Найти тему
Егор Никонов

В городе стартовало лето и ПМЭФ

В городе стартовал Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), и это событие традиционно ознаменовывает период высокой активности для сферы гостеприимства.

В этом году рестораны города как обычно подготовили для участников и гостей форума специальные предложения, включающие уникальные сеты, призванные удивить высокопоставленных посетителей и познакомить их с богатой историей и традициями Санкт-Петербурга.

Особое внимание уделено кулинарным традициям России, которые многие рестораны представляют через свои блюда и экспозиции. Сейчас, когда российская культура в гастрономии стремительно набирает популярность, акцент делается на использование региональных и локальных продуктов. Шеф-повара мастерски играют с вкусами и ингредиентами, чтобы создать блюда, отражающие дух различных уголков страны.

-2

Я — не исключение и экспериментирую с созданием новых и свежих вкусов, вдохновляясь не только обилием ярких овощей и зелени, но и традиционными рецептурами, которые незаслуженно забыты. В любом летнем меню можно встретить окрошку или холодный борщ, а между тем, одним из главных русских холодных супов является ботвиница, которую я готовлю на квасу со свекольной ботвой и ростбифом. Рецептом я поделюсь уже совсем скоро и уверяю — вам это точно понравится!

-3