Всем привет! Сегодня хочу обсудить с вами такой вопрос: что правильнее - ограничение или лишение? Конечно же, как я есть эгоистка до мозга костей, я хочу рассмотреть это вопрос применительно к моей ситуации.
Я много информации прочитала об этом и окончательно запуталась. К тому же я примерно представляю, как работает наша система: пишут одно, а по факту оказывается совершенно другое. Например, везде написано, что злостная неуплата алиментов является первым основанием для лишения родительских прав. На деле же оказывается, что все подают на лишение по несколько раз, прежде чем добиваются желаемого.
Ограничение родительских прав действует полгода: за этот срок родитель может восстановиться в правах, если исправит свои "ошибки". В моём случае единственная ошибка отца, подтвержденная документально, - это злостная неуплата алиментов. Я уверена на 99%, что он не погасит долг и не начнёт платить алименты после решения суда, следовательно, не сможет восстановиться в правах. Мы же все в курсе, что такие люди, уверенные в своей правоте, не станут прогибаться под какой-то там закон, а будут переть до последнего, даже если им от этого будет в 100 раз хуже.
Тут, скорее, вопрос ещё вот в чем: если я подам на лишение прав, но судья сочтёт основания достаточными только для ограничения, а не для лишения, то она сможет ограничить его права в том же заседании? Или надо будет ещё раз подавать в суд? Или надо написать в иске, типа если уж не лишите его прав, то хотя бы ограничьте? 😆
Если вы в теме про ограничение/лишение, поделитесь со мной, плиииз. Что реальнее? Что выгоднее? Чем они вообще отличаются?
ЗЫ. Я начала думать в этом направлении и срезалась на первом же вопросе 😆😆😆🤦♀️