Я думаю, потому что люди не дружат со временем. И время становится их врагом.
Некоторые люди выглядят неплохо на свой возрастной ментально они старше своих лет.
Есть люди, для которых старение-настоящая трагедия, сильнейшее испытание в жизни. Им трудно принять свой возраст. Это о
Нужно ли стараться выглядеть моложе и как это делать правильно?
Очень важно научиться дружить со временем. Не нужно сравнивать в негативном ключе себя прошлого с собой настоящим. Это принесет массу горечи.
Наш прошлый опыт может быть для нас лишь платформой, чтобы развиваться дальше, но никак не эталоном того, как жить сейчас.
Постоянные воспоминания о том, как ты был молод и сколько тебе лет, раздражают наших близких и друзей. Нам могут об этом не говорить, но наша зацикленность на возрасте все равно проявится в речи и в поведении. И это будет не в нашу пользу.
Тот, кто все время подсчитывает время, вспоминает тот или иной год своей жизни, постоянно говорит, что он уже «старый», что ему уже много лет, что он уже достаточно пожил на этом свете, не дружит со временем, стареет быстрее.
Старость-это мышление человека, упоминания о самом себе, старость - в голове.
Молодой человек умеет радоваться новому, распознавать чужие эмоции, он легок в общении, восприимчив к разным характерам.
Старому человеку все это дается сложно. Он зациклен на своих ощущениях, своих эмоциях, он смотрит «внутрь» себя. Эмоциональная палитра становится блеклой, скудной.
Интересы старого человека сужены: здоровье, деньги, питание.
Старение в голове приводит к потере быстрого саморазвития. Старый ментально человек уже не хочет учиться, познавать что-то новое.
Многие красивые женщины стареют тяжело. Им сложно принять изменения во внешности.
Как же научиться отодвигать ментальную старость?
- Принимать свой возраст, то есть дружить со временем. Уметь видеть много нового и полезного сейчас, а не оглядываться назад и вспоминать, как раньше было лучше.
- Заниматься саморазвитием. Читать, слушать лекции, учиться новому. Пусть это будет что угодно: спорт, домоводство, цветоводство, кулинария, рукоделие. Нужно выходить за рамки привычных действий и осваивать что-то сложное, непонятное, непривычное.
- Учиться распознавать эмоции, не бояться проявлять эмоции самому, живо реагировать на эмоции других. Каким образом? Смотреть новые фильмы, посещать новые выставки, встать на лыжи или коньки, покрутить обруч, покататься на катамаране, да просто рано утром выйти в парк и послушать пение птиц.
Иначе, будучи еще по возрасту молодыми, мы ментально будем старыми, а в старости - уже дряхлыми.
Замечали, уважаемые читатели, что, общаясь с некоторыми своими ровесниками, мы чувствуем, что они скучны, линейны, ведут себя и мыслят, как старики?
Может, уже за собой такое замечаете?
Пишите, пообщаемся.