Найти в Дзене

Попробуйте это ароматное грузинское блюдо из жареной курицы и картофеля.

Грузинская кухня очаровывает своей простотой и душевностью. Пряные специи — душа любого блюда грузинской кухни. С ними обычная картошка с мясом приобретает настоящий грузинский колорит. Оджахури – блюдо национальной грузинской кухни, представляющее собой картофель с мясом, жаренный в томате и заправленный чесноком и зеленью.  Ингредиенты: Оливковое масло - 3 ст. ложки Картофель - 750 гр Филе куриных бёдер - 750 гр Лук репчатый - 3 штуки Чеснок - 4 зубчика Болгарский перец - 1 штука Помидор - 1 штука Кинза - 1 пучок Соль - 1 ч. ложка Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка Кориандр молотый - 1 ч. ложка Хмели-сунели - 1 ч. ложка Процесс приготовления: ✔️ Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. ✔️ Картофель очистите и нарежьте дольками. ✔️ Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла. ✔️ Обжарьте курицу до румяности. ✔️ Переложите на тарелку. ✔️ В ту же сковороду влейте ещё ложку масла. Готовьте картошку до образования золотистой корочки. ✔️ Выложите на тарелку. ✔️ Нашинкуйте лук полук
Оглавление

Грузинская кухня очаровывает своей простотой и душевностью. Пряные специи — душа любого блюда грузинской кухни. С ними обычная картошка с мясом приобретает настоящий грузинский колорит.
Оджахури – блюдо национальной грузинской кухни, представляющее собой картофель с мясом, жаренный в томате и заправленный чесноком и зеленью. 

Ингредиенты:

Оливковое масло - 3 ст. ложки

Картофель - 750 гр

Филе куриных бёдер - 750 гр

Лук репчатый - 3 штуки

Чеснок - 4 зубчика

Болгарский перец - 1 штука

Помидор - 1 штука

Кинза - 1 пучок

Соль - 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка

Кориандр молотый - 1 ч. ложка

Хмели-сунели - 1 ч. ложка

Процесс приготовления:

✔️ Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.

✔️ Картофель очистите и нарежьте дольками.

✔️ Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла.

✔️ Обжарьте курицу до румяности. ✔️ Переложите на тарелку.

✔️ В ту же сковороду влейте ещё ложку масла. Готовьте картошку до образования золотистой корочки.

✔️ Выложите на тарелку.

✔️ Нашинкуйте лук полукольцами и подрумяньте на оставшемся масле.

✔️ Тем временем измельчите чеснок.

✔️ Нарежьте болгарский перец, помидор и кинзу.

✔️ Вмешайте к луку подготовленные овощи и зелень.

✔️ Через 3 минуты добавьте картофель и курицу.

✔️ Посыпьте блюдо солью, чёрным перцем, кориандром и хмели-сунели.

✔️ Тушите под крышкой около 15 минут.

Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным.

Приятного аппетита! 😋

Если Вам понравился рецепт - поставьте лайк! 👍 И подписывайтесь на мой канал!