Найти в Дзене

ХЛЕБА МНОГО НЕ БЫВАЕТ! Хлебобулочная столица.

Сейчас у вас потекут слюнки! Плюшки, рогалики, круассаны, завитушки, крендельки, калачи, сайки, ватрушки, кайзерки, кексы, пирожные, тарталетки, улитки. Вы как предпочитаете с чаем, кофе или молочком? И всё это о булочных Санкт-Петербурга. На наш взгляд - это прям изюминка города. Для нас это было открытием. Мы не знали, что в Питере так много булок и булочных, а не булоШных на московский манер. Пытались узнать почему, так, никто не даёт конкретного ответа. Нам близок такой ответ. Исторически в Петербурге всегда было больше хлебных предприятий. С какими булочными в Санкт-Петербурге встретились мы. Булочные Вольчека, они идут под номерами. Так и называются: "Булочная№1", например. Нам показалось, что это самые популярные в Петербурге. Интересный факт на вывесках написано 1979, но первые пекарни Вольчека открылись в 2013 году. А 1979 - это год рождения владельца. В сети более ста булочных, почти в каждой есть мини-кофейня с небольшими столиками. Концепция булочных: качество компонентов

Сейчас у вас потекут слюнки! Плюшки, рогалики, круассаны, завитушки, крендельки, калачи, сайки, ватрушки, кайзерки, кексы, пирожные, тарталетки, улитки.

Вы как предпочитаете с чаем, кофе или молочком?

И всё это о булочных Санкт-Петербурга. На наш взгляд - это прям изюминка города. Для нас это было открытием. Мы не знали, что в Питере так много булок и булочных, а не булоШных на московский манер. Пытались узнать почему, так, никто не даёт конкретного ответа. Нам близок такой ответ. Исторически в Петербурге всегда было больше хлебных предприятий.

С какими булочными в Санкт-Петербурге встретились мы.

Красивый номер. Фото автора.
Красивый номер. Фото автора.

Булочные Вольчека, они идут под номерами. Так и называются: "Булочная№1", например. Нам показалось, что это самые популярные в Петербурге. Интересный факт на вывесках написано 1979, но первые пекарни Вольчека открылись в 2013 году. А 1979 - это год рождения владельца. В сети более ста булочных, почти в каждой есть мини-кофейня с небольшими столиками. Концепция булочных: качество компонентов и приготовления, минимализм в оформлении и подаче. Поэтому цены там очень бюджетные.

Люди любят хлеб. Это не утверждение, это название. Тоже большая сеть, более 50 булочных. Внутри так же есть столики и можно выпить кофе. Эта сеть на наш взгляд менее вкусная, чем у Вольчека.

Цех 85. Это больше кофейня, чем булочная, выбор там тоже хороший, но цены выше, чем в остальных. Здесь можно даже полноценно пообедать.

Буше - это не совсем булочная. Это пекарня, где тоже можно полноценно поесть. Но так же можно прикупить хлеб и другую выпечку. Очень всё вкусное, цены выше средних.

А еще много вкусных названий куда стоит зайти: Британские пекарни, Штолле (первый раз я туда попала в 2004 году и была очарована), Слой, Коржов, Хлебник и многие еще.

Листайте галерею с видами булочных и пекарен.

Что нас очень удивило. Загулявшись как-то допоздна, мы, будучи голодными решили забежать за выпечкой в булочную рядом с домом, где остановились. И как же мы были ошеломлены, когда увидели пустые прилавки. С утра они ломились от изобилия выпечки. Мы решили, что это проблема конкретной булочной, потому что она в людном месте. Но! Мы обошли всю округу и нигде не купили выпечки. Всё было съедено!

Так что! Кто раньше встал, того и булки! Приятного аппетита всем!

Путешествуйте! И вы найдёте свою любимую булку!

_______________________________________________________________________________

Все фотографии и видеоматериалы данной статьи принадлежат автору.

Копирование возможно только с разрешения автора.