Найти тему
Учитель из Гарварда

Учитель-родитель в состоянии войны.

Война моя против семейства "Дамы в одеяле" уже не холодная, а сама что ни на есть полномасштабная.

Чем отличается?

Опять я к британскому писателю Джорджу Оруэллу обращаюсь! Именно он впервые применил выражение "холодная война". Было это осенью 1945 года, Оруэлл употребил этот термин в своей статье «Ты и атомная бомба», опубликованной в английском еженедельнике Tribune. По мнению Оруэлла, форма противостояния, отличная от классического военного конфликта, наступает тогда, когда у равных по силе сверхдержав имеется в рукаве туз - оружие массового поражения. И наступает этот период уже после череды войн традиционных.

В моей личной войне классическая последовательность нарушена. Мы два года были в холодной войне. Вот вам признаки очевидные:

  • идеологическая конфронтация,
  • война информационная,
  • долговременность,
  • чередование преимущества,
  • многоходовки,
  • отсутствие открытого боя на своей территории.

Теперь же ситуация изменилась.

Изменилась в тот момент, когда мои границы были нарушены. Это уже не "про школу". Мои дети - центр моего маленького государства. Думаю, аналогия ясна.

Только похоже, мой противник еще не понял этого. Ведет она себя в обычной манере, недооценивает.

Я составила обращение к директору не как учитель, а как родитель. Это совершенно разные позиции. У учителя в современном мире в сто раз меньше прав и возможностей. Директор обязан был отреагировать.

И тут мне повезло. Нашлась еще одна мать, которая не утерла плачущего ребенка, а написала заявление в полицию. И еще одна, по совпадению это была Маша, также обратилась к директору. Три документа за два дня!

Плюс устные жалобы воспитателей пришкольного лагеря.

В понедельник состоится саммит почти Женевский)) - встреча "Большой четверки". Она будет публичной, в присутствии также сотрудников полиции.

Из Яндекс картинок
Из Яндекс картинок

Открытый бой вдохновляет, тем более, что я в большинстве, но... итог предсказуем. Не будет ИМ ничего, кроме "ну-ну-ну" и некритичного количества потерянных перьев и апломба.

А я хочу полной деморализации противника, лучше, если строить свой "монастырь" они поедут в степи Казахстана.

Благодарю вас за советы, пригодились так или иначе все!

Решение пришло, как Менделееву, во сне))

Два письма написала: в мусульманскую общину Дальнего Востока и муфтию Приморского края. Изложила подробно все.

Ответили мне уточняющими вопросами. Думаю, это говорит о том, что ситуация заинтересовала. Еще бы! Люди, называющие себя правоверными, говорят такое, что у настоящих мусульман понимания явно не вызовет.

Про эту переписку я сказала завучу, заручиться надо было поддержкой сильного союзника. Я ее получила, т.к. завуч сама уже по поводу этой семейки в ФСБ обращалась.

Директору надо бы сказать, в извесность поставить. Но пока слов не подберу, честно говоря, ожидаю реакцию крайне отрицательную.

Мы сегодня долго по поводу всех "добровольных" поборов (стенды, ремонт, клумбы) торговались, я в выгодном положении осталась. А скажи я ей завтра, мол, вероятно нашу школу проверками потрясут... не знаю что и ждать от руководителя.

Сказать завтра или подождать понедельника?

Как говорил Винокур:

Из Яндекс картинок
Из Яндекс картинок

Также я против встречи нашего папы с их отцом семейства наедине, мне не хочется носить мужу передачки, если он вдруг не сдержится. Лучше им встретиться все на том же "саммите". Или лучше вовсе не встречаться... Как-то беспокойно мне.

Благодарю за комментарии, даже когда не успеваю на них вовремя отвечать) Со стороны виднее)