Найти в Дзене

Оригинальные и очень вкусные картофельные лодочки с фаршем в духовке.

Предлагаю вам приготовить картофельные лодочки с фаршем в духовке. Для рецепта важно выбрать правильный картофель, он не должен развариваться. Предварительно сваренная картошка должна быть мягкой и хорошо держать форму - в этом залог успеха всего блюда. Если не нашли подходящего картофеля, то лучше отварить его в мундире, а затем почистить. Для начинки предлагаю использовать нежирный куриный фарш. Я его готовила самостоятельно из куриного филе. Чтобы картофельные лодочки получились сочными, добавьте сметану, а натертый сыр придаст блюду аппетитный вид и золотистую корочку. Ингредиенты: Картофель - 450-500 гр Куриное филе (или куриный фарш) - 200 гр Сыр твердый - 70 гр Сметана - 50-60 гр Лук репчатый - 40 гр Соль, черный перец - по вкусу Зелень - для подачи Растительное масло - для смазывания формы Процесс приготовления: Итак, подготовим по списку все необходимые продукты для запекания картофельных лодочек с фаршем в духовке. 🔹 Используем картофель среднего или крупного размера. Почис
Оглавление

Предлагаю вам приготовить картофельные лодочки с фаршем в духовке. Для рецепта важно выбрать правильный картофель, он не должен развариваться. Предварительно сваренная картошка должна быть мягкой и хорошо держать форму - в этом залог успеха всего блюда. Если не нашли подходящего картофеля, то лучше отварить его в мундире, а затем почистить. Для начинки предлагаю использовать нежирный куриный фарш. Я его готовила самостоятельно из куриного филе. Чтобы картофельные лодочки получились сочными, добавьте сметану, а натертый сыр придаст блюду аппетитный вид и золотистую корочку.

Ингредиенты:

Картофель - 450-500 гр

Куриное филе (или куриный фарш) - 200 гр

Сыр твердый - 70 гр

Сметана - 50-60 гр

Лук репчатый - 40 гр

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Растительное масло - для смазывания формы

Процесс приготовления:

Итак, подготовим по списку все необходимые продукты для запекания картофельных лодочек с фаршем в духовке.

🔹 Используем картофель среднего или крупного размера. Почистим его и нарежем на половинки.

🔹 Сварим половинки картофеля до мягкости в подсоленной воде - варим 15-20 минут. Воду сливаем, картофель остужаем.

🔹 Из каждой половинки картофеля удаляем внутренность при помощи чайной ложки.

-2

🔹 Вымытое куриное филе и очищенный репчатый лук перекручиваем через мясорубку, получился мясной фарш для начинки.

🔹 Добавляем соль и черный перец по вкусу, перемешиваем.

🔹 Картофель наполним куриным фаршем.

-3

🔹 Половинки картошки смажем сметаной, добавим немного черного молотого перца.

Фарш после запекания станет сочнее и вкуснее.

🔹 Форму для запекания слегка смажем растительным маслом, выложим картофельные лодочки, щедро присыпаем натертым сыром.

🔹 Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 200°С.

🔹 Через 20 минут блюдо полностью будет готово, сыр подрумянится, станет ароматным.

К столу запеченные в духовке картофельные лодочки с фаршем подавайте в горячем виде, присыпав любой зеленью. Хорошо подходит мелко рубленный укроп. Такое блюдо всегда можете дополнить свежими овощами.

Приятного аппетита! 😋

Если Вам понравился рецепт - поставьте лайк! 👍 И подписывайтесь на мой канал!