Грузинская кухня очаровывает своей простотой и душевностью. Пряные специи — душа любого блюда грузинской кухни. С ними обычная картошка с мясом приобретает настоящий грузинский колорит. Оджахури – блюдо национальной грузинской кухни, представляющее собой картофель с мясом, жаренный в томате и заправленный чесноком и зеленью. Ингредиенты: Оливковое масло - 3 ст. ложки Картофель - 750 гр Филе куриных бёдер - 750 гр Лук репчатый - 3 штуки Чеснок - 4 зубчика Болгарский перец - 1 штука Помидор - 1 штука Кинза - 1 пучок Соль - 1 ч. ложка Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка Кориандр молотый - 1 ч. ложка Хмели-сунели - 1 ч. ложка Процесс приготовления: ✔️ Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. ✔️ Картофель очистите и нарежьте дольками. ✔️ Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла. ✔️ Обжарьте курицу до румяности. ✔️ Переложите на тарелку. ✔️ В ту же сковороду влейте ещё ложку масла. Готовьте картошку до образования золотистой корочки. ✔️ Выложите на тарелку. ✔️ Нашинкуйте лук полук
Попробуйте это ароматное грузинское блюдо из жареной курицы и картофеля.
6 июня 20246 июн 2024
2
1 мин