Найти в Дзене
На Крючке

«Секрет самой вкусной рыбы»: Знакомый химик научил как идеально вымачивать рыбу после засолки (Эффект Осмоса)

Каждый кто пробует мою вяленую рыбку всегда просит у меня рецепт, потому что она получается очень вкусной, жирной и не теряет вкусовые качества. Приветствую Вас на моём канале, с вами легальный браконьер. Большинство рыбаков вымачивают рыбу обыкновенным методом по количеству дней. Например, солилась рыба пять дней, значит вымачиваем пять часов. Моё мнение - это огромная ошибка, потому что рыба не сможет отдать нужное количество соли. Ранее я тоже совершал такую ошибку, но когда узнал про идеальный метод вымачивания, он называется «Эффект Осмоса» стал делать только так, рыба всегда получается нужной солоноватости и никогда не будет ошибок. В чём заключается вымачивание рыбы этим методом? Если объяснять просто, метод имеет химическое обозначение, но ничего сложно в этом нет, объясняю обычным языком. Первое что нужно сделать - избавиться от лишней соли, я просто промываю рыбу под проточной водой. Следом наливаю в ёмкость для вымачивания холодную воду и добавляю соль, чтобы получить солоно
Оглавление

Каждый кто пробует мою вяленую рыбку всегда просит у меня рецепт, потому что она получается очень вкусной, жирной и не теряет вкусовые качества.

Приветствую Вас на моём канале, с вами легальный браконьер. Большинство рыбаков вымачивают рыбу обыкновенным методом по количеству дней. Например, солилась рыба пять дней, значит вымачиваем пять часов. Моё мнение - это огромная ошибка, потому что рыба не сможет отдать нужное количество соли.

Ранее я тоже совершал такую ошибку, но когда узнал про идеальный метод вымачивания, он называется «Эффект Осмоса» стал делать только так, рыба всегда получается нужной солоноватости и никогда не будет ошибок.

В чём заключается вымачивание рыбы этим методом?

Если объяснять просто, метод имеет химическое обозначение, но ничего сложно в этом нет, объясняю обычным языком. Первое что нужно сделать - избавиться от лишней соли, я просто промываю рыбу под проточной водой.

-2

Следом наливаю в ёмкость для вымачивания холодную воду и добавляю соль, чтобы получить солоноватый раствор. Когда мы поместим в него рыбу для вымачивания, начнётся реакция и вода в ёмкости станет выравниваться по соли. По окончанию процесса, рыба по солоноватости станет такая же как раствор.

Важный нюанс - правильно подобрать пропорции

Если любите слегка солёную рыбу, то нужно добавлять примерно 80-100 грамм соли на 14-15 литров воды. Если нужно чтобы рыба была слегка солёной, то добавляйте 150 грамм соли на 15 литров воды.

Но тут уже можно играться и делать раствор для вымачиваний под свой вкус.
Но тут уже можно играться и делать раствор для вымачиваний под свой вкус.

Как понять что рыба полностью вымочилась?

Обычно процесс занимает 24 часа, но я делю его на два этапа. Вымачиваю день, после промываю рыбу, делаю такой же раствор и снова вымачиваю. По началу можно оторвать у средней рыбы (по размеру) плавник и попробовать его на соль, если всё устраивает, запоминаете пропорции время и в следующий раз вымачиваете по этому способу.

Преимущество «Эффекта Осмоса» в том, что таким методом можно вымачивать рыбу любых размеров и она всегда будет идеальная по соли и вкусу.
Преимущество «Эффекта Осмоса» в том, что таким методом можно вымачивать рыбу любых размеров и она всегда будет идеальная по соли и вкусу.

Так что обязательно пробуйте этот способ и делитесь результатами. Кстати, напишите в комментариях как вымачиваете рыбу вы, будет интересно послушать ваше мнение.

На этом у меня всё, попрошу вас оценить статью если она была для вас интересной и полезной, ну и не забывайте подписываться на канал, у меня интересные публикации каждый день!