США проводят климатические опыты, способные разрушить мир.
Согласно утверждениям бразильских политиков и специалистов по климату, недавние «библейские» дожди, разрушившие в Бразилии плотины, затопившие огромные территории и унесшие жизни сотен людей, - дело рук США. Сообщается, что американское правительство с помощью самолётов распыляет в атмосфере токсичные вещества, которые активируются магнитными полями, создаваемыми мощными антеннами в Аляске. В результате, происходят изменения в магнитосфере, климате и провоцируются погодные катастрофы.
Речь идёт о «Комплексе ионосферных исследований на Аляске» (HAARP), который финансируется Пентагоном. В рамках этого проекта при помощи огромных антенн создаются мощные электромагнитные импульсы. Мощность излучения формируется с помощью 180 остронаправленных передающих антенн, способных фокусировать энергию излучения в узком луче. По факту - это электрические проколы, которые разрушают магнитосферу Земли. Они искажают атмосферу, оказывают негативное воздействие на озоновый слой, формирование облаков и погоду.
Официальная цель проекта - изучение природы ионосферы и развитие систем противовоздушной и противоракетной обороны. Управляет комплексом секретная лаборатория «Philips», расположенная на базе ВВС США в Кэртлэнде, штат Нью-Мексико. Интересно, что в мире есть ещё две подобные станции: одна - в Пуэрто-Рико, а другая - на Аляске. Деятельность этих станций может оказывать негативное влияние на озоновый слой, формирование облаков и погодные условия.
Важно отметить два хорошо известных обстоятельства. Во-первых, проект HAARP, как и два других аналогичных проекта, которые облучают ионосферу, имеют неясные секретные военные цели. Во-вторых, работу по распылению с самолётов, аэростатов, пушек и спутников в атмосфере различных аэрозолей, обладающих свойствами электролита, а значит, прямо влияющих на электрические токи в ионосфере и в целом на магнитное поле Земли, США ведут уже давно.
В рамках проекта HAARP реализуется «Программа высокочастотных активных исследований». Она позволяет создавать искусственные полярные сияния, видимые на расстоянии до 400 километров. Природные полярные сияния - это реакция магнитосферы Земли на мощные солнечные вспышки, которые прямо влияют на погоду и самочувствие. Искусственные полярные сияния HAARP создаёт при помощи мощных импульсов энергии, имитируя сильную солнечную бурю, но происходящую с поверхности Земли. Такие эксперименты могут оказывать значительное влияние на атмосферу, и вряд ли могут считаться исключительно лабораторными.
Солнечные бури, как известно, способны вызывать серьёзные проблемы. Они могут вывести из строя электросети, повредить спутники, подвергнуть воздействию опасного уровня радиации астронавтов. Большая часть выбросов, вызванных солнечными бурями, не достигает Земли. Что касается американских экспериментов, то они изначально проводятся на нашей планете. Если случится так, что они совпадут с началом супербури, то последствия для атмосферы Земли могут быть катастрофическими.
За последние 160 лет на Землю дважды обрушивались солнечные супербури. Если бы такие бури произошли сегодня, они могли бы вывести из строя значительную часть глобальных энергетических сетей, поскольку современные низковольтные электронные системы очень чувствительны к перепадам напряжения.
Но что особенно примечательно, американские эксперименты могут крайне ощутимо ударить по самим США, превратив страну в радиоактивную пустыню даже без применения ядерного оружия. В том случае, если отключение электроэнергии затронет американские АЭС, то отключатся охлаждающие насосы. И тогда бассейны выдержки с отработанным ядерным топливом гарантированно вскипят и взорвутся. В случае взрыва только одного бассейна в окружающую среду может попасть до 24 мегакюри цезия-137, а это в 10 раз больше, чем в Чернобыле. А таких бассейнов - 93... Проще говоря, отключённые высоковольтные трансформаторы и падающие по этой причине «атомные доминошки» сделают почти всю территорию Америки смертельно опасной и абсолютно непригодной для жизни.
В России, в отличие от США, существует система многократного дублирования систем безопасности. В США же АЭС являются частными, и для бизнеса прибыль часто оказывается важнее безопасности.
Больше информации по этой теме в материале Еженедельника "Звезда"
#сша #исследование #испытание #геополитика #климат #природа #безопасность