Найти тему
Visit Primorye

Первый цифровой гастрономический гид по дальневосточной кухне запущен МТС Travel во Владивостоке

5 июня состоялся запуск бесплатного гастрономического цифрового путеводителя по Владивостоку от МТС Travel. На его «страницах» есть полная информация об особенностях и преимуществах дальневосточной кухни.

В создании онлайн-гида приняли участие эксперты ресторанной отрасли, фудблогеры, гастроэнтузиасты и представители Туристско-информационного центра Приморья (Visit Primorye). В путеводителе можно найти их советы и рекомендации как в области гастрономии, так и в целом по отдыху в Приморском крае.

Гид от МТС Travel рассказывает о ключевых продуктах и блюдах, составляющих основу дальневосточной кухни. Из гастрономического гида гости региона узнают, где стоит попробовать сырой гребешок, скоблянку из кукумарии или трепанга, севиче из трубача, жареный папоротник и варенье из лимонника.

В путеводителе собраны около 70 ресторанов и кафе Владивостока разной ценовой категории. Здесь можно найти тематические подборки заведений, показывающих дальневосточную кухню с разных сторон: рестораны с морепродуктами из аквариума и азиатской кухней, заведения, специализирующиеся на блюдах из мяса и дарах тайги. Также в гиде представлены рестораны с панорамным видом на море, уютные кофейни и места для атмосферных завтраков, пит-стопы для автопутешественников, гастрономические пространства и фудкорты, колоритные кафе с экзотической едой «не для всех» и подборки заведений, специализирующихся на напитках.

Специально для поклонников гастрономического туризма в онлайн-гиде собраны тематические фестивали и праздники, которые пройдут во Владивостоке до конца 2024 года: фестиваль гребешка «На гребне», фестиваль краба «Держи краба», культурно-гастрономический фестиваль «Приморские муссоны» и другие мероприятия, посвящённые дальневосточной кухне.

-2

«Владивосток уверенно становится одним из лидирующих туристических направлений. По данным МТС Travel, количество бронирований отелей в регионе за год выросло на 43%. География туристов также расширяется — помимо дальневосточных соседей, Приморский край набирает популярность у туристов из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирской и Иркутской областей. Кроме того, Владивосток можно назвать центром делового туризма — 50% гостей, прилетающих сюда в командировку, продлевают поездку на выходные. Дальневосточная кухня является одной из визитных карточек нашего города, поэтому в помощь самостоятельным путешественникам мы запустили цифровой гастрономический гид МТС по Владивостоку», — рассказала директор МТС в Приморском крае Евгения Сысоева.

«В прошлом году регион принял 3,5 млн туристов, и эта цифра растёт. Но для большинства туристов из западных регионов страны Дальний Восток пока остается экзотикой и неизведанной землёй. Формирование комфортной информационной среды, в том числе, запуск аудиогидов и цифровых путеводителей – важный элемент продвижения туристического потенциала региона. Гастрономический туризм – один из трендов в развитии туристической сферы: зачастую еда в путешествии становится недостающим пазлом к пониманию региона», – отметил руководитель департамента проектного управления и аналитики Туристско-информационного центра Приморья (Visit Primorye) Виталий Станиславчук.
-3
«Кухня Владивостока – это микс Европы и Азии. Нашу кухню любят. Мы потратили много времени, чтобы показать нашу кухню, продукты, технологии стране. Будем и дальше её позиционировать», – добавил бренд-шеф паназиатского ресторана Zuma Егор Анисимов.
«Развитие бренда Дальнего Востока – это ещё и про местного жителя, чтобы они смогли воспользоваться тем, что у нас существует», – поддержал коллег бренд-шеф сети Coffee Machine Илья Степанов.
-4

Путешественники, прибывающие во Владивосток, получают приветственное SMS со ссылкой на цифровой путеводитель от МТС. Воспользоваться гастрономическим гидом МТС Travel по прямой ссылке могут абоненты всех операторов.

Материал подготовлен Туристско-информационным центром 
Приморского края (Visit Primorye) с использованием информации МТС Travel.