Каждый кто пробует мою вяленую рыбку всегда просит у меня рецепт, потому что она получается очень вкусной, жирной и не теряет вкусовые качества. Приветствую Вас на моём канале, с вами легальный браконьер. Большинство рыбаков вымачивают рыбу обыкновенным методом по количеству дней. Например, солилась рыба пять дней, значит вымачиваем пять часов. Моё мнение - это огромная ошибка, потому что рыба не сможет отдать нужное количество соли. Ранее я тоже совершал такую ошибку, но когда узнал про идеальный метод вымачивания, он называется «Эффект Осмоса» стал делать только так, рыба всегда получается нужной солоноватости и никогда не будет ошибок. В чём заключается вымачивание рыбы этим методом? Если объяснять просто, метод имеет химическое обозначение, но ничего сложно в этом нет, объясняю обычным языком. Первое что нужно сделать - избавиться от лишней соли, я просто промываю рыбу под проточной водой. Следом наливаю в ёмкость для вымачивания холодную воду и добавляю соль, чтобы получить солоно
«Секрет самой вкусной рыбы»: Знакомый химик научил как идеально вымачивать рыбу после засолки (Эффект Осмоса)
6 июня 20246 июн 2024
974
1 мин