Предлагаю вам приготовить картофельные лодочки с фаршем в духовке. Для рецепта важно выбрать правильный картофель, он не должен развариваться. Предварительно сваренная картошка должна быть мягкой и хорошо держать форму - в этом залог успеха всего блюда. Если не нашли подходящего картофеля, то лучше отварить его в мундире, а затем почистить. Для начинки предлагаю использовать нежирный куриный фарш. Я его готовила самостоятельно из куриного филе. Чтобы картофельные лодочки получились сочными, добавьте сметану, а натертый сыр придаст блюду аппетитный вид и золотистую корочку. Ингредиенты: Картофель - 450-500 гр Куриное филе (или куриный фарш) - 200 гр Сыр твердый - 70 гр Сметана - 50-60 гр Лук репчатый - 40 гр Соль, черный перец - по вкусу Зелень - для подачи Растительное масло - для смазывания формы Процесс приготовления: Итак, подготовим по списку все необходимые продукты для запекания картофельных лодочек с фаршем в духовке. 🔹 Используем картофель среднего или крупного размера. Почис
Оригинальные и очень вкусные картофельные лодочки с фаршем в духовке.
6 июня 20246 июн 2024
75
1 мин