Практически у любого человека есть внутренний запрос (желание) определенного опыта.
Изобилие и разнообразие мира и его возможностей, ежедневно стимулирует взгляды миллиардов “любопытных глаз”, но что же выбирает для себя человек?
Говорят, спрос порождает предложение – на первый взгляд это выглядит закономерно, но что же тогда порождает спрос?
Мера понимания, на основе личного, пережитого опыта, как правило, формирует вектор интереса к новому объекту изучения и исследования, а полученный опыт (достижение желаемого), меняет общую картину (систему ценностей человека) через трансформацию сознания. (меняются убеждения, мировоззрение)
Действительно, разные возрастные группы, культурные и социальные сообщества по вектору согласия (резонанса ценностных систем) отличаются, по сути, набором накопленного и осмысленного опыта
Логика появления желаний, обычно выглядит так – увидел, понравилось, захотел.
Устойчивое желание создает приток силы для его достижения (происходит автоматически), кстати, одержимость и вожделение идет из этой же серии (отличается силой намерения)
Изживая желание (достижение цели, либо разочарование), сила (другими словами - мотивация) утрачивает свой потенциал. (часто сопровождается депрессией)
Наблюдая за глобальными историческими изменениями общества, не трудно заметить, как коллективные желания (одинаковые и сонаправленные у множества людей) создают мощный потенциал к масштабным изменениям, что в конечном счете приводит даже к смене норм, укладов, убеждений и традиций.
Остается главный вопрос – на что смотрит современный человек, чего хочет и почему? (куда направлен основной вектор силы?)
Как правило, первое может увидеть человек - это то, что рядом перед ним (здесь и сейчас), логика - простой экономии личной энергии. (именно поэтому средства переноса информации очень востребованы в наше время – телерадиовещание, сети интернет итд. т.к. всегда найдется заказчик, заинтересованный подать свою персональную рекламу)
Изучая потребности желаний социальных групп (глубины опыта определенного коллектива) можно быстро найти ключ к возможностям реализовать себя.
Ключ прост - достаточно заявить, избранному вами сообществу, о том, что вы можете дать, то что им нужно. (желательно при этом обладать тем, чем хотите поделиться)
Основные способы самореализации можно обозначить следующим образом: 1) соединить нуждающегося человека через себя, с теми, кто может дать необходимое (состояние посредника) 2) дать напрямую (поделиться лично своими достижениями и навыками, если они есть)
Напишите в комментариях, что Вас сейчас интересует и чем вы уже готовы поделиться с этим миром изобилия и возможностей.