Каждое лето, нет даже каждую весну, начиная с мая раздается этот "вой с торфяных болот".
И жужжат, и жужжат не переставая. Утром в 7, вечером в 21. Пока косили один участок - другой вырос и так по кругу. Как надоедливые мухи, только отличие в том, что прихлопнуть эту муху нельзя.
Здравствуйте. Меня зовут Ольга. Обычная семья: я, муж и любимый сынок 5 лет. Описываю интересные события, произошедшие с ней и мысли, что залезли в голову.
И приезжаешь на дачу, посидеть в тишине, птичек послушать. Куда там! И снова и везде - газонокосилки! Главная и отличительная вещь современности. И что хошь делай, а жужжать будут до октября. Захочешь ребенку цветочек показать (клевер или ещё что), целый квест найти. А если бабочек половить, то это уже на участке, что подвырос.
Господи, как же мы раньше жили то? И сидели постоянно на траве. Именно на траве, а не на колких жёлтых огрызках. Растелим одеяло, вытащим кукол всех и давай с подружками играть - то в магазин, то наряды делать. А через какое то время придет дядечка поутру - вжих-вжих косой, подсушит сено и заберёт своим коровкам или козам. Тихо, экологично. И клещи были, только где- нибудь в деревне, на сенокосе, чтобы с травки вот так вот залазили?
Не помню я такого. Не помню чтобы знакомых или подруг кусали, и ничего не обрабатывали никогда. Я сейчас веду речь о дворах, а не посадках и лесах. Во дворе всегда была трава, особенно за домом в тенечке и постоянно мы там валялись на одеялках.
Да и вообще в этом отношении нашим мамам повезло. Они не ходили в 6-7 лет с нами по детским площадкам, а дома спокойно делали дела. А в 6 лет я с подругой на бабочке рассекала вокруг домов. А дома длинные. Да, росла я не в милионнике, всего 120 тыс человек, но вполне обычный провинциальный город.
И жили ведь как- то: без газонокосилок, обработки от клещей и опеки. А сейчас нельзя. Траву стригут, все детские зоны и парки обрабатывают, да и с детишками ходят долго. Потому что страшно! А может не было у нас этого всемогущего интернета, поэтому многое и не знали, а сейчас почитаешь эти статьи о боррелиозе и волосы тихо шевелятся от ужаса. Потому что не дай бог. А если перерастет в аутоиммуное, которые у нас не умеют и не хотят лечить.
А я знаю о чем говорю. Год назад у мужа обнаружилось аутоиммуное заболевание и что с ним делать никто особо и не знает. Так отпихивают потихоньку. Поэтому не дай бог.
Но интернет - это не только зло, но и большое- большое благо. Ведь это огромные залежи информации. Любой. В любых количествах. Надо мужу делать ремонт, и вот он садится на форумы, смотрит видео различные и делает проводку. Или кладет ламинат. Да большинство мы отремонтировали своими силами. Потому что, как говорил один небезызвестный герой Зорг из Пятого элемента:
- Хочешь сделать хорошо - сделай это сам!
Или врачебная тема. Сколько я нового и интересного узнала из интернета. Что лечить, какие анализы сдать, и как их расшифровать. Ведь многие врачи сейчас совсем не заинтересованы. Идут по накатанной. Что- то выписали, что- то сказали, а дальше сами- сами!
Или водонагреватели. О, какое это чудо техники. Последние то лет 15 я жила с АГВ, потом с колонкой и совершенно забыла, что воду то горячую отключают летом. А тут переехали и отключили. А я как вспомню детство, где горячую воду отключали не на две недели, а на три, и всегда задерживали. А однажды, благодаря забывчивому соседу, что уехал в деревню и не закрыл кран, затопив соседку снизу, у нас ее не было 2 месяца! И вот эти большие кастрюли, что постоянно греются, тазики, ковшики Бррр.
А сейчас я даже и не замечаю, что воды нет. Моемся отлично с проточным водонагревателем. А посуду моет посудомойка, очередное благо современности. Если бы не два ввода а квартиру, то вода текла бы и на кухне, но немножко "жаба" задушила.
Так что, цивилизация и наука идут вперёд, и это очень хорошо. Но вместе с тем, и уходит что- то. А иногда превращается в идиотизм, как кошение травы, возведённое в бесконечность.
Или игры Яндекс, что назойливо мне втираются. Мол, установи и научи ребенка раскрашивать. А как будет раскрашивать ребенок? Тыкая пальчиком в экран! Не по старинке, с карандашом в руке и за столом, чтобы развивать мелкую моторику, правильно учиться держать карандаш, да и рука должна привыкать. Нет! Пальцем ткнул, раскрасил. Мой бы очень обрадовался такому времяпровождению, только чему полезному научился бы? Да они итак, рождённые с мышкой в руке. Все кнопки их у техники, стиралок. Фотографировать научился быстрее бабушки. Да и запомнить, куда ткнуть- это элементарно. А вот научиться писать буквы или читать, тут:
- Я не могу! Не умею! Я не хочу! (выбрать по настроению).
Вобщем, нужно выбирать все лучшее, но с умом и в меру.
А как думаете вы?
А на этом пока все. Лучшая награда - обратная связь: лайк и комментарий