранее бывшего колонией Финикии, а позднее – после «реформ Ездры в Палестине» ставшего местом приюта большой иудейской диаспоры – это проследить весьма возможно.
После того, как Венеция потеряла свое господство в средиземноморской торговле, «венецианцы», частично привнеся капиталистические премудрости из Карфагена в Северную Италию, где они соперничали в этом с Генуей и Ломбардией, понесли свет капитализма на Север.
9.
В Северной Италии полностью развернуться «венецианцам» мешал католицизм, который тоже в русле Проекта работал на изъятие Собственности у не«бого»избранных, освятив, правда, «бого»избранностью средневековых рэкетиров, присвоив им титулы аристократии. Таким образом, средневековые РАБы, обезземелив, были вынуждены РАБотать на эту аристократию за разрешение выращивать на земле феодала «необходимый Продукт».
Католицизм, как отдельное ответвление библейского Проекта, возник тогда, когда инвесторам Проекта во времена господства Римской империи стало понятно, что границы Ойкумены значительно шире предполагавшихся ранее. Тогда жрецы Яхве, воспользовавшись ходившими по Земле мифами о боге-Сыне, утверждающем на Земле порядок, установленный богом-Отцом, сочли, что, если они сами подадут подобный миф о сыне Яхве, то это никак не повлияет на его первородство, а потому допустимо. В качестве основного референса, с которого рисовался образ сына, был взят персидский бог Митра, ибо правивший в Риме император Константин, и узаконивший в конечном счете католицизм, являлся верховным жрецом именно Митры. Разумеется, в этот образ были добавлены и другие штрихи и, прежде всего, привязка к Иудее. Но здесь я об этом пишу попутно.
Важно то, что будучи очередной ветвью библейского Проекта, добавившись к трем другим враждовавшим между собой ветвям иудаизма: фарисеям, саддукеям и ессеям – католицизм был предназначен уже не «бого»избранным, а людям, выбравшим себе с точки зрения жрецов Яхве неправильных родителей и теперь обязанных замаливать этот свой грех перед Яхве. При этом Церковь им об этом их грехе не сообщала, ибо она вообще дистанцировалась от Яхве и всю теологию перенесла на Сына. А конкретным грехом каждому из них вменила то, что они родились от совокупления папы с мамой, назвав его «первородным грехом». И отныне каждый ребенок, только что родившийся, как бы обвинялся в похоти своих родителей, а родителям внушался страх передать свой грех плоду совокупления, ведь противозачаточные тогда в каждом магазине не продавали.
То есть, Церковь узаконила порядок вещей, при котором не«бого»избранные именем Яхве и его Сына должны быть вечными РАБами «бого»избранных. Их – этих не«бого»избранных, даже в Церкви обзывают «РАБами божьими». Кстати, у нас эту кличку стали использовать только после «никонианской» реформы, а до этого наши люди величались отроками божьими. Отсюда становится понятна Цена, по которой Романовы купили себе престол!
Но нас интересует не религия, а действия Церкви относительно Собственности. И тут споров возникнуть, думаю, не должно, ибо сама Церковь, во-первых, была крупнейшим феодалом, и как полноценный феодал использовала РАБоту на себя светских крестьян. Во-вторых, вступая в католические монахи претендент был обязан избавиться от Собственности, передав ее в Собственность Церкви. В-третьих, Церковь освящала пожертвования в свою пользу со стороны светских властителей. Таким образом, увеличивая Собственность Церкви, увеличивалась и Собственность будущего Машиаха, которого в католицизме величают Мессией.
А чтобы Мессия получил Собственность в готовом виде: «на блюдечке с голубой каемочкой», глава Ватикана – Папа – стал подминать под себя, как духовную, так и светскую, власть. Дело доходило до открытых военных столкновений со светскими императорами и даже до завоеваний Рима, когда Папа был вынужден пойти на уступки германскому императору Оттону. Эта исТория с огромным количеством перипетий требует большого количества текста, так что сами читайте об этом в Инете. А мы должны понять, что Папы однозначно стремились к главенству над светской властью и добровольно, то есть из собственного интереса, не желали здесь сдавать своих позиций. Я попрошу сохранить это понимание при чтении дальнейшего текста.
Однако, перед этим лирическим отступлением мы остановились на том, что католическая Церковь мешала развернуться «венецианцам». Вы спросите: чем? Отвечу: запретом на ростовщичество рядовым христианам. Сама-то она себе этого не запрещала, но иудейских ростовщиков от конкуренции со стороны христиан защищала, что способствовало накоплению Общака на построение «царства Яхве». И пока капитализм в Европе не вышел за пределы торговли с Востоком – этот запрет Церкви «венецианцам» не мешал, ибо в условиях придавленного Рынка Европы они обходились собственным оборотным капиталом.
Но, когда «венецианцам» пришлось включиться в конкурентную борьбу за ниши в начавшем возрождаться Рынке, ибо достижимой скорости тезаврации не хватало, чтобы обуздать потоки золота, хлынувшего из разграбленной Византии, а потом и из Нового Света. И появление на средневековом Рынке эквивалента обмена в виде золотых монет оживило притушенные было обменные процессы. И, если до этого «венецианцам» хватало собственных средств, то теперь пришлось привлекать опыт экономики Вавилона. И именно в этот период «венецианцы» получили Талмуд и Каббалу. Причем Талмуд в двух редакциях: вавилонской и александрийской.
Безусловно оба этих учения: Талмуд и Каббала – прежде всего имели цель удержать адептов Яхве в рамках иудаизма, ибо именно на это время исТорики назначают борьбу Инквизиции с евреями. Но помимо этой задачи Талмуд более подробно описывает экономический опыт Вавилона, а Каббала, прельстив и НЕ слепо верующих христиан в виде своеобразной христианской Каббалы, освободила Яхве от мелочного контроля за взаимодействиями неживого Вещества, поделив эманации Яхве на сефироты, и амнистировала Науку в некоей области ранее подконтрольной Инквизиции, что позволило Науке искать математические формулы взаимодействий физических Тел. А как следствие, развивать технологии. Ранее-то за это на костер отправляли!
Таким образом, для поиска новых ниш «венецианцам» пришлось двинуться на Север по путям, по которым ранее с их помощью тек слабенький ручеек Поставок восточных Товаров престижного назначения. Теперь же, когда деньги появились не только у аристократии, а Византия, как база торговли Венеции с Востоком, приказала долго жить, этот Рынок потерял свое былое значение и понадобилось искать Товар, который сможет иметь Стоимость для «среднего класса». Продукты питания таким Товаром быть не могли, ибо натуральное хозяйство, развивавшееся в Европе до этого, мешало им превратиться в Товар – каждое хозяйство обеспечивало себя само. Не стали Товаром и ремесленные изделия, которыми тоже каждое хозяйство обеспечивало себя самостоятельно. Средиземноморская торговля пришла в упадок, зато получила импульс торговля с американскими и африканскими колониями.
Американские индейцы оказались гордым и несговорчивым народом, который никак не желал обращаться в РАБов. Но рабы на новых плантациях были остро нужны. Вот их и завозили из Африки, попутно уничтожая аборигенов. Этот Рынок из Голландии и оседлали «венецианцы», принеся туда приемы Вавилона. И Голландия из захудалого анклава-провинции Испании стала быстро превращаться в самодостаточное экономическое образование, которому не хватало политической автономии. Это совпало с потребностью превращения ростовщичества в банковскую структуру, чему мешал католицизм, ведь, кладя свои деньги в банк, вкладчик получал долю ростовщического процента банкира. А иначе зачем бы ему их туда нести?! Но такое действо запрещала Церковь!
10.
И вы удивитесь – Церковь сама стала рыть под себя яму! Не удивителен в этом плане здесь период исТории Ватикана, именуемый порнократией. В конце концов, большинство самцов, обладая безграничной властью, возжелают ею воспользоваться, чтобы покрыть как можно больше самок. Ну выплеснулось это наружу, и смена Папы все затушует.
А вот Ренессанс – это уже из разряда горбачевской Катастройки, когда узда, державшая народ в благолепии перед верой, упраздняется, и народу демонстративно пихаются нарративы типа Декамерона. За упадком нравов ВСЕГДА следует поиск духовности, и народ может найти ее довольно быстро, если ему подсунуть готовый сценарий. Этим сценарием оказался ПРОТЕСТАНТИЗМ.
Я специально сравнял его со сценарием, ибо это не нечто единое, а последовательно разворачивающиеся приТОРАчивание католичества к иудаизму, начавшееся с поиска Лютером истоков веры в иудейском Танахе, который он, замечу, вслед за англичанином Джоном Уиклиффом, сделавшим это еще в 1382 году, перевел Танах на немецкий только в 1552 году. Попутно обращу внимание, что война Алой и Белой розы, вслед за которой мы наблюдаем наплыв «венецианцев» в английские аристократы, проходила в 1455–1485 годах. А лондонский Сити, в который без разрешения мэра не мог въехать даже король, существовал уже при Ричарде «Львиное сердце», умершем в 1199 году. И, хотя по официозу евреи были изгнаны из Англии в 1290 году, Сити своего статуса даже после этого не терял!
Выводы делайте сами, ибо кроме изложенных общеизвестных фактов инсайдерской информацией я не обладаю. Однако, ежели эти события связаны, то они просто обязаны иметь внятный план. Разумеется, каждый рыцарь в войсках Алой и Белой роз имел собственные интересы… Собственно также, как сегодня каждый солдат, воюющий в Украине, имеет собственные побуждения, но общую задуманность не отрицает даже Пропаганда. Правда, она молчит о том, кто владеет копирайтом на этот план. Но вспомните: Жириновский еще в 2004 году открыто предупреждал о планах по Новой Хазарии! И разве линейка событий с того времени не подтверждает плановость освобождения этой земли от славян руками тех же славян?!
Таким образом, и в католичестве «рыба начала гнить с головы», вызывая волны религиозных войн, как и мировые войны 20 века, приведших к смене финансовой мировой системы. Да эти войны не привели к единой мировой валюте, как вторая мировая война, но запустили процесс постепенного вытеснения расчетного эквивалента с реальной Стоимостью на эквивалент, обладающий только виртуальной Стоимостью.
Разумеется, этот процесс был достаточно длительным, ведь людей понадобилось приучать доверять виртуальности, а потому поначалу виртуальность приходилось подкреплять реальностью, а именно: каждый банковский билет обменивался на золото по первому требованию. Потом обеспеченность валюты постепенно снижалась, но даже доллар Бреттон-Вудса имел эквивалент Стоимости в золоте, чем воспользовался де Голь, обменяв бамажки, накопленные Францией, на реальное золото.
Ежели бы это начали делать и другие владельцы долларов, то это вызвало бы обвал Пирамиды доллара, а потому Ямайская валютная конференция 1976 года сделала доллар чисто виртуальным эквивалентом Стоимости. Но не было ли это плановым продолжением всех предшествующих виртуализаций?! Другими словами, сегодня эквивалент виртуальной Стоимости доллара равен Стоимости того Товара, который на него можно приобрести.
Однако заставить Продавца продать свой Товар за голые обещания можно только принуждением, что равносильно открытому грабежу. Этот грабеж сегодня прикрывают авианосцы США, бороздящие мировой Океан. А вот когда их бояться престанут, то захотят ли Продавцы продавать реальный Товар за бамажки, от которых будут отказываться другие Продавцы, ведь марксова формула: «Товар – Деньги – Товар» – действительно отражает суть финансовой системы. То есть, если на деньги нельзя купить другой Товар, то зачем тогда нужны такие деньги?!
Я надеюсь, что вам понятно, что выстроить подобную систему спонтанно – граничит с фантастикой! Разумеется, каждый банкир не был противником подобной системы. Но даже для доллара понадобился Бреттон-Вудс – а именно: конференция, утвердившая однообразие порядка применения. И, как видите, даже тогда понадобилось вводить золотое обеспечение доллара. Другими словами, одного только солидарного желания банкиров, без внятной формулировки их мотивов, для изменения миропорядка недостаточно!
Вот и Реформация, хоть и маскируется множеством больших и малых сект и учений, но проводилась с вполне внятной последовательностью и инспирировалась самим Ватиканом. Ну а мы сегодня не устаем удивляться, почему Голландия с нашей точки зрения является лидером разврата, а «Англичанка гадит» на протяжении Нового времени, как минимум.
Конечно, Лютер свои тезисы прибил на ворота немецкой церкви. Но, чтобы зерна проросли, нужна подходящая почва. Разрозненные немецкие княжества с дисциплинированным населением, чем всегда славилась Германия, все новые течения принимали вслед за князем, а у того с Ватиканом особых противоречий не возникало. Ватикан его права на владение феодом оспаривать не собирался. Так что там все упиралось в личное мировосприятие удельных князей, а потому после объединения Германии Бисмарком только в 19 веке, часть княжеств (по-немецки – земель) была католической, часть – лютеранской, ну и совсем уж экзотические секточки тоже присутствовали.
11.
Иное дело Голландия. Она, в силу феодально-династических законов наследования, попала в зависимость от Испании. Ее владетель, получив королевскую власть в Испании, не расстался и со своим владением в Голландии. Испания же с Португалией, обретя с помощью еврейских мореплавателей дорогу в Америку, а вместе с тем и, казалось бы, неиссякаемый источник золота и других драгоценностей, пустилась во все тяжкие их транжирить.
Испанские гранды перестали нуждаться в еврейских ростовщиках, и крещеный еврей Торквемада был уполномочен Инквизицией их изгнать из Испании. Не будем, вслед за Пропагандой, описывать зверства Инквизиции. Они, конечно, вполне могли иметь место, ибо согнать с насиженного места огромную массу людей без создания у них страха за будущее – задача нереальная.
Вспомним хотя бы эпопею с целым рядом переселений евреев в Палестину. Или попытки создания автономии евреев в Крыму и Биробиджане. Не зря же Хенеке Кардель назвал «Адольф Гитлер – основатель Израиля.», ибо без его репрессий ехать в Пустыню, которую нужно было физическим трудом превращать в рай, необходимого сионистам количества желающих не набиралось. Похожая история была и с Крымом, где большевики (еще до Сталина) выделили евреям незаселенные земли, которые нужно было обиходить. Кредиты на это были растрачены, а евреи предпочли проживание в городах. А сколько евреев сегодня в области, которая называется еврейской?!
И в этом нет ничего удивительного. Человек любой национальности стремится обустроить свою жизнь, как можно лучше. Настораживает просматриваемая запланированность событий. Откуда-то не один мореплаватель, а сразу несколько мореплавателей узнают, что Земля круглая, и, почти одновременно, отправляются от имени Испании и Португалии искать дорогу к несметному золоту. И сразу же после этого евреи изгоняются из этих стран. А что начинают делать испанцы, на которых свалилось такое богатство, ценить которое их, как впоследствии советских граждан, отучили. А люди, вооруженные знаниями Талмуда, которые в силу феодальной инерции применить в самой Испании было невозможно, ставят насос, откачивающий легко доставшееся испанцам золото, в провинцию Испании – Голландию. Но и там им мешает католичество и зависимость от Испании.
Чтобы насос, откачивающий золото из Испании в Голландию, работал, то в обратную сторону должен течь Товарный поток именно через Голландию. Поскольку непосвященным испанцам золотой дождь на них казался неисчерпаемым, то ТОВАРНАЯ Стоимость золота там упала, а вот в странах, где золотым дождем не пахло, ТОВАРНАЯ Стоимость золота осталась прежней. Разница этих Стоимостей и есть доход предпринимателя, организующего эту торговлю. И это лишний раз доказывает, что Стоимость – это не мера Труда, вложенного в Продукт, а СТЕПЕНЬ ЖЕЛАНИЯ обладания данным Продуктом. А потому выбрасывайте без сожаления марксову «прибавочную стоимость», которой не существует в ПриРоде.
Как видим, данный насос в ту и другую сторону гонит реальную Стоимость! Но ведь доход может сильно возрасти, если он в одну сторону он будет качать реальную Стоимость, а в другую – лишь виртуальную. Так сегодня работает долларовая система. Однако, путь к ней был извилист и тернист. Многие люди даже высокого статуса, включая четырех Президентов США за свое сопротивление этой системе поплатились жизнью. И вы мне будете заливать, что все это происходило спонтанно?!
Нет, я вовсе не о рептилоидах, которые хотят захватить Землю. Мне вполне хватает и обычных людей, желающих жить за счет других, что испокон веков называлось эгоизмом. И вы мне будете рассказывать, что эгоистов придумал я, а на самом деле их не существует?! И я еще раз говорю. что РАБство не обязательно должно сопровождаться кандалами и надсмотрщиками! Главное в РАБстве – узаконенное изъятие у РАБотника прибавочного Продукта в пользу его Хозяина. А уж как это изъятие будет оформляться – это и есть различие между формациями Маркса.
А разве оплата Труда РАБотника виртуальной Стоимостью, оставляя за собой всю реальную Стоимость – это не изъятие у него Продукта?! А вот, сможет ли он потом применить свою виртуальную Стоимость для обмена на реальность – это забота самого РАБотника. И да, пока виртуальная Стоимость принимается к Обмену на реальную (в магазине, на рынке) свой необходимый Продукт РАБотник может реализовать. И некоторые даже накапливают Нули в банках…
Вот банки-то и являются инструментом, наполняющим Рынок виртуальной Стоимостью. Но, чтобы от ростовщиков, дающих кредит реальной Стоимостью, перейти к банкам, кредитующим Стоимостью виртуальной, требовалось снять запрет католичества христианам на ростовщичество. Ведь без операций по депозитам, будет и невооруженному глазу видно, что банки печатают деньги из воздуха. А так, они, якобы, кредитуют деньгами, положенными вкладчиками на депозит. И это опять же без дальнего прицела невозможно, ибо от начала и до современности пришлось преодолеть множество ступеней, причем в разных формах на всей поверхности Земли, и в спонтанность поверить можно лишь неосведомленному в Жизни разуму.
Ведь, как не крути, без манипуляций виртуальной Стоимостью построение «царства Яхве» может затянуться вплоть до неосуществимости! Ибо производительность насоса, качающего реальную Стоимость в обе стороны, крайне низкая, а, главное, она не оставляет не«бого»избранных без Собственности вообще. А это превалирующая предпосылка к переводу статуса «РАБов божьих» с аллегорического в реальность. Разве могла от процесса этой реализации в стороне остаться Церковь, веками приучавшая «РАБов божьих» к своему рабскому статусу?!
Вот почему, как-то уж очень вовремя подворачивается Реформация, переводящая христианство с новозаветной трактовки на ветхозаветную. И что еще знаменательней, это то, что самая радикальная и наиболее ветхозаветная конфессия протестантизма – кальвинизм, распространяется именно по пути перемещения «венецианцев» на Север. Кальвинизм захватывает местность, сегодня известную под названием Швейцария, где часть «венецианцев» основывает банкирский рай, затем, лишь слегка затронув земли Германии, протестантизм, включая кальвинизм, становится идеологической платформой борьбы Голландии за независимость от клерикально-католической Испании. А потом с «венецианцами» перемещается и в Англию под именем пуритан. И, как вы можете справиться в Википедии – это все страны, где капитализм получил укоренение ранее всех других стран Европы.
Конечно, кальвинизм распространялся и в других странах. Во Франции, например, он известен под именем гугенотов. И они тоже пытались внедрить в ней капитализм, а когда Франция добилась их изгнания, то официоз признает ее значительные экономические потери. Не закрепился он и в Англии, ибо она-то к ветхозаветности обратилась значительно ранее. Англичане вообще считают себя одним из потерянных колен Израиля, ведь Британские острова в древности были колонией финикийцев, вывозивших с Корнуолла олово, а после финикийцев подпали и под Карфаген. И только потом их завоевал Рим. Так что Барбара Такман относит знакомство англичан с Танахом в глубину веков до нашей эры, то есть еще до знакомства их с Христом. Поэтому «венецианцев» удовлетворило и англиканство, отделенное от Ватикана Генрихом VIII.
Но пуритане пригодились для освоения американских колоний, ставших позднее США. Однако, «это совсем другая исТория».
12.
А пока нас интересует Англия. Процесс мирного завоевания «венецианцами» Англии доказательно, детально и, наконец, талантливо описал Андрей Ильич Фурсов в своей «De Conspiratione / О Заговоре». Я с ним состязаться не намерен. Но на некоторые моменты обратить особое внимание не помешает.
Генрих VII занял трон в результате войны «Алой и Белой розы», которая, разумеется, должна была иметь своих спонсоров, и она их имела, но ангажированные исТорики скорее красочно распишут вам, как вываливались кишки у раненых противников, чем отследят пути их финансирования.
И это касается не только этой войны, ибо «война – это продолжение политики иными средствами». А политики без интересов не бывает! И, соответственно, у каждого интереса имеется свой инвестор. И вот когда вам будут не количество танков с обеих сторон подсчитывать, а приводить инвесторов конфликтов, то вы и обнаружите чрезвычайное однообразие. То есть, конфликты – разные, а инвесторы – все те же… Разве ангажированные исТорики могут на это пойти?!
Однако, войну инвестировали, а вот в экономике Генриху пришлось выкручиваться самому. Видимо интерес инвесторов был в другом! Генрих выкрутился, в том числе и продавая титулы «венецианцам», что, согласитесь, наводит на грустные мысли. А вот сын у олигарха оказался типичным мажором и, получив от отца сравнительно благополучную экономику, вновь опустил Англию на уровень заштатной провинции Европы.
Отсюда вовсе не удивительно, что последующая исТория Англии была богата на весьма бурные политические события, устремлявшие ее экономику по пути к капитализму и «империи, над которой никогда не заходило Солнце», что руками англичан расширяло диапазон влияния «венецианцев» на всю мировую политику.
Описывать все зигзаги этого процесса надобно в отдельном исследовании, и это уже сделал Андрей Ильич Фурсов, но главные ступени восхождения Англии к Великобритании считаю необходимым отметить. И да, я знаю, что название Великобритания – это больше географический термин, чем политический. Оно появилось у русских после объединения Англии с Шотландией, как обозначение Северной Британии, чтобы отличить ее от южной Бретани во Франции. В русском языке, как утверждает Сундаков Виталий Владимирович, слово «Великий» относило топоним к северному расположению. Отсюда Великий Новгород (верхний) относительно Нижнего. Но это к слову…
А вот возвеличивание Англии, как империи, имело вполне реальное наполнение. И вот в этом мы и попытаемся кратенько разобраться. И здесь мы остановились на том, что внутренних резервов у Англии, благодаря мажору Генриху VIII, как и у Сталина, почти не осталось. Но мы-то с вами понимаем, что частно-капиталистическая экономика и казна государства – это два почти не сообщающиеся сосуда. Обходить налоги научились еще до Нашей Эры! Так что государство может быть битком набито мультибогачами, а казна страны (короля) оставаться пуста. И сравнение со Сталиным здесь, конечно, не корректно. Но, какой бы тип экономики не рассматривать, инвестиции в экономику ГОСУДАРСТВА при пустой казне – НЕвозможны! А частные обогащают капиталистов, но не государство!
А потому большинство английских монархов после Генриха не брезговали и теми способами, которые большинство других, как и мы сегодня, отнесли бы к криминальным. Это и почти легализация пиратства, когда пираты за лояльность к себе платили в казну как бы налог. Это и фальшивомонетничество, с последствиями которого пришлось бороться Исааку Ньютону. Это и участие в наркобизнесе. В этом особо преуспела последняя династия – Виндзоров. Она даже развязала опиумные войны, чтобы заставить китайцев покупать опиум, выращиваемый в английской колонии в Индии. И те клиперы, воспетые литераторами, как чайные, были скорее опиумными!
Так что, пока казна наполнялась с помощью этих сомнительных способов, частный бизнес Англии, в отличие от наших олигархов, позаботился о преуспеянии государства, хотя так же, как и наши олигархи – за счет простого люда страны. Пока Рынок требовал Обмена только реальными Стоимостями, то есть еще не был приучен к виртуальности, в ход шло все, что можно экспортировать. Не знаю, чем шерсть английских овечек лучше шерсти овец из других стран, но английские маркетологи сумели обеспечить спрос на английскую шерсть в тех странах, где уже было налажено производство шерстяных тканей. И землевладельцам стало выгодней выпасать овец, чем выращивать продукты. В результате огромная масса крестьян оказалось согнанной с земли, которую они обрабатывали веками.
И, конечно, в это же время, так как экспортировать ткани выгоднее необработанной шерсти, начали возникать частные мануфактуры, которым нужен был почти дармовой Труд. И рабовладельцам того времени вовсе незачем было держать армию надсмотрщиков и приковывать рабов к ткацкому станку… – они и сами никуда не убегали, ибо, во-первых, кроме своих рук им продавать было нечего, а кушать хочется, а, во-вторых, государство, ссылаясь на возросшую в связи с бродяжничеством преступность, ввело против бродяжничества драконовские законы, приговаривая уличенных в нем к повешению.
И «куды хрестьянину податься»?! Разумеется, бывшему крестьянину, которого одномоментно лишили даже не Собственности, а лишь возможности арендовать чужую Собственность. И никакой прибавочной стоимостью там даже не пахло, ибо Собственник станка забирал себе ВЕСЬ произведенный Продукт, а жаловал на прокорм денежку, которую обещал выплачивать, нанимая! А то и вовсе мог выкинуть без всякой оплаты. А потому именно – жаловал, а не платил! И чем это не РАБство?!
Параллельно с этим обезземеленным крестьянам представилась возможность колонизировать Америку, где землю можно было прихватизировать в Собственность, отобрав ее у аборигенов. И много ли гуманизма могло быть у подобных завоевателей, которые имели вполне живые представления о том, что их ждет, не успей они вовремя?! Именно поэтому жестокость англо-саксов не идет ни в какие сравнения с жестокостью католиков, которые тоже ангелами не были. Ну и, разумеется, тут не обошлось без «бого»избранности, каковую англичане сами себе назначили относительно индейцев.
«Бого»избранность – это зло, вроде бы осужденное Нюрнбергским трибуналом, хотя и под другим ником – нацизм. Просто «бого»избранность – явление более всеобъемлющее, чем нацизм, ибо включает в себя и другие проявления превосходства над намечаемой жертвой. Так насильник, насилующий женщину, мнит себя «бого»избранным в силу того, что ПриРода дала ему инструмент, коего нет у женщины, а заодно и наделила силой, которую по замыслу ПриРоды он должен был бы использовать, защищая женщину и ее детенышей от угроз особей другого вида.
И убийца, хладнокровно убивающий жертву, чувствует себя «бого»избранным относительно ее. Это же чувство свойственно и вору, который уверен, что обворованный должен его содержать. И, само собой, рабовладелец на рабов смотрит с той же колокольни! А потому и нацизм, где нордический тип ставился выше всех других – это та же «бого»избранность. Но Нюрнбергу нельзя было дискредитировать библейскую «бого»избранность, а потому ее и замаскировали нацизмом!
13.
И исТория применения «бого»избранности, с момента ее возникновения (а возникла она в Вавилоне, а не в каких-то Египтах, ибо при том многобожии избранность одного бога запросто могла оспариваться другим), свидетельствует, что библейскому Проекту было безразлично, кого декларировать «бого»избранным. Ими назначались народы, вроде евреев или немцев; ею короновалась разными степенями корон аристократия; и Маркс уверил пролетариат, что только он «владеть Землей имеет право, но паразиты – никогда». И в нужный для Проекта момент декларативность рассыпАлась в прах, и «бого»избранные без всяких политесов отправлялись на гильотину или другой эшафот.
Сама идея избранности жрецам Вавилона была, возможно, подсказана царем Шумера и Аккада Саргоном I, который, после завоевания шумеров, избранным народом в своем царстве узаконил семитов, их завоевавших. То есть, эта избранность не следовала автоматом, как последствие завоевания, а была прямым текстом вписана в Закон со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Эту идею унаследовало и Вавилонское царство, где царило разделение на олигархов-рабовладельцев и остальной люд, включая рабов. Но избранный всего на год олигархами царь Набонид, решил продлить свою власть на неопределенный срок и для этого начал религиозную реформу, где пытался над покровителем Вавилона Мардуком назначить старшим богом бога Луны – Сина, тем самым передавая ему полномочия божественного утверждения власти царя.
Поэтому и понадобилось жрецам-олигархам именно Вавилона, а не Египта, ликвидировать многобожие, а заодно непрочную избранность по закону, который, как дышло, способен поворачиваться, на избранность, установленную и утвержденную единственным богом, с властью которого не поспорит ни один земной человек. Все это могла дать только религиозная реформа.
Однако, в одночасье переделать МироПонимание всего народа – задача невыполнимая даже для нашего времени с его Средствами Массовой Идиотизации (СМИ), а уж для Вавилона того времени – и совсем не реальная. И жрецы-олигархи не были дураками, чтобы затевать Проект, плодами которого не воспользуются ни они сами, ни даже их ближайшие потомки! Но у жрецов имелось понятие реинкарнации, которое Проект почел за благо исключить из МироПонимания народа.
Собственно, официально реинкарнация исключена только из миропредставления христиан, а мусульмане и иудеи его просто не афишируют. Ведь чем иначе можно объяснить ожидание Машиаха?! И да этим Машиахом и предполагался жрец-учредитель библейского Проекта! И после этого, надеюсь, я вас не удивлю, заявив, что секретом поиска искомого Машиаха среди новорожденных младенцев должны обладать члены наиболее древней секты, почитающей Яхве и утверждающей его царство на Земле? По крайней мере, все его апологеты обязаны так думать!
Вот потому «царство Яхве на Земле» в своей основе подразумевает сакральность воцарения Машиаха, как земного представителя Яхве, который, как халиф, будет и духовной, и светской, властью над всеми «рабами божьими», и единственным обладателем Собственности всех богатств Земли. Как вы понимаете, без религиозной подоплеки, на такое мироустройство мало кто из людей согласится! Для этого и нужна сакральность! И вовсе не только религиозная…
И пример тут – коммунизм Маркса. Разве поиск справедливости не является сакральным потенциалом, не имеющим четко выраженной концепции?! Вы, например, можете однозначно и абсолютно для всех людей определить, что есть справедливость?! Сомневаюсь, ибо каждый это понятие трактует по-своему! А вот ПОДменить это понятие «равенством» можно запросто, и на это «равенство» купятся все обиженные несправедливостью – тут все однозначно! И будут с ВЕРОЙ в справедливость выравнивать это «равенство» с помощью гильотины! И разве это не сакральное утверждение «царства Яхве»?!
А вот причисляющие себя к истинным яхвеизбранным предпочитают стоять над схваткой и только инвестировать планы Проекта. Они понимают, что экономические механизмы сами по себе могут играть как на руку им, так и против их планов. И уж точно их не блазнит капитализм с его потенциалом вытащить в избранные любого нувориша, ведь жрецов-учредителей именно появление семейств вроде Эгиби сподвигло учреждать Проект, продвигающий «бого»закрепленную избранность. Именно поэтому наши нувориши плачут, что их не берут в мировую элиту.
Но и не пользоваться приемами манипуляций с виртуальной Стоимостью, которые подразумевает капитализм, инвесторы Проекта не могут, ибо лишить народ Собственности можно либо революцией, либо поглощением. То есть, насосом, наиболее эффективно работающим при однонаправленном движении реальности, что и дает перемещение виртуальности в противоположном направлении в процессах взаимного Обмена.
Так что, как временный механизм, пока неосведомленные людишки не различают Обмен и Обман, капитализм может быть даже хорош для яхвеизбранных. Но идеал для них – это рабовладение, в любой из известных формации: и как в Вавилоне – частно-олигархическое рабовладение, и как в Египте – трудовые армии РАБотников, и как в Греции – классическое рабство. Главное для яхвеизбранных – это узаконенность «бого»избранности, ибо через нее они любую общественно-экономическую формацию, представленную марксистами, как этапы человеческой эволюции, смогут поставить на службу себе.
Именно поэтому Пропаганда сегодня пихает нам под нос как бы единственную альтернативу: либо марксизм, либо РПЦ. И то и другое несет в себе узаконенность «бого»избранности: марксизм декларирует «бого»избранным пролетайриат, который обязан делегировать ее Партии, а РПЦ – ветхозаветных избранников. При этом Пропаганда подсовывает нам не Учение евангельского Христа, заметьте!!! А именно РПЦ с ее официальной ветхозаветной парадигмой экуменической направленности.
Ведь евангельское Учение Христа, если отбросить всю шелуху, набросанную на него Церковью для маскировки главного тезиса Христа, гласит: ВСЕ МЫ ДЕТИ ОТЦА НЕБЕСНОГО! Не Отчима, а Отца!!! То есть, нет у него ни любимчиков, ни пасынков! Другими словами, все люди – одна семья! Но именно ветхозаветность делает прихожан «рабами божьими»!
И как уже было написано выше, этими «РАБами божьими» нас сделали Романовы, получившие российский престол с помощью Ватикана и его сателлита – Польши, с задачей переориентировать религию России с Нового Завета на Ветхий, что они и осуществляли довольно длительно, начиная с реформ Никона; через отмену патриаршества Петром, подчинившим Церковь государству – то есть, Романовым; и кончая Александром II, узаконившим Ветхий Завет в богослужении РПЦ. А попутно и европофил Петр, и «любительница Вольтера», европейски просвещенная царица – Екатерина, натягивали петлю рабства на русских крестьян, при Екатерине II окончательно превратившихся в рабов, которых можно было продавать, как скот, и проигрывать в карты.
… Так что думайте своим умом, а не впадайте в зависимость от Пропаганды!
14.
Но, хватит о дьявольщине, вернемся к Англии, где мы только что согнали крестьян с земли, чтобы обеспечить зарождающимся частным Производствам дешевую рабочую силу и, заметьте, не с помощью «прибавочной стоимости», а с помощью виселиц, украсивших дороги Англии. И мало кого там и тогда волновало, получит ли РАБотник необходимый Продукт, который по Марксу должен был вычитаться из Общего для вычисления «прибавочной стоимости», ибо на место одного РАБотника в очереди стоит еще несколько.
Другими словами, уже тогда было понятно, что накопление частной Собственности наиболее быстро происходит при помощи узаконенного грабежа не«бого»избранных РАБотников, в той мере, в какой это позволяет узаконенная в стране «бого»избранность, без всяких оглядок на необходимый РАБотнику Продукт даже для поддержания его собственной РАБотоспособности, не говоря уже про его семью, ибо РАБовладельцу рентабельней было купить на Рынке Труда нового РАБотника, чем кормить старого.
И да, позднее, когда Рынок Труда оскудел, тогда рентабельней стало кормить РАБотника. Это закон равновесия НЕРЕГУЛИРУЕМОГО Рынка: падает Предложение – растут Цены. Заметьте – Цены, а не Стоимости!
Но сейчас о другом. А именно о том, что нерегулируемого Рынка сегодня в природе нет, как в сфере Товара, так и в сферах Труда и Капитала. Я на эту тему писал уже много текстов. Здесь углубляться не буду. Замечу только, что регулирование Рынка может быть не обязательно административными методами. И к нынешней управляемости Рынок пришел исТорически, в том числе и оттолкнувшись от Англии.
Ибо именно в Англии был основан Центральный банк, где наряду с ростовщиками в состав его акционеров вошло и государство, причем как частное лицо, вернее – лица. И да этот банк был скопирован с голландского, но только в плоскости экономики, а вот в области политики: толи государство полезло в экономику, толи экономика стала управлять государством – это изобретение уже имеет английский аромат.
Вслед за этим Англия аннексировала у Голландии ее «-индские» компании, превратив их из коммерческих организаций в инструмент колонизации на правах «государства в государстве», когда наделила их правом владеть своей частной армией, создавать подотчетную себе колониальную администрацию, иметь независимую колониальную финансовую систему, издавать колониальные законы для аборигенов и поддерживать там соблюдение колониального Права. И такая субъектность стала возможной благодаря участию акционерами в этих компаниях ответственных лиц государства.
А поскольку, страну разрывали религиозные предпочтения наследников Генриха: трон наследовали то католики, то англикане и за этим следовали перетряхивания политической элиты, что, разумеется, не способствовало…, ибо «деньги любят тишину», то в Англии была устроена первая в Мире «оранжевая» революция (но уже вторая в Англии), в результате которой на трон Англии был посажен герцог Оранский – штатгалтер Голландии, уже приученный и к религиозной терпимости, и к экономической власти Центробанка.
Теперь «венецианцам» Сити, спевшимся с троном, уже ничто не мешало внедрять методы манипуляции виртуальной Стоимостью в английскую, а затем и мировую экономику.
15.
Конечно, детальная обрисовка виртуализации финансовых инструментов займет значительное место и время, ибо все делалось постепенно и так, чтобы казалось, что все происходит само собой – спонтанно, чтобы, не дай бог, люди не заметили планового интереса даже банкиров, не говоря уже про весь библейский Проект, различные подразделения которого продолжали играть традиционную игру в самостоятельность. И я про многие пертурбации в этом процессе писал уже неоднократно. А здесь я даже не хочу убеждать «Фому неверующего», в самом существовании Проекта, раз он не видит ни крестов на церковных куполах, ни полумесяцев на мечетях… Ладно синагоги он может не видеть, ибо их специально делают неприметными!
Я лишь напомню, что все пертурбации экономического плана, как правило предварялись военными конфликтами, чаще всего обнулявшими экономический потенциал преобразуемого субъекта. Так внедрение доллара в английской колонии в Америке, потребовало двух войн, одна из которых была войной за независимость, а другая – гражданской, которая велась якобы против дискриминации африканских рабов, каковая закончилась только, когда этих африканцев понадобилось посылать воевать за Штаты в Европу во второй мировой войне. Кроме того, за учреждение органа, печатающего доллары от имени США, были убиты три Президента, а сразу после учреждения ФРС была спровоцирована первая мировая война, которая потребовалась, чтобы доллар занял соответствующую позицию среди других валют. Вторая мировая война уже преследовала цель сделать доллар единственной обеспеченной валютой, каковую будут принимать к оплате все страны при международных расчетах.
И сегодня вялотекущая третья мировая война тоже преследует цель обнулить потенциалы крупных мировых экономик, дабы в этих условиях сменить финансовую систему, так как доллар свой ресурс исчерпал. Сделать эту войну не вялотекущей инвесторы боятся, ибо это может привести к ядерной катастрофе. Но и не нагнетать, они тоже не могут, так как им нечем поддерживать квазиреальный курс доллара из-за отсутствия необходимой массы реального Товара. Вот Проект и хочет сменить доллар на цифровую валюту, которая будет представлять собой не просто счет в банке или цифры на пластиковой карточке. Ибо зачем городить огород, когда всем этим арсеналом уже и сегодня успешно пользуются?!
Нет. Цифровая валюта – это особый расчетный эквивалент, чем-то напоминающий карточную систему, когда все жизненно необходимые Товары распределялись по установленным «бого»избранными нормативам. Вот и сейчас планируется собрать всю Товарную и Людскую массу под единый цифровой контроль; назначить каждому нормированные статьи расходов, зависящие от социального рейтинга, который уже был опробован в Китае; ограничить, а лучше запретить совсем, накопление средств на этих счетах; и оплачивать только те статьи, право на которые было предоставлено индивидууму.
То есть, ежели вы захотите приобрести оборудование для собственного бизнеса, а вам это не утверждено, то идите лесом. А может вы захотите помочь вашей престарелой матери, которой не хватило средств на лекарства? Перетопчется: незачем перегружать Планету лишними едоками!
И когда у вас не осталось больше Собственности, то вы будете вынуждены смириться с любыми правилами, регламентирующими вашу жизнь. Однако, и Собственность не есть Гарантия, ибо любую Собственность можно экспроприировать, или, говоря по-человечески, – ограбить. Гарантировать справедливость может лишь парадигма, которая конституирует отсутствие в социуме «бого»избранности, когда все члены социума равны перед законом и отвечают перед ним на общих основаниях, а не как сегодня: украл рубль – марш на нары, а своровал миллионы – пожалуйте на Канары.
Вот тогда и то далеко не сразу, общество получает потенциал движения к справедливости. Робкие шажки в этом направлении мы могли видеть в 30-е годы в Союзе, когда «бого»избранность номенклатуры еще не так бросалась в глаза, да и сама номенклатура не чувствовала уверенности в вечности своей избранности, ибо над ней постоянно нависал «Щит и меч» избранных опричников Сталина.
Да, тогда тоже было очень далеко до справедливости, но чувствовался оптимизм движения в декларируемом направлении. А уже, когда Хрущев закрепил «бого»избранность номенклатуры пожизненно, то и Пропаганда деклараций стала «глаза мозолить». А про «равенство» и «справедливость» люди стали анекдоты сочинять.
И объективно Союз развалился не по экономическим причинам. Их-то создавали искусственно, ибо модель государства-корпорации давала возможность, как эффективно использовать законы экономики, так и разрушительно. И все это благодаря централизации Управления. Но в том-то и дело, что, хоть Хрущев и закрепил за номенклатурой статус «бого»избранности пожизненно, члены их семьи этот статус имели только пока жив сам «бого»избранный, а потом им приходилось приспосабливаться к жизни, какой жили не«бого»избранные.
Вот и родилось у номенклатуры вполне оформленное желание конвертировать свою «бого»избранность по должности в «бого»избранность по богатству, которое они уж точно могли бы передавать по наследству. Так что, страну развалил не Горбачев, хотя по всем законам людским, он был самый настоящий Предатель, а «бого»избранность, заложенная в нее еще изначально!
И исТория знает достаточно много случаев, когда страну сдавали люди, стоявшие во главе ее, когда по всей логике вещей уж они-то должны были в этом быть заинтересованными меньше других. Возьмите хоть нашего Николашу, которого РПЦ сделала святым. Вероятно, и эта сдача была в интересах РПЦ, как бы нам не трендели про разрушенные Храмы и бесчинство безбожников Губельмана!
И не надо мне приписывать какую-либо фобию или антинаправленность. Я не выступаю против евреев или каких-либо других национальностей. Если человек уважает культуру и традиции России, добросовестно трудится ради обеспечения своей семьи и, тем самым, ради процветания страны проживания – в традиции русских людей было даже сострадание к пленным. А я – русский!
И опять же я не настраиваю кого-либо против почитания Христа или Яхве, ибо ТВоРцу, раз он допустил такое многообразие языков, должно быть все равно, под каким именем его прославляет конкретный народ. И обряды прославления его на Земле значительно разнятся, а, значит, и они ему безразличны. Они нужны самим людям и особенно тем, кто с этих обрядов кормится. И вообще в вопросы веры вмешиваться бессмысленно, ибо Вера – внутри человека, а снаружи – лицемерие и показушность!
Резюме.
А выступаю я против Пропаганды «бого»избранности! Как в форме третьего рейха, так и третьего Рима, что никак нельзя путать с государственными интересами самой страны! Ибо, как гласит Учение Христа: «все мы дети Отца небесного»! И тот, кто пропагандирует «бого»избранность – тот и есть самый настоящий Антихрист!
Ведь Христос, в отличие от Маркса, не призывал экспроприировать Собственность! Он призывал делиться ею с неимущими и отдавать предпочтение духовному богатству перед материальным. Он проповедовал братскую любовь сыновей и дочерей «Отца небесного», любить которого надобно не на показ, а всей душой. Другими словами, он проповедовал распространить семейные братские отношения на все человечество, когда ты можешь пользоваться моим, как своим, но и я также свободно пользуюсь твоим. Согласитесь – это далеко от марксизма!
И, если бы Церковь, присвоившая себе его имя, эту тысячу лет, что она господствовала в Европе, заботилась бы не о собственном обогащении (или богатстве будущего Машиаха), не пыталась бы конституировать свою «бого»избранность также и над светской властью, а проповедовала бы Учение Христа (но не Танаха, под видом христианства!), то кто знает, может быть мы и жили бы сегодня при настоящем социализме!
А сегодня Церкви «имени Христа» показалось мало и того бардака, что она принесла в Европу, и она под видом экуменизма несет Танах и народам, не причастным к «религиям Книги», чем констатирует свою постоянно действующую приверженность борьбе за «царство Яхве на Земле», подминающее все ее население. Ну а «Вашингтонский обком» – это лишь маскировочная сетка и один из инструментов более масштабного Проекта!
Таким образом, можно констатировать, что при всех исторических пертурбациях неизменным остается курс на лишение людей их Собственности, что совместно с конституируемой «бого»избранностью и может быть лакмусовой бумажкой, показывающей истинное направление всех Пропагандистских призывов, раздающихся сегодня несогласованным хором с различных площадок Средств массовой Идиотизации. Тогда как Христос проповедовал не экспроприацию чужого, а распространение братских семейных традиций на отношения во всем социуме. Однако, это вовсе не значит, что следует узаконить владение наворованным. Но для конфискации у вора им украденного человечество изобрело судебные органы, а не отряды «бого»избранных пролетайриев, уравнивающих Собственность по собственному уразумению, как на прокрустовом ложе.
И да – путь к справедливости не близкий, но ежели не начинать движения, то и до Цели никогда не дойти!